Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > НХЛ > Новости > "Вегас" призвал первых рыцарей

"Вегас" призвал первых рыцарей

07.07.17, 10:25   Просмотров: 805805 Комментариев: 0 0

Фото "Вегас" призвал первых рыцарей
Макр-Андре ФЛЕРИ теперь будет защищать ворота "Вегаса". Фото: Reuters
Наазван состав новой команды НХЛ - клуба «Голден Найтс».
 
Корреспондент «СЭ» анализирует, на что может претендовать этот клуб в ближайшие годы.
 
Начать нужно с того, что владелец «Вегаса» Билл Фоули не жаждет каких-то успехов с ходу. Чай не КХЛ, да и в принципе так не бывает. Ну и что будет толку с того, если «Голден Найтс» сразу поборются за плей-офф? Стратегически - попросту глупо закладываться на однозначный вылет в первом раунде.
 
С 1990 года в НХЛ появилось девять команд, и в свое первое десятилетие они не добивались ровным счетом ничего. Хотя и выиграли впоследствии два Кубка Стэнли: «Тампа-Бэй» в 2004-м и «Анахайм» в 2007-м. Но так или иначе дорога получилась длинной. Однако если вспоминать те драфты расширения - «Вегас» изначально оказался в куда более привилегированном положении.
Фоули поставил генеральному менеджеру Джорджу Макфи задачу выиграть Кубок Стэнли за шесть лет.
 
Понятно, что этой цели он вряд ли добьется, но определенный фундамент уже заложил именно под будущие успехи. Уже есть три выбора в первом раунде драфта, которые вполне можно попробовать обменять под «поднятие» с целью взять Нико Хишира или Нолана Патрика, пусть это и не слишком нужно - год весьма глубокий. Уже есть 12 пиков только в 2017-м, не говоря уже о последующих годах. Уже есть активы, которые легко можно превратить в нечто пока не осязаемое, но на хорошую перспективу. И вот что еще важно: некоторые выборы GMGM (General Manager George Mcphee), как называют Макфи за океаном, выглядят неоднозначно.
 
Линдберг и Емелин тоже кое-что обещают. Тем временем Мето уже отправляют в «Даллас», ван Римсдайка - в «Каролину», Миллера - в «Торонто». Грядет распродажа, и тут нельзя не упомянуть, что 10 выбранных хоккеистов следующим летом становятся неограниченно свободными агентами, которая принесет «Вегасу» еще немало пиков и проспектов. Да еще и есть возможность забрать плохие контракты сразу с компенсацией - набрали под потолок, но Грабовский и Кларксон, которым платить не надо (страховка), переместятся в список травмированных на длительный срок, плюс опять же обмены защитников разгрузят платежку.
 
В то же время вырисовывается определенный костяк: Флери, в котором немногочисленные пока болельщики уже души не чают, универсальный Икин, креативный Смит, здорово проявивший себя в плей-офф Шмидт, хорошо обороняющийся Хаула, подающий большие надежды Карлссон, отличающийся отличным видением площадки Теодор, обладающий отличным броском Нил. Можно добавить сюда Шипачева, который хоть и не Малкин, рядом с которым тот же Нил забивал по 40 голов, но диспетчер всяко неплохой, и, возможно, Дадонова. Да еще и права на Гусева выменяли, которого этим летом привезут в Лас-Вегас ознакомить с обстановкой и инфраструктурой. Глядишь, и изменит решение, тем более что новый контракт со СКА он пока не подписал.
 
Команда собралась по большей части работящая, в ней есть на кого посмотреть, что важно, есть за кого поболеть, есть даже фактически местный парень - Энгелланд, даром что канадец, появился в «Вегасе» отнюдь не случайно. Дерик, совсем не дурак сбросить краги, познакомился со своей женой именно в Лас-Вегасе, когда выступал за почивших в бозе «Рэнглерс» в ECHL, и с тех пор там и проживает.
 
Строго говоря, у «Вегаса» в перспективе все гораздо радужнее, чем у ряда команд, не попавших в этом году в плей-офф. Эластичная платежка, более или менее рыночные контракты, отсутствие игроков, которых никуда не сбагрить при всем желании (практически завершившие карьеру Грабовский и Кларксон не в счет, они на данном этапе вообще не мешают), куча выборов на драфте, и все натурально впереди. Звезд пока нет, но это дело наживное.
 
Игорь ЕРОНКО, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика