Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > Кубок Стэнли: У арбитров проблемы со зрением (ВИДЕО)

Кубок Стэнли: У арбитров проблемы со зрением (ВИДЕО)  

15.05.18, 12:44   Просмотров: 416416 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Стэнли: У арбитров проблемы со зрением (ВИДЕО)
Воскресенье. Тампа. "Тампа Бэй" - "Вашингтон" - 2:6. 39-я минута. Ларс ЭЛЛЕР выводит гостей вперед. Фото: Reuters
ТАМПА-БЭЙ - ВАШИНГТОН - 0-2
 
Матч №2
 
ТАМПА-БЭЙ - ВАШИНГТОН - 2:6 (2:1, 0:3, 0:2)
 
Голы: Уилсон - 3 (Нисканен, Кузнецов), 0:28 - 0:1. Пойнт - 5 (бол., Стэмкос, Хедман), 7:08 - 1:1. Стэмкос - 5 (бол., Кучеров, Пойнт), 10:22 - 2:1. Смит-Пелли - 3 (Чейссон, Карлсон), 22:50 - 2:2. Эллер - 5 (Врана), 38:58 - 2:3. Кузнецов - 8 (бол., Овечкин, Эллер), 39:57 - 2:4. Овечкин - 10 (Кузнецов, Уилсон), 43:34 - 2:5. Коннолли - 3 (Эллер, Карлсон), 52:57 - 2:6.
 
Вратари: Василевский - Холтби.
 
Броски: 35 (13+8+14) - 37 (10+13+14).
 
Штраф: 12 - 14.
 
13 мая. Тампа. «Амали Арена». 19 092 зрителя. 
 
Итоговый результат избавил матч от солидного судейского скандала. Виктор Хедман уже вторую серию подряд умудряется нашаманить проблемы со зрением у арбитров, которые приводят к ошибочным удалениям.
 
В прошлом раунде с «Бостоном» пострадал Давид Пастрняк - за удар Хедмана клюшкой по собственному лицу чех присел в штрафной бокс на четыре минуты.
 
Теперь жертвой Хедмана стал Ти Джей Оши - он всего лишь хотел перехватить шайбу, она отскочила в лицо шведу, а судьи увидели в этом опасную игру высоко поднятой клюшкой.
 
Все бы ничего - но это было второе удаление «Вашингтона» за две минуты, а как выяснилось уже скоро - второе реализованное. Александр Овечкин даже саркастично похлопал судьям, а в ближайшие несколько минут «Кэпс» перешли к плану мести «убей все живое». Правда, до серьезных конфликтов дело не дошло - все ограничилось силовыми приемами - а вскоре игра подуспокоилась.
 
Сложно было предположить, что «Тампа» может провалить второй матч подряд: так скверно, как два дня назад, было бы тяжело сыграть даже при большом желании. Но у хозяев получилось! Хотя поначалу «Лайтнинг» удалось разбежаться: они быстрее и техничнее «Кэпс».
 
Проблема в том, что пока этот плюс «Болтс» абсолютно бесполезен на фоне огромнейшего психологического преимущества «Вашингтона». Серьезно, еще никогда «Столичные» не играли в плей-офф так уверенно. Второй раунд был реальной занозой, без избавления от которой невозможно было расслабиться: проход «Питтсбурга» расковал «Кэпс», насколько это вообще возможно.
 
С «Тампой» же все наоборот: Андрей Василевский проводит уже второй неудачный матч, что творит оборона - уму непостижимо, а вся крутость атаки, все мастерство Кучерова и Стэмкоса не проявляется нигде, кроме формата «пять на четыре». Звено лидеров «Лайтнинг» переигрывает уже тройка Чейссон -Бигл - Смит-Пелли - ну куда это годится?
 
А последний к важнейшей шайбе добавил еще и зубодробительный хит на Ондржее Палате. «Тампа» пытается не уступить в силовой борьбе, но что делать, когда почти вся линия атаки с трудом перемахивает через 180 сантиметров роста? А брать привычными козырями не выходит.
 
А может, ну его, Бэкстрема, и без него справитесь? Шучу. Однако Ларс Эллер, который столько лет производил впечатление форварда, чьи потенции застряли на уровне третьей тройки, был хорош в этом плей-офф и до травмы шведа, а после нее начал показывать настоящий уровень центра для топ-6. Находка Барри Тротца в виде звена Врана - Эллер - Оши прекрасна: при недостатке технарей «Вашингтону» было необходимо встроить молодого чеха в звено, где его не столь уверенная игра в обороне не принесет команде проблем. Ну а впереди «закликало» - и неожиданно потеря Бэкстрема оказалась не такой страшной. Есть подозрение, что в случае возвращения Никласа Тротц не будет разбивать эту тройку - а переведет шведа в третье сочетание. В отчетном матче на счету Эллера гол и две передачи…
 
Что теперь делать Куперу, когда его команда полностью деморализована, лидеры не забивают, а пинают соперника, вратарь растерян, а соперник словно проникнулся божественным знанием о кубковом хоккее? Если «Тампа» вернется домой при счете 2-2 - это будет натуральное чудо.
 
Павел КЛИМОВИЦКИЙ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика