Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > НХЛ: "Коламбус" победил, но Торторелла недоволен

НХЛ: "Коламбус" победил, но Торторелла недоволен

27.10.17, 12:00   Просмотров: 376376 Комментариев: 0 0

Фото НХЛ: "Коламбус" победил, но Торторелла недоволен
Среда. Коламбус. "Коламбус" - "Баффало" - 5:1. Бун ДЖЕННЕР атакует ворота Чеда ДЖОНСОНА. Фото: Reuters
КОЛАМБУС - БАФФАЛО - 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)
 
Голы: Бьоркстранд - 2 (бол., Милано, Джонс), 12:00 - 1:0. Джонс - 2 (Дубински, Аткинсон), 35:20 - 2:0. Фолиньо - 3 (Джонсон), 37:38 - 3:0. Колверт - 2 (Нутиваара, Мюррей), 38:19 - 4:0. Гриффит - 1 (Нолан, Ларссон), 57:26 - 4:1. Андерсон - 2 (Панарин, Веннберг), 59:21 - 5:1. 
 
Вратари: Бобровский - Джонсон. 
 
Броски: 38 (9+18+11) - 35 (14+13+8). 
 
Штраф: 2 - 4. 
 
25 октября. Коламбус. «Нэшнлуайд Арена». 14 383 зрителя. 
 
Если судить по счету матча, то не скажешь, что «Клинки» большую половину матча выглядели на равных с хозяевами. Спаренные встречи сказались на игре команды Фила Хаусли - пока хватало сил, «Сэйбрз» пытались действовать осмотрительно в своей зоне и делать упор на контратаки. Старт сезона у «Баффало» вышел не очень резвым, но мысли в его игре стало несколько больше, чем в прошлом году.
 
Под конец матча «Коламбус» разошелся, но в первой половине встречи все было далеко не так радужно. «Мундиры» очевидно недооценили умение гостей грамотно обороняться, «Клинки» успевали перехватывать шайбу и не допускали слишком интенсивного обстрела Чеда Джонсона.
 
Сергей Бобровский работал почти столько же, сколько и Джонсон, что несколько удивительно, учитывая класс соперника «Блю Джэкетс». Но стоит посмотреть, сколько обрезается команда и как небрежно играет в средней зоне - и удивляться больше не придется. Главные атакующие силы «Коламбуса» привозят столько же, сколько и создают, и это (еще раз напомним) против «Баффало» - парней, которые днем ранее чуть не умерли в матче с «Детройтом».
 
Несмотря на почти разгромный счет, Торторелла наверняка недоволен некоторыми сочетаниями. По ходу матча он переставлял Артемия Панарина между двумя тройками, и с Ником Фолиньо в центре получалось несколько лучше - он гораздо быстрее ориентировался в случае потерь. Как только россиянин пересекал синюю линию, соперник тут же выжимал его к борту, вынуждая отдать шайбу прострелом на правый фланг - зачастую это заканчивалось перехватом.
 
Разумеется, речь идет только о первых двух периодах - потом силы оставили самоотверженных «Сэйбрз», и хозяева получили пространство в чужой зоне. Позиционная оборона начала давать сбои - не так быстро подстраивался под соперника Кайл Окпосо, закрывавший поначалу Александра Веннберга с партнерами (любыми), да и Райан О’Райлли уступал все больше единоборств.
 
Переломной стала шайба Фолиньо в конце второй двадцатиминутки, после которого «Баффало» можно было уходить на ужин. «Клинки» пропустили атаку с ходу, и шайба от коньков капитана «Блю Джэкетс» отправилась в ворота - поступательного движения судьи не увидели, а «Сэйбрз» лишились таймаута, который им все равно бы не помог. «Коламбус», почувствовавший слабину соперника, понесся добивать.
 
СЕНТ-ЛУИС - КАЛГАРИ - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)
 
Голы: Баклунд - 3 (Ткачак, Хэмоник), 3:58 - 0:1. Стин - 1 (Соботка, Штястны), 17:27 - 1:1. Шворц - 7 (бол., Тарасенко, Стин), 24:07 - 2:1. Пьетранджело - 4 (бол., Шенн, Стин), 26:53 - 3:1. Баклунд - 4 (Ткачак, Фролик), 33:15 - 3:2. Штястны - 4 (Стин, Парэйко), 56:28 - 4:2. Эдмундсон - 2 (п.в., Шенн, Тарасенко), 59:16 - 5:2. 
 
Вратари: Аллен - Лэк (59:09 - 59:16). 
 
Броски: 29 (8+10+11) - 25 (12+7+6). 
 
Штраф: 4 - 6. 
 
25 октября. Сент-Луис. «Скоттрэйл Центр». 17 227 зрителей. 
 
Александр Стин совсем недавно вернулся после травмы, но уже набрал форму и стал лидером «Сент-Луиса». В игре против «Калгари» швед заработал 4 (1+3) очка, и наряду с Эдмундсоном и Пьетранджело был лучшим у «Блюзменов», которые, несмотря на не самую зрелищную игру, одержали седьмую победу в десяти матчах.
 
Не обошлось и без курьеза. Герой матча Стин, которого комментаторы со скуки путали с его отцом - легендой «Виннипега» - «подстрелил» защитника «Калгари» Марка Джиордано и, пока тот хромал, выдал передачу на Штястны. Эдди Лэк, вытаскивавший многое, после броска в упор не спас.
 
Анастасия ЖДАНОВА, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика