Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Проиграли даже Румынии

Проиграли даже Румынии

12.02.19, 16:38   Просмотров: 304304 Комментариев: 0 0

Фото Проиграли даже Румынии
Фото: fhu.com.ua
Подопечные Андрея Срюбко провалили домашний товарищеский турнир, который входил в программу подготовки к чемпионату мира в дивизионе 1В, который весной пройдет в Таллине.
 
И если поражения от сборной Польши, которая там будет фаворитом можно хоть как-то объяснить, то крупный провал с Румынией уже заставляет задуматься.
 
Туда ли мы движемся? И что, собственно, нам делать на мировом форуме? 
 
УКРАИНА - ПОЛЬША - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
 
Голы: Нойпауер (бол. Капица), 24:36 - 0:1. Савченко (бол. Денискин, Кучер), 29:24 - 1:1. 
 
Нереализованный буллит: Малашински (Польша), 20:23 (мимо).
 
Победный буллит: Хмелевски.
 
Украина: Кучер. Толстушко - Ординский, Бондаренко - Коваленко - Ядловский; Таран - Скрипец, Демянюк - Нименко - Задоенко; Боевых - Жовнир, Луговой - Кривошапкин - Тимченко; Матвиенко, Денискин - Гриценко - Савченко.
 
7 февраля. Бровары. ЛА «Терминал».
 
Поляки приехали в своем боевом составе, где был лишь один хоккеист, выступающий в Польской хоккей лиге. Если говорить о сборной Украины, то в ней очень много дебютантов, поэтому ни о какой сыгранности речь идти не может. В стартовом периоде украинцы нервничали, много ошибались, и моментов у наших ворот хватало с избытком. И если бы не Кирилл Кучер, то уже в стартовой двадцатиминутке все бы решилось.
 
В дебюте второго периода поляки закрыли хозяев в их зоне и заработали право на штрафной бросок. Но Томаш Малашински не попал в створ. Впрочем, на настроение гостей это не повлияло, и вскоре, при полном попустительстве украинских защитников, они открыли счет. Дамиан Капица отпасовал на левый край Бартломеу Нойпауеру, который точно бросил в ближний от себя угол - 0:1.
 
Украинцы, реализовав большинство, в середине периода отыгрались. Иван Савченко, получив шайбу на входе в зону, не ощутил никакого сопротивления, проехал несколько метров вперед и без помех бросил - 1:1.
 
В дальнейшем команды очень много атаковали. Моментов было также много, но на последнем рубеже отменно играли Кирилл Кучер и Пшемислав Одробны. 
 
В итоге все решилось в серии буллитов, где победный бросок у гостей на свой счет записал Аарон Хмелевски.
 
УКРАИНА - ПОЛЬША - 1:5 (0:4, 0:1, 1:0)
 
Голы: Хмелевски (Коморски), 0:53 - 0:1. Колуш (бол. Хмелевски), 4:35 - 0:2. Коларж (Малашински, Беперщ), 5:27 - 0:3, Пржигодзки (Коларж), 16:03 - 0:4. Колуш (Беперщ), 25:03 - 0:5. Гриценко (Тимченко, Скрипец), 41:45 - 1:5.
 
Украина: Гордюшин (Кучер, 20:00). Толстушко - Ординский, Демянюк - Нименко - Михнов; Таран - Скрипец, Денискин - Гриценко - Савченко; Жовнир - Боевых, Бондаренко - Коваленко - Задоенко; Матвиенко - Ядловский, Луговой - Кривошапкин - Тимченко.
 
8 февраля. Бровары. ЛА «Терминал».
 
На повторный поединок главный тренер сборной Украины Андрей Срюбко место в воротах доверил Никите Гордюшину и прогадал. Он нервничал, грубо ошибался и в итоге пропустил четыре шайбы. Первая влетела уже на стартовой минуте. Хозяева толком еще не отошли от шока, как вскоре с интервалом в 52 секунды поляки забросили еще дважды. Таким образом, уже в дебюте матча вопрос о победителе был снят.
 
После первого перерыва, когда счет был уже - 0:4, в ворота хозяев опять встал Кирилл Кучер, и сзади стало надежнее, ведь за два периода украинцы пропустили лишь однажды. Тем не менее, даже в такой обстановке нам удалось забросить. В самом начале заключительного периода отметился Тимур Гриценко, результативно сыгравший на добивании после своего же броска - 1:5.
 
УКРАИНА - РУМЫНИЯ - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
 
Голы: Ж.Мольнар, 10:20 - 0:1. Кириченко, 10:56 - 0:2. Фодор, 51:36 - 0:3.
 
Украина: Кучер. Толстушко - Ординский, Демянюк - Нименко - Михнов; Таран - Скрипец, Денискин - Гриценко - Савченко; Жовнир - Боевых, Бондаренко - Коваленко - Задоенко; Матвиенко - Ядловский, Луговой - Кривошапкин - Тимченко.
 
10 февраля. Бровары. ЛА «Терминал».
 
В заключительном матче турнира украинцы играли с командой Румынии, которой в своей истории еще никогда не проигрывали. Матч проходил вчера, в выходной день, поэтому на трибунах «Терминала» собралась весьма внушительная зрительская аудитория.
 
В составе сборной Румынии играли сразу четыре наших бывших соотечественника - защитник Павел Борисенко и Евгений Емельяненко, а также нападающие Антон Буточнов и Виталий Кириченко.
 
Со старта румыны показали, что настроены весьма серьезно и игра большей частью проходила в зоне хозяев. В середине первого периода гости забросили две шайбы подряд. Сначала с полузоны, из-под Даниила Скрипца точно в дальний угол выстрелил капитан румынов Жомбор Мольнар, а потом с пятака забросил еще и Виталий Кириченко - 0:2.
 
Ближе к концу двадцатиминутки хозяева, наконец, начали перехватывать инициативу, и теперь уже у румын было больше защитной работы. Выход один на один не реализовал Тимур Гриценко, но в том эпизоде ему помешал защитник, получивший в итоге, малый штраф. В большинстве украинцы много атаковали, но забросить не сумели. Закончился период выпадом Андрея Денискина, но форвард слишком сблизился с вратарем, и решить эпизод было уже тяжело.
 
В начале второго отрезка матча гости опять имели большое игровое преимущество. Но это из-за удалений в составе украинцев. Сначала две минуты штрафа заработал Денискин, а потом компанию ему составил еще и Станислав Ордынский. Наши выстояли. Затем соперники еще по разу играли в большинстве, но и там счет не менялся. Во второй половине периода отменный момент не реализовал Андрей Михнов, не сумевший забросить с пятака. На последних минутах хозяева создали еще несколько моментов, но оппоненты выстояли.
 
В заключительном периоде украинцы имели большое игровое преимущество. На первых минутах опасно бросали Евгений Тимченко и Денискин. Игра шла на встречных курсах, хотя моментов практически не было. Во второй половине периода гости забросили третью шайбу. С полузоны точно выстрелил Чанад Фодор - 0:3.
 
В конце матча наша сборная получила еще один шанс хотя бы сократить отрыв в счете. Но получив большинство, мы его разыграть не сумели. В итоге Украина потерпела историческое поражение - в новейшей истории Румынии мы никогда не уступали… 
 
Андрей СРЮБКО, главный тренер сборной Украины:
 
- Сборная Польши - команда достойная и техничная. Мы же играли за счет желания и трудоспособности. У нас было всего три дня на сборы, поэтому и было недопонимание. Ребята не всегда улавливали то, что я требую от них. Новичков в составе сборной я оцениваю очень хорошо. Что же касается второй игры, то там сказалась усталость и наши хоккеисты начали принимать неправильные решения. Никита Гордюшин пропустил четыре шайбы, но я не стал бы винить только его - ошибались защитники. К чемпионату мира у нас еще есть время, тем более, что на апрельский сбор приедут опытные хоккеисты и там ситуация будет немножко другая. А в целом, выводы от турнира положительные. Игроки нашей УХЛ имеют большой потенциал. Класс и технические задатки наших игроков в процессе будут развиваться. Здесь процентов на 90 играли хоккеисты, которые поедут на чемпионат мира. Мне было важно увидеть, на что они способны… 
 
После матча на арене «Терминал» стояла гробовая тишина. Болельщики никак не ожидали увидеть нашу сборную такой беспомощной. Здесь осталось только верить, что за два с лишним месяца, что остались до чемпионата мира, мы сумеем ситуацию кардинально изменить. В следующий раз сборная Украины под руководством Андрея Срюбко соберется в апреле. Тогда пройдет учебно-тренировочный сбор перед стартом чемпионата мира в дивизионе 1B, где нашими соперниками будут Польша, Румыния, Эстония, Япония и Голландия. 
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика