Спорт-Экспресс в Украине > Футзал

Высокий полет "Сокола"  

19.09.17, 11:15   Просмотров: 346346 Комментариев: 18 18

Фото Высокий полет "Сокола"
Фото: energia.lviv.ua
ЭНЕРГИЯ - КАРДИНАЛ - 4:0 (0:0)
 
Голы: Танский, 27 (1:0). Кручок, 28, в свои ворота (2:0). Кузь, 33 (3:0). Кузь, 39 (4:0).
 
Нереализованнный 10-метровый: Мануйленко, 31 (вратарь). 
 
«Энергия» (Львов): Кардаш (Питуля,39). Федюк, Кузь, Танский, Писько - Струк, Радевич, Легендзевич, Гасюк, Лясковский, Стефанкив.
 
«Кардинал» (Ровно): Дурбан. Піддубний, Кручок, Концеба, Басич - Власович, Мануйленко, Чудля, Свинарчук, Новак, Дармовис.
 
Наказания: Легедзевич, 24 (предупреждение).
 
Судьи: Лутий (Киев), Подворный (Хмельницкий).
 
16 сентября. Львов. ДС «Галичина».
 
В матче, который был центральным в туре, наставник обновленной «Энергии» Валерий Легчанов не мог рассчитывать на травмированных Василия Зинича и вратаря Назария Войтовича.
 
Тем не менее, «Энергия» прогнозировано имела преимущество, ведь даже потеряв в межсезонье нескольких ведущих исполнителей, львовяне по-прежнему являются грозной боевой единицей.
 
Хозяева выглядели предпочтительнее и были быстрее, но забить удалось лишь во втором тайме. Сначала Виталий Танский материализовал в гол отменную передачу Тараса Кузя, а спустя несколько десятков секунд в ворота ровенчан влетел и второй мяч. По воротам «Кардинала» пробил Виталий Радевич, и голкипер гостей Николай Дурбан сумел среагировать на опасность.
 
Однако мяч, попав в Виталия Кручка, влетел в ворота - 2:0. В середине второго тайма «Кардинал» лишился всех шансов на спасение. Очередное нарушение, хозяев при том, что «Энергия» к тому времени перебрала лимит фолов, привело к тому, что в ворота хозяев был назначен десятиметровый. Его не сумел реализовать Максим Мануйленко. Через две минуты пятым полевым у «Энергии» вышел Антон Лясковский и львовяне забили третий мяч. Пас Ярослава Писька в гол превратил Тарас Кузь.
 
Заключительные минуты матча прошли в обоюдных атаках, но забить сумели только хозяева. За минуту до финального свистка Виталий Радевич отменной передачей вывел на забивную позицию Тараса Кузя, который и оформил дубль. 
 
Валерий ЛЕГЧАНОВглавный тренер «Энергии»:
 
- В первом тайме команда допустила несколько тактических ошибок, поэтому и забить не удалось. Несмотря на то, что потом удалось забить, мы заработали немало фолов. В итоге пришлось менять тактику. Но играя пять на четыре, мы сумели забить, к тому же удалось «убить» время. Но вижу, что работы впереди еще очень много. Если бы в первом тайме «Кардинал» реализовал бы свои моменты, то было бы очень тяжело. Что же касается наших новичков, то период адаптации у них еще продолжается, но верю, что все будет хорошо.
 
 
Продэксим - Инбев-НПУ - 2:1 (Федорченко, 18. Свиридов, 39 - Чеберяк, 10). 
 
По решению КДК ФФУ эта игра проводилась без зрителей, поэтому херсонцы были без надежной поддержки, к которой в прошлом сезоне уже привыкли. Стартовый матч чемпионата для «золотого» «Продэксима» получился очень тяжелым. Наставник хозяев бросил в бой главного прибретения межсезонья - бразильца Ронинью.
 
Счет еще в первом тайме открыли гости. Это Максим Чеберяк несильным, но точным ударом метров с 8-ми сумел пробить Юрия Савенко.
 
После этого херсонцы всей командой насели на владения оппонентов и еще до перерыва сумели отыграться. Гол получился отменным Дмитрий Федорченко в касание обыгрался с Рониньо и выйдя на забивную позицию шансов вратарю гостей Александру Сухову не оставил - 1:1.
 
После перерыва гости, которых ничья, в общем-то, устраивала, отчаянно защищались. Моментов у их ворот возникало не так много, зато в одной из контратак подопечные Валерия Директоренко во второй раз могли выйти вперед. Трио игроков «студентов» вылетело на одного защитника, но все смазал неточный пас.
 
В самом конце игры все решила одна ошибка защитников гостей. Никита Шпигарь, отпасовал в штрафную на одинокого Богдана Свиридова, который с ходу мощно пробил - 2:1.
 
Директоренко сразу же взял-тайм аут, после которого гости играли с пятым полевым, но впереди конструктива не получилось.
 
 
Ураган - Титан-Заря - 0:1 (Шеховцов, 9).
 
Как и ожидалось, игра получилась вязкой и тяжелой для обеих команд. Так было в прошлом сезоне, так получилось и сейчас. Поначалу опаснее выглядели гости, и именно они усилиями Дмитрия Шеховцова и открыли счет. Понятно, что такой поворот событий «драконов» не устраивал и они, захватив инициативу, перешли к решительным действиям. Но на последнем рубеже отменно играл вратарь «титанов» Андрей Мельник. Гости же до перерыва ответили опасными выпадами Ореста Боргуна и Валерия Грицовца.
 
После перерыва подопечные Дмитрия Камеко еще более взвинтили темп, но мяч никак не летел в ворота. То выручал Мельник, то шар летел в каркас… В конце матча хозяева перешли на игру с пятым полевым, но выгоды извлечь с этого так и не сумели. В итоге четвертый сезон подряд «Ураган» начинает с поражения. 
 
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
 
Авангард - Сокол - 1:8 (Коваленко, 4 - Лысенко, 5. Радченко, 8, в свои ворота. Хамданов, 15, Хамданов, 18, 22, 33. Педяш, 22, 38). 
 
 
Хит - Юни-Ламан - 3:0 (Борсук, 4. Жук, 13. Тменов, 19). Нереализованнный 10-метровый: Колесников («Хит»), 19 (вратарь). 
 
 
И В Н П М О
 
1. Сокол 1 1 0 0 8-1 3
 
2. Энергия 1 1 0 0 4-0 3
 
4. Продэксим 1 1 0 0 2-1 3
 
5. Титан-Заря 1 1 0 0 1-0 3
 
6. ИнБев-НПУ 1 0 0 1 1-2 0
 
7. Ураган 1 0 0 1 0-1 0
 
8. Юни-Ламан 1 0 0 1 0-3 0
 
9. Кардинал 1 0 0 1 0-4 0
 
10. Авангард 1 0 0 1 1-8 0
 
2-й тур, 23 сентября: Юни-Ламан - Продэксим, Инбев-НПУ - Авангард, Сокол - Ураган, Кардинал - Титан-Заря, Энергия - Хит. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика