Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Косенко получил информацию к размышлению (ВИДЕО)

Косенко получил информацию к размышлению (ВИДЕО)  

07.12.17, 10:25   Просмотров: 231231 Комментариев: 0 0

Фото Косенко получил информацию к размышлению (ВИДЕО)
Вторник. Харьков. Дворец спорта "Локомотив". Украина - Италия - 3:2. В атаке Тарас КОРОЛИШИН. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
УКРАИНА - ИТАЛИЯ - 3:2 (3:1)
 
Голы: Разуванов, 1 (1:0). Королишин, 6 (2:0). Скинина, 16 (2:1). Журба, 18 (3:1). Эрколесси, 24 (3:2).
 
Украина: Иваняк - Разуванов, Н.Грицына, Журба, Королишин - Педяш, Лысенко, Хамдамов, Шеремета, Корсун, М.Грицына, Зварич, Белоцерковец.
 
Италия: Маммарелла - Эрколесси, Де Лука, Лима, Кальдеролли - Мерлим, Скинина, Аццони, Фортини, Де Оливейра, Барон, Чесарони, Романо.
 
Наказания: Барон, 12. Де Лука, 27 (предупреждения). Мерлим, 6, Де Лука, 37 (удаления).
 
Судьи: Вовчок (Ивано-Франковск), Гордиенко (Одесса).
 
5 декабря. Харьков. Дворец спорта «Локомотив». 
 
В преддверии подготовки к чемпионату Европы сборная Украины проводит контрольные матчи с одной из сильнейших команд мира - командой Италии.
 
На сегодняшний день эта сборная входит в первую пятерку Европы и прибыла в далеко не ослабленном составе (на игру вышли сразу шесть чемпионов Европы 2014 года). Но, кроме этого, у итальянцев было и много новичков… 
 
К слову, украинцы тоже выставили весьма приличный состав. Наши легионеры в большинстве своем играют в соседних Белоруссии и России. Класс этих футзалистов по-прежнему весьма высок, что и подтвердил первый поединок.
 
Начало для наших игроков получилось результативным. Уже первая осмысленная атака привела к голу. Получив отменный пас, Сергей Разуванов одним касанием мяч остановил, а другим точно пробил мимо вратаря - 1:0. Тут же итальянцы могли отыграться, но удар Фабрицио Кальдеролли пришелся в штангу. Уступая в счете, гости продолжали нагнетать и больше владели мячом. Они нанесли несколько опасных ударов по воротам Евгения Иваняка, но забить не сумели. Вместе с тем, подопечным Александра Косенко удавалось контратаковать. Во время одного такого выпада Алекс Мерлим получил красную карточку. К счастью, большинство украинцы почти сразу же и реализовали. Со штрафного Сергей Журба отпасовал Тарасу Королишину, который точно пробил в дальнюю от себя «девятку» - 2:0, отметив голом дебют за первую сборную. Вот это начало!
 
Получив на страте игры столь ощутимое по счету преимущество, хозяева начали играть по этому самому счету. Играя большей частью на контратаках, украинцы продолжали создавать для себя шансы. Сначала опасный прострел пытался замкнуть Андрей Хамданов (не хватило совсем чуть-чуть), а потом Журба попал в штангу…
 
Острые моменты у ворот Италии закончились взятием рамки Украины. Удар Кальдеролли Иваняк парировал, но на добивании результативно сыграл Анджело Скинина - 2:1. К счастью, еще до перерыва украинцам удалось забить третий мяч. Со средней дистанции мощно пробил Журба - 3:1.
 
Как и ожидалось, с самого начала второго тайма итальянцы начали прессинговать, правда, наша сборная была к этому готова, хотя вскоре и пропустила. Хитрый выстрел Марко Эрколесси оказался точным - 3:2.
 
К удивлению, пропущенный мяч только успокоил нашу команду и вскоре она начала проводить весьма опасные полноценные атаки. Однако и итальянцы были не лыком шиты. Удар Габриэля Лимы пришел в крестовину, а потом Иваняк ликвидировал выпад Де Оливейры…
 
Напряжение нарастало. Момент упустил Михаил Грицына, попавший в штангу, затем у ворот итальянцев возникли еще несколько угроз, но счет не изменился. 
 
За три минуты до финального свистка Массимо Де Лука заработал красную карточку, что украинцам значительно помогло. Тут же Разуванов имел шанс забить четвертый мяч, но не попал в дальний от себя угол. За минуту с небольшим до конца итальянцы всей пятеркой побежали вперед, в одном из моментов украинцев выручил Иваняк, что, собственно и определило наш успех.
 
Роберто МЕНИКЕЛЛИ, главный тренер сборной Италии:
 
- Матч получился очень тяжелым, ведь сборная Украины команда серьезная. Но у нас сейчас большие изменения в составе и это тоже одна из причин того, почему было тяжело. Для нас это был хороший спарринг. В самой концовке мы могли забить и сравнять счет - не получилось. Мы благодарны сопернику еще и за то, что увидели, куда расти и к чему стремиться. Что же касается арбитража, то я его не комментирую никогда, но считаю, что в товарищеских играх давать команде две красные карточки - слишком много.
 
Александр КОСЕНКО, главный тренер сборной Украины:
 
- Первый тайм у нас получился лучше, чем второй. Но мы выиграли и получили некоторую информацию к размышлению. Теперь будем смотреть и разбираться. В целом, получилась интересная, напряженная и боевая игра, где было много моментов. Мы стремимся играть первым номером, но чтобы это делать, нужен контроль мяча и угрозы воротам соперников. Нужно все детально проанализировать, посмотреть ТТД игроков и идти дальше.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика