Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > "Донбасс" добрался до вершины (ВИДЕО)

"Донбасс" добрался до вершины (ВИДЕО)  

15.02.19, 17:37   Просмотров: 201201 Комментариев: 0 0

Фото "Донбасс" добрался до вершины (ВИДЕО)
Среда. Дружковка. ЛА "Альтаир". "Донбасс" - "Днепр" - 5:2. В атаке Виталий ЛЯЛЬКА. Фото: hcdonbass.com
ДОНБАСС - ДНЕПР - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)
 
Голы: Мазур (Коренчук, Григорьев), 3:31 - 1:0. Игнатенко (Гончаров), 19:23 - 2:0. Лялька (бол. Мазур), 23:26 - 3:0. Целогородцев (Бондаренко, Матвиенко), 29:51 - 3:1. Мостовой (Денискин), 30:43 - 4:1. Пугачев (бол. Белоусов, Бондаренко), 57:41 - 4:2. Костиков (Захаров), 59:30 - 5:2.
 
Вратари: Дьяченко - Петров (58:08 - 59:30).
 
13 февраля. Дружковка. ЛА «Альтаир».
 
Битву лидеров сезона выиграл чемпион Украины. Подопечные Сергея Витера, отменно отыграв на протяжении последних двух месяцев, не только догнали ушедших вперед «Днепр» и «Кременчуг», но и их обошли.
 
Теперь клуб из Донецка является несомненным фаворитом сезона. Еще в начале зимы в такое мало кто мог поверить… 
 
Перед матчем в Дружковке команды в турнирной таблице разделял лишь один бал, поэтому в случае победы чемпион Украины после долгого перерыва мог вернуть себе первую позицию в чемпионате. Исходя из этого, хозяева сразу же бросились в атаку и преуспели. Андрей Григорьев набросил на пятак, где никем не прикрытый Вадим Мазур без проблем впервые «прошил» Олега Петрова - 1:0.
 
Пропустив, гости больше владели шайбой, создавали моменты, но забросить все никак не удавалось. Взамен в конце первого периода херсонцы пропустили. От синей линии бросил Владислав Гончаров, а полет шайбы удачно подкорректировал Дмитрий Игнатенко - 2:0.
 
Едва началась вторая двадцатиминутка, как «Днепр» подстерегла еще одна неудача. Две минуты штрафа заработал Артем Целогородцев, и донетчане мастерски разыграли лишнего - щелчком от синей линии отметился Виталия Лялька - 3:0. Игра у гостей совсем не клеилась и если бы «Донбасс» не играл по счету, а продолжал давить, то интрига окончательно умерла бы. А так в середине периода команды обменялись заброшенными шайбами. Кирилл Бондаренко вывел на забивную позицию Целогородцева, который шансов на спасение Богдану Дьяченко не оставил. Но прошло лишь 58 секунд, как Петров капитулировал уже в четвертый раз - свой момент реализовал Денис Мостовой - 4:1. До конца двадцатиминутки больше атаковал «Днепр», но счет не изменился.
 
В дебюте заключительного периода херсонцы после удаления Игнатенко, впервые в матче заработали большинство, но результативно разыграть его не сумели. Незадолго до конца матча у «Донбасса» малый штраф заработал Артем Пуголовкин и на этот раз «Днепр» своего уже не упустил. Гости разыграли многоходовочку, которую броском с пятака завершил Дмитрий Пугачев - 4:2. 
 
Вскоре наставник «Днепра» Дмитрий Пидгурский взял тайм-аут, после чего вместо Петрова вышел шестой игрок. Но во время атаки гости выпустили шайбу из зоны, ее подхватил Александр Костиков и спокойно отправил в пустые ворота - 5:2.
 
«Донбасс» победил и возглавил турнирную таблицу, имея к тому же, еще и игру в запасе. А вот для «Днепра» настают смутные времена. Почетный президент клуба Владислав Мангер находится под следствием и вполне понятно, что ему сейчас не до хоккея…
 
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»
 
- Первые два периода мы провалили полностью. Игроки не выполнили установки тренерского штаба. О чем говорить, если все шайбы нам забрасывали с пятака…
 
Сергей ВИТЕР, главный тренер «Донбасса»:
 
- Мы сыграли процентов на 80 своих возможностей. Были очень хорошие моменты, были небольшие срывы. Где-то приходилось обороняться. Ну, на то он и центральный матч - ведь мы играли с лидером. Все в порядке, идем дальше. Что мы изменили в подготовке? Поработали еще больше вот и все, а так, особо ничего не меняли. Главное, что смогли забросить и реализовали моменты. За счет этого и выиграли. 
 
ЛЕДЯНЫЕ ВОЛКИ - ДИНАМО - 5:4 (2:1, 1:0, 2:3)
 
Голы: Микульчик (Овчинников, Шабанов), 0:55 - 1:0. Лисин (бол. Олейник), 15:00 - 1:1. Дворник (Давиденко), 19:56 - 2:1. Шабанов (Овчинников), 31:01 - 3:1. Шабанов, 43:49 - 4:1. Сиротенко (Наливайко), 46:00 - 4:2. Максименко (Чердак, Поддубный), 48:03 - 4:3. Халин (Наливайко, Сиротенко), 55:10 - 4:4. Овчинников (Давиденко), 59:38 - 5:4.
 
Вратари: Власенко - Бандурян.
 
13 февраля. Киев. ЛА «Шаллетт». 
 
Игра получилась сверхрезультативной, но в нынешнем сезоне в подавляющем большинстве матчей с участие «Ледяных Волков» так и бывает. В этой перестрелке больше повезло хозяевам. Победную шайбу за 22 секунды до финальной сирены забросил Алексей Овчинников.
 
«Волки» во второй раз в сезоне обыграли «Динамо» и прервали серию из 24 поражений подряд. Но и это еще не все. Проиграв, харьковчане окончательно закрепились на пятой строке в турнирной таблице и «Белый Барс», который идет четвертый, динамовцам уже не достать.
 
Так что, «Белый Барс» и «Динамо» составят пару участников четвертьфинала УХЛ. Напомним, что серии матчей 1/4 финала будут сыграны до двух побед одной из команд. Четвертьфинал стартует 3 марта в Харькове, а потом 6 марта переедет в Белую Церковь. В случае надобности 7 марта тоже в Белой Церкви команды сыграют и третий поединок.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика