Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Чемпионат мира > Новости > Словакия обеспечила себе плей-офф. Швейцария - Словакия - 0:1. Чемпионат мира. Группа А. 6 тур

Словакия обеспечила себе плей-офф. Швейцария - Словакия - 0:1. Чемпионат мира. Группа А. 6 тур  

13.05.12, 23:44   Просмотров: 798798 Комментариев: 0 0

Фото Словакия обеспечила себе плей-офф. Швейцария - Словакия - 0:1. Чемпионат мира. Группа А. 6 тур
Сегодня. Швейцария - Словакия - 0:1. Фото: Getty Images

Если сборная Швейцарии имела надежду на попадание в четвертьфинал, то одним из шагов на пути к этой стадии можно назвать как раз поединок против словаков.

В нем подопечных Шона Симпсона устраивала только победа в основное время. В другом же случае сборная Словакии могла бы себе обеспечить путевку в плей-офф. И швейцарцы сразу же пошли на штурм ворот Лацо.

Так, на 3-й минуте два момента подряд имел Моне, и дважды спас свои ворота без пяти минут голкипер «Донбасса». Позднее Брюннер запорол выгоднейший момент. Фактически первая половина стартового периода была за альпийцами. У словаков же если и были броски по воротам Берры, то они не несли какой-то опасности.

Лишь только с началом последней пятиминутки первого периода словаки начали по-настоящему нащупывать слабые места у швейцарской обороны. Причем особенно старалось третье звено (Микуш - Татар - Миклик). Оно-то и забило первой гол в этом матче. Микуш, воспользовавшись ошибкой швейцарского защитника за воротами Берры, моментально отдал шайбу под бросок Татару - 0:1. Швейцарцы постарались провести в атаке, только ничего хорошего из этого не вышло.

Вплоть до 26-й минуты у швейцарцев ничего не получалось создать у ворот Лацо. Мало того, словаки дебют второй трети поединка оставили за собой, проводя много времени в зоне альпийцев, так еще и до вышеуказанной минуты по воротам Лацо не было нанесено ни одного броска. Только потом возникло несколько эпизодов, когда у словацких ворот стало жарко. Но эти «пожары» не увенчались успехом для швейцарцев.

А вот подопечные Владимира Вуйтека стали действовать хитрее: на контратаках, и несколько раз словацкие контрвыпады получались очень опасными. Чего стоят хотя бы промахи Ближняка и Радивоевича. Особенно стоит выделить момент у Ближняка, который каким-то чудом не попал в свободный угол ворот. Швейцарцы же достойно ответили только на последней минуте второго периода, когда Лацо дважды вступил в игры и дважды сделал это надежно.

Ну, а потом подопечные Владимира Вуйтека принялись «сушить» игру. Это было им на руку. Тем более, они вели в счете. И уж куда тем более, что у швейцарцев мало что получалось у ворот Лацо. Лишь только на 48-й минуте команды обменялись атаками, но они изменений в счет на табло не внесли.

А самый опасный момент в третьем периоде швейцарцы сотворили на 53-й минуте Вик бросал по воротам Лацо - на месте был словацкий вратарь. Подопечные Шона Симпсона пошли на последний штурм, но и в нем они не испытали счастья. Явно это был не их день. Да к тому же они под конец остались в меньшинстве после малого штрафа Вика. И даже сняв Берру, альпийцы ничего полезного для себя не выжали. На этом надежды сборной Швейцарии на четвертьфинал канули в Лету…

Швейцария - Словакия 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайба: 18:13 Татар (Микуш) - 0:1

Вратари: Берра - Лацо

Броски: 21 - 30

Штраф: 4 - 2

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, специально для «Спорт-Экспресс в Украине»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика