Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > Кубок УЕФА: Хлопнули дверью по "Столице"

Кубок УЕФА: Хлопнули дверью по "Столице"

27.11.17, 16:58   Просмотров: 484484 Комментариев: 0 0

Фото Кубок УЕФА: Хлопнули дверью по "Столице"
Фото: mfc-prodexim.com.ua
Элит-раунд
 
Группа C
 
РАБА ЭТО Венгрия - ПРОДЭКСИМ - 3:2 (0:1)
 
Голы: Фумаса, 12 (0:1). Чуднов, 25 (0:2). Хуанра, 35 (1:2). Фабиу Агияр, 39 (2:2). Фабиу Агияр, 40 (3:2). 
 
«Раба ЭТО» (Дьер): Олоштикс - Алекс, Хуанра, Фабиу Агияр, Шахо - Давид, Вош, Клочак, Богнар, Мартинес.
 
«Продэксим» (Херсон): Цыпун - Бербенцев, Ронинью, Фумаса, Свиридов - Ланко, Скорый, Калуков, Чуднов, Бессалов.
 
Судьи: Бауэрфайнд (Австрия), Сореску (Румыния).
 
23 ноября. Дьер. «Михай Мадваши Спортс Холл».
 
Херсонский клуб не сумел преодолеть сито элитного раунда, финишировав в Дьере, центре венгерского автопрома лишь третьим.
 
Многим могло показаться, что шансы испарились после первого же поражения от «Лупаренсе». Ан нет. В другом матче первого тура, хозяева, представляющие, как и «большие» футболисты, концерн «Раба», уступили на старте минской «Столице», но в итоге в финальную четверку пробились как раз венгры, в то время как белорусы заняли последнюю строчку.
 
Во второй игровой день херсонские футзалисты встречались с хозяевами турнира. Букмекеры, оценив стартовые результаты и другие статистические показатели первого тура, отдавали небольшое предпочтение «Дьеру». Хозяева, все-таки. Вот только наших это ничуть не смутило, и на перерыв они ушли, ведя в счете. И начало второго тайма за нами. После паса Евгения Ланко из аута Вячеслав Чуднов метров с 12-ти вколотил мяч под пекладину. Но 2:0 это и для футбола скользкий счет, а уж для футзала, где можно вместо вратаря выпустить полевого игрока, тем более. Испанский тренер венгров Хави Родригес Небредо стал все активнее подключать к игре пятого. Хозяева умело контролировали мяч, и поймать их на ошибке никак не удавалось. Когда секундомер отсчитал 38:05, на табло загорелись цифры - 2:2… 
 
Пожалуй, ничья и стала бы справедливым исходом встречи. Но венгру на кураже продолжали играть с пятым полевым. Секунд за 10 до конца они, наконец-то, но ошиблись, но наши шансом не воспользовались. Вместо удара по пустым воротам получился какой-то вялый переброс на чужую половину. А за 5 секунд до сирены забытый у штанги португальский капитан «Дьера» Фабио Агийяр, постановил ногу под дальнюю диагональную передачу…
 
ПРОДЭКСИМ - СТОЛИЦА Белоруссия - 7:3 (1:3)
 
Голы: М. Грицына, 1 (0:1). Бессалов, 3 (1:1). Жданович, 8 (1:2). Черник, 20 (1:3). Свиридов, 25 (2:3), Ронинью, 29 (3:3). Фетько, 37 (4:3). Цыпун, 39 (5:3). Свиридов, 39 (6:3). Калуков, 40 (7:3).
 
«Продэксим» (Херсон): Цыпун (Савенко, 12, Холоша, 19, с 24-й минуты Цыпун) - Чуднов, Бербенцев, Калуков, Ланко - Фетько, Свиридов, Скорый, Бессалов, Ронинью, Фумаса.
 
«Столица» (Минск): Чурилин (Поляков, 28) - Н.Грицына, Горбенко, М.Грицына, Чибисов - Бету, Жданович, Ольшевский, Черник, Морено, Лазюк, Королишин. 
 
Судьи: Колев (Болгария), Баэурфайнд (Австрия).
 
25 ноября. Дьер. «Михай Мадваши Спортс Холл».
 
Из двух матчей заключительного игрового дня спортивное значение имел только второй поединок между «Дьером» и «Лупаренсе». Белорусы могли еще остаться впереди венгров, или обойти в «закрутке» «Лупаренсе», но не двоих сразу. Первое место от них после поражения от итальянцев уже уплыло. Оставался, как и у «Продэксима», престиж. Соседи, в конце концов, да и хорошо друг другу знакомы. Херсонский бразилец Ронинью играл за «Столицу». А в составе минского клуба сразу три футболиста национальной сборной Украины - братья Николай и Михаил Грицыны - старожилы команды, Тарас Королишин, ранее выступавший за студенческую сборную страны, недавно получил приглашение и от первой.
 
Начало за белорусами. Михаил Грицына добил мяч в сетку ворот Кирилла Цыпуна после дальнего выстрела брата. Но херсонцы быстро отыгрались Фумаса прошел по флангу и выложил мяч на Максима Бессалова. Но дальше снов преимущество соперника, которым тот и воспользовался. После раскатки счет 2:1 в пользу минчан, а к 10-й минуте подопечные Игоря Москвичева насобирали 5 фолов. 
 
Играя с пятым полевым Юрием Савенко, получили за его умышленную игру на перехвате рукой за штрафной (так показалось арбитру) не только дабл-пенальти с шести с половиной метров, но и удаление. С ударом Королишина Дмитрий Холоша блестяще справился, но за 12 секунд до перерыва белорусы все-таки забили: с передачи Королишина отличился их капитан Черник.
 
А после перерыва «Продэксим» показал отличную игру с фантастической реализацией. Сначала Богдан Свиридов сравнял счет, а затем после его удара первым на добивании был Ронинью. Почувствовалось, что белорусы поплыли, и нужно было только подтвердить это материально. Что ж, сначала «Продэксим» вынудил соперника подсесть на фолы, а потом и впервые в матче вышел вперед. Сработала домашняя заготовка. Цыпун ввел мяч на Дмитрия Калукова, тот сбросил на набежавшего Алексея Фетько, и тому осталось лишь расстрелять ворота. 
 
Заключительные минуты - просто издевательство над деморализованным соперником. Два мяча в пустые ворота, один с десятиметрового. «Продэксим» хлопнул дверью, поменявшись со «Столицей» местами.
 
А несколькими часами позже произошла сенсация. «Дьер» после первого тайма проигрывал «Лупаренсе» - 2:3, вскоре после перерыва сравнял счет, А в заключительные четыре минуты на три гола Фабиу Агияара итальянцы сумели ответить лишь одним.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Столица - Лупаренсе - 4:8. Лупаренсе - Раба ЭТО - 4:6.
 
Итоговая таблица
 
И В Н П М О
 
1. Раба ЭТО 3 2 0 1 11-9 6
-------
2. Лупаренсе 3 2 0 1 15-11 6
 
3. ПРОДЭКСИМ 3 1 0 2 10-9 3
 
4. Столица 3 1 0 2 10-17 3
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика