Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > НХЛ: Драки, кровь, скандалы (ВИДЕО)

НХЛ: Драки, кровь, скандалы (ВИДЕО)  

22.12.18, 15:38   Просмотров: 334334 Комментариев: 1 1

Фото НХЛ: Драки, кровь, скандалы (ВИДЕО)
Александр Овечкин. Фото: Reuters
В одном из центральных матчей недели в НХЛ «Вашингтон» уступил «Питтсбургу».
 
ВАШИНГТОН - ПИТТСБУРГ - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
 
Голы: Эллер - 5 (Уилсон), 26:38 - 1:0. Кросби - 16 (бол., Малкин, Летанг), 29:15 - 1:1. Раст - 7 (Гюнтцель, Кросби), 38:58 - 1:2.
 
Вратари: Холтби (57:57) - Мюррей.
 
Броски: 32 (8+10+14) - 30 (9+13+8).
 
Штраф: 15 - 17.
 
19 декабря. Вашингтон. «Капитал Уан Арена». 18 506 зрителей. 
 
Вряд ли в мире есть много более серьезных объектов для ненависти болельщиков «Питтсбурга», чем Том Уилсон. И они уж точно не расстроились, не увидев его на льду в двух прошлых очных встречах с «Вашингтоном» в этом сезоне.
 
Но не прошло даже минуты с начала игры, как Уилсон заставил подняться градусу хейта в Пенсильвании до предела. Сам канадец с его габаритами (193 см, 98 кг) парень большой, но защитник «Пенс» Джейми Олексяк и вовсе огромный (201 см, 116 кг). Однако «маленький» Уилсон за несколько секунд уложил соперника - чтобы повалить гиганта, потребовалось минимум ударов.
 
Форвард «Вашингтона», довольный собой, поехать отбывать пятиминутный штраф за драку, а Олексяк, который получил аналогичное наказание, сыграв в этом матче всего девять секунд, отправился в раздевалку - после скоростного избиения оправиться он не смог.
 
Еще пару лет назад мы сказали бы честно - «этот Уилсон» только драться и умеет. За пару сезонов Том вместе с репутацией главного негодяя НХЛ заслуженно получил статус чуть ли не элитного силового форварда лиги, который играет все более и более результативно. В первых двух периодах он был самым активным нападающим «Кэпс» и создал единственный гол хозяев - Ларсу Эллеру оставалось только реализовать верный момент.
 
Затем Александр Овечкин потыкал Криса Летанга в лицо, сказал ему пару ласковых, пока арбитры пытались угомонить капитана «Вашингтона» - оба в результате получили по две минуты штрафа.
 
Откровенно плохой матч для спецбригад (или, точнее, первой спецбригады) большинства «Кэпс». Тодд Рирден даже затеял мини-перестановки (новый вариант, правда, уже использовался ранее) - после нескольких неудачных попыток реализации от пятерки Карлсон - Овечкин - Бэкстрем - Кузнецов - Оши Карлсон и Овечкин поменялись местами. Американец отправился на левый фланг, а россиянин - на синюю линию. Не помогло. Лучший момент в большинстве был у Кузнецова, который пробил Мэтта Мюррея, но шайба угодила в штангу.
 
«Питтсбург» был ненамного опаснее в формате «пять на четыре», но свой гол забил. Евгений Малкин, по неприятной привычке последнего месяца довольно незаметный в равных составах, выдал хитрейший пас-бросок на Сидни Кросби, который остался перед пустыми воротами. Капитан «Пенс» сориентировался и сравнял счет.
 
В последнем до сегодня матче «Вашингтона» и «Питтсбурга» «Кэпс» отскочили - у «Пенс» было огромное количество моментов, но «Столичные» при невнятной игре все же вырвали победу 2:1. На этот раз счастье вернулось к гостям: явных голевых шансов было больше у чемпиона. Перед победной шайбой Брайана Раста, который залетела в ворота Холтби после неловких действий Дмитрия Орлова, у «Вашингтона» было три супермомента подряд: дважды мог забить Якуб Врана (оба раза - после паса Кузнецова, в первом случае - перекладина), затем в идеальной ситуации промазал Овечкин.
 
Из-за травмы Олексяка Летангу пришлось сыграть 32 минуты 22 секунды - больше половины матча. Ненамного с 29 минутами 52 секундами отстал Джон Карлсон. Из форвардов лидер Овечкин - 25 минут 14 секунд.
 
 
«Вашингтон» выдал сильную концовку, заставив «Питтсбург» прижаться к воротам - особенно жарко было в последние минуты, когда хозяева сняли вратаря и устроили «Пенс» бомбардировку, но отлично сыграл Мюррей. Правда, кроме перекладины и штанги однажды его спас защитник Маркус Петтерссон - его вынос шайбы с линии ворот претендует на сэйв дня.
 
Павел КЛИМОВИЦКИЙ, Спорт-Экспресс
 
Колорадо - Монреаль - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Голы: Галлахер - 15 (бол., Питри, Друэн), 5:43 - 0:1. Рантанен - 16 (Маккиннон), 24:21 - 1:1. Ландескуг - 23 (Маккиннон, Рантанен), 40:35 - 2:1. Вратари: Грубауэр - Прайс (59:02 - 59:35). 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика