Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Чемпионат Украины: Без сенсаций (ВИДЕО)

Чемпионат Украины: Без сенсаций (ВИДЕО)  

05.03.19, 22:17   Просмотров: 459459 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Украины: Без сенсаций (ВИДЕО)
Фото: fhu.com.ua
Состоялись первые матчи четвертьфинальных серий, в которых не принимают участия первые две команды по итогам регулярного чемпионата.
 
С полуфинала начнут уверенно накативший на финиш «Донбасс» и «Кременчуг», обошедший «Днепр» на фоне февральского провала херсонцев. 
 
1/4 финала
 
Первые матчи
 
ЛЕДЯНЫЕ ВОЛКИ - ДНЕПР - 1:7 (0:3, 1:1, 0:3)
 
Голы: Коваленко (Жвачкин), 2:16 - 0:1. Зык (Ромащенко, Бондаренко), 6:20 - 0:2. Пугачев (Ромащенко), 12:24 - 0:3. Золотухин (Пугачев, Коваленко), 23:38 - 0:4. Овчинников (бол., Боронило), 34:46 - 1:4. Жвачкин (бол., Декало, Коваленко), 40:56 - 1:5. Пугачев (бол., Дунаев), 41:21 - 1:6. Пугачев (Ромащенко, Зык), 46:28 - 1:7.
 
«Ледяные волки» (Киев): Глотов. Федосов - Чикида, Овчинников - Микульчик - Давиденко; Ордынский - Боронило, Найденов - Дворник - Бурнатов; Привалихин - Проценко; Тищенко, Шах.
 
«Днепр» (Херсон): Петров; Белоусов - Декало, Жвачкин - Золотухин - Коваленко; Пугачев - Шулешов, Макарицкий - Дунаев - Черемнов; Янишевский - Сирченко, Бондаренко - Ромащенко - Зык.
 
2 марта. Киев. Ледовая арена.
 
Перед началом поединка президент УХЛ Сергей Варламов произвел символическое вбрасывание, и плей-офф начался. Если у кого-то еще имелись сомнения относительное исхода поединка, вдохновленные исключительно невнятной игрой подопечных Дмитрия Пидгурского в последнем зимнем месяце, то уже к середине первого периода они развеялись как дым. 
 
В составе гостей отметился хет-триком защитник Дмитрий Пугачев, который и в ходе регулярного сезона отличался результативностью.
 
В целом же поединок для «Днепра» смело можно назвать «тренировкой с повышенной ответственностью». Более мастеровитые гости использовали эту встречу для отработки игры в большинстве, выхода из зоны, смотрели разные сочетания в звеньях…
 
Не приходится сомневаться, что ответный поединок в Херсоне 5 марта станет формальностью, и третья встреча не понадобится.
 
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Получилась неплохая игра. Ребята выполнили все пожелания тренерского штаба. Было видно огромное желание у игроков. Во втором периоде у нас при игре в большинстве произошел небольшой сбой. Но ребята молодцы. В третьем периоде, несмотря на счет, они не расслабились и забили еще три гола, спокойно доиграли матч.
 
Николай СИДОРОВ, главный тренер «Ледяных волков»
 
- У нас были хорошие моменты, но есть у команды проблема с реализацией в этом сезоне. Проиграли из-за того, что пропустили необязательные голы в первом периоде, а потом уже было трудно с такого счета отыгрываться. Самое главное, что играли и старались до конца. В Херсоне будем пробовать что-то менять в игре и вырывать победу.  К слову, уже с нами сыграет Никита Шабанов, так что будет немного проще. 
 
ДИНАМО - БЕЛЫЙ БАРС - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
 
Голы: Гребеник (Панченко, Бородай), 30:10 - 0:1. Арабов (Печерских), 30:25 - 0:2.
 
«Динамо» (Харьков): Мамедов. Фирсов - Скрипец, Чердак - Максименко - Олейник; Поддубный - Лисин, Худяков - Праведный - Геворкян; Наливайко - Бабчук, Халин - Сиротенко - Пойманов; Шматько - Друбецкой; Колядинский - Гайдамака.
 
«Белый Барс» (Белая Церковь): Кучер; Логач - Ядловский, Куцевич - Качан - Лесников;  Васильев - Таран, Панченко - Ружников - Бородай; Гребеник - Грицюк, Печерских - Дурдыев - Арабов; Гриценко, Симчук.
 
3 марта. Харьков. ЛА «Салтовский лед».
 
Куда более напряженным получился поединок в Харькове, где пятая команда регулярного чемпионата принимала четвертую. Динамовцы не желали просто так отдавать сопернику победу, и в первом периоде их вратарь Тимур Мамедов творил чудеса. У его визави Кирилла Кучера работы было куда меньше.  
 
Мамедова гостям удалось размочить только в середине второго периода, причем, две шайбы в его ворота влетели с интервалом в 15 секунд. В похожих ситуациях точными бросками с пятачка отметились Артем Гребенник и Богдан Арабов.
 
Третья 20-минутка держала многочисленных зрителей в напряжении до самой сирены, но харьковчанам так и не удалось пробить Кучера, оформившего первый шатаут плей-офф. Между прочим, он отстоял на ноль и две последние встречи с динамовцам в регулярном чемпионате.
 
Серия переезжает в Белую Церковь. Там соперники сыграют 6 марта. 
 
 
Константин БУЦЕНКО, главный тренер «Белого Барса»:
 
- Я думаю, что зрителям понравилась игра. Напряжение было на протяжении всех 60 минут. Хочется сказать спасибо команде из Харькова, потому что это команда добротная и сильная. Сейчас тут играют опытные игроки, которые успели много где поиграть. 
 
Благодарю и наших болельщиков, приехавших в Харьков, чтобы нас поддержать. Ребята очень положительно отреагировали на фанатов, когда увидели их на трибунах. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика