Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > "Донбасс" и "Днепр" начали с побед (ВИДЕО)

"Донбасс" и "Днепр" начали с побед (ВИДЕО)  

13.03.19, 12:59   Просмотров: 281281 Комментариев: 0 0

Фото "Донбасс" и "Днепр" начали с побед (ВИДЕО)
Понедельник. Кременчуг. ЛА "Айсберг". "Кременчуг" - "Днепр" - 1:3. Алексей КРАСИЛЬНИКОВ пытается прорваться к воротаv гостей. Фото: uhl.ua
В первых матчах полуфинальной серии сенсаций не произошло. «Донбасс», как и ожидалось, разобрался с «Белым Барсом», а вот в Кременчуге была, может быть, небольшая неожиданность - серебряный призер прошлогоднего чемпионата уступил его дебютанту.
 
КРЕМЕНЧУГ - ДНЕПР - 0-1
 
Матч №1
 
КРЕМЕНЧУГ - ДНЕПР - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
 
Голы: Бондаренко (Дунаев), 2:41 - 0:1. Ромащенко (Черемнов, Макарицкий), 36:12 - 0:2. Савченко (Ворона, Гриценко), 45:27 - 1:2. Дунаев, 59:43 - 1:3.
 
Вратари: Бояршинов (кроме 59:35 - 59:43) - Петров.
 
11 марта. Кременчуг. «Айсберг».
 
С матчей полуфинальной серии началась, как принято говорить среди хоккейных болельщиков, настоящая «рубка» за самые высокие места. Эта стадия началась матчем между серебряным призером прошлогоднего чемпионата - «Кременчугом» и новичком УХЛ - «Днепром».
 
Команда из Херсона на протяжении длительного периода лидировала в регулярном первенстве, но затем сдала позиции и в итоге финишировала третьей. Другое дело - «Кременчуг». Коллектив до последнего боролся с «Донбассом» за первое место, но в итоге довольствовался вторым.
 
Перед боем было много прогнозов - но все сводились к одному - града заброшенных шайб не будет, а все решат отдельные эпизоды.
 
***
 
Один из таких произошел в самом начале первого периода. После передачи Ивана Дунаева дальнюю «девятку» поразил Кирилл Бондаренко - 0:1. Забитые под завязку трибуны «Айсберга» на некоторое время поутихли, а потом игра пошла на встречных курсах, где херсонцы были обязаны удваивать счет, когда несколько раз опасно бросали, но хозяев выручил Георгий Бояршинов. В середине периода он же зафиксировал диск после мощнейшего щелчка Дмитрия Пугачева. А что же «Кременчуг»? Впереди у команды мало что получалось, хотя она очень старалась. Но все самое интересное было впереди.
 
В дебюте второй двадцатиминутки в матче было первое удаление. У днепрян на две минуты на скамейку штрафников присел Святослав Тимченко, но подопечным Александра Савицкого в атаке придумать ничего внятного не удалось, а потом уже херсонцы на протяжении почти двух минут (удаление заработал Тимур Гриценко) также играли в формате 5 на 4. Тем не менее, счет не изменился.
 
***
 
В середине периода случился весьма неприятный эпизод. Андрей Жвачкин, столкнувшись с двумя игроками «Кременчуга», свалился на лед и покинул его только с помощью медиков. Понятно, что ему понадобилось еще какое-то время, чтобы прийти в себя. Но оставшись без одного из своих лучших голеадоров, «Днепр» не оставлял попыток забросить хотя бы еще разочек. Так лишь мастерство Бояршинова спасло команду после отменного выстрела Никиты Макарицкого, и тут же хозяева ответили нереализованным моментом у Николая Киселева. Трибуны продолжали гнать «Кременчуг» вперед, но команда под занавес периода пропустила. Прекрасную контратаку реализовал Руслан Ромащенко - и это уже - 0:2.
 
Заключительная двадцатиминутка началась с результативной атаки «Кременчуга». Алексей Ворона нашел Ивана Савченко, который сумел забросить в угол, незащищенный лучшим вратарем регулярного чемпионата Олегом Петровым - 1:2.
 
Несмотря на то, что интрига в матч вернулась, опасных моментов было немного. Пропустив, «Днепр» начал просто играть по счету, стараясь максимально сбивать темп. Свидетельством этому есть тайм-аут, взятый Дмитрием Пидгурским в середине периода - нужно было дать последние коррективы, да и просто ребятам надо хотя бы 30 секунд передохнуть.
 
***
 
А вот последние минуты прошли жарко. «Кременчуг» всей командой побежал вперед, а гости, соответственно всей пятеркой мужественно отбивались. За 25 секунд до финальной сирены Савицкий взял тайм-аут, после чего его команда играла уже с шестью полевыми игроками. Однако после вбрасывания в зоне «Днепра», шайбу подхватил Иван Дунаев и со своей половины отправил ее в пустые ворота - 1:3.
 
В серии до четырех побед повел «Днепр», нивелировав, таким образом, преимущество «Кременчуга» своего льда. Второй бой этих соперников на льду «Айсберга» состоится уже сегодня.
 
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Получилась хорошая игра, ведь это плей-офф, где надо биться и каждый момент доводить до логического завершения. В нынешнем сезоне с «Кременчугом» у нас как-то все идет с «чистого листа». К тому же у соперника было больше времени подготовиться и восстановиться, а у нас всего этого почти не было. Просто дал игрокам отдохнуть. Вторая игра? Там будет тоже все другое - но по накалу не меньше.
 
Александр САВИЦКИЙ, главный тренер «Кременчуга»:
 
- Получилась игра, как и подобает подобным матчам - все жеско, на больших скоростях и на грани фола, но было интересно. В общем игрой команды я доволен, но, понятное дело, что одной заброшенной шайбы для победы мало. К тому же вратарь «Днепра» Олег Петров хорошо сыграл. Но вся борьба еще впереди.
 
ДОНБАСС - БЕЛЫЙ БАРС - 1-0
 
Матч №1
 
ДОНБАСС - БЕЛЫЙ БАРС - 9:1 (3:0, 2:1, 4:0)
 
Голы: Мазур (Лялька, Коренчук), 7:59 - 1:0. Костиков (Кирющенков), 11:48 - 2:0. Манукян (Денискин), 17:46 - 3:0. Пуголовкин (Гребеник), 23:53 - 4:0. Дурдыев, 30:48 - 4:1. Кирющенков (Александров), 35:23 - 5:1. Коренчук, 52:00 - 6:1. Кирющенков, 52:39 - 7:1. Лялька, 53:23 - 8:1. Мостовой, 55:36 - 9:1.
 
Вратари: Дьяченко - Кучер (Качула, 35:23).
 
12 марта. Дружковка ЛА «Альтаир».
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика