Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > "Кременчуг" остудил лидерский пыл "Днепра" (ВИДЕО)

"Кременчуг" остудил лидерский пыл "Днепра" (ВИДЕО)  

05.02.19, 13:37   Просмотров: 295295 Комментариев: 0 0

Фото "Кременчуг" остудил лидерский пыл "Днепра" (ВИДЕО)
Суббота. Харьков. ЛА "Салтовский лед". "Динамо" - "Донбасс" - 2:3. Опасный момент у ворот Тимура МАМЕДОВА. Фото: dynamo.kharkiv.ua
В Херсоне подопечные Александра Савицкого одержали стратегическую победу над лидером.
 
Теперь сразу три команды - «Днепр», «Донбасс» и «Кременчуг» - имеют практически одинаковые шансы на первое место по итогам регулярного чемпионата.
 
ДНЕПР - КРЕМЕНЧУГ - 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)
 
Голы: Жвачкин (Золотухин, Белоусов), 0:24 - 1:0. Савченко (Киселев, Гриценко), 11:23 - 1:1. Красильников (Тютченко), 14:22 - 1:2. Коляда (Дунаев, Золотухин), 23:05 - 2:2. Дунаев (Коваленко, Черемнов), 23:58 - 3:2. Грицких (Зайцев, Фурса), 16:43 - 3:3. Гриценко (бол. Савченко, Хришпенц), 43:06 - 3:4. Ворона (Савченко), 47:19 - 3:5. Коваленко (Пугачев), 49:41 - 4:5.
 
Вратари: Петров (до 59:00) - Гордюшин.
 
3 февраля. Херсон. Ледовая арена.
 
Для команд из верхней части турнирной таблицы сейчас настал момент истины - расстояние между клубами совсем маленькое, и каждый очный матч очень важен. «Кременчугу», для того, чтобы продолжить борьбу за победу в регулярном чемпионате, в Херсоне нужно было только побеждать. 
 
Но начало для гостей получилось, хуже не придумаешь. Уже первая атака «щук» привела к голу. Кирилл Белоусов выкатился из-за ворот и отпасовал в центр пятака, после чего диск в ворота отправил Илья Жвачкин - 1:0.
 
Страсти накалились, борьба шла на каждом сантиметре площадки и хоккеисты не жалели друг друга. Еще до первой половины периода команды на двоих заработали шесть минут штрафа. Но шайбы забрасывались в равных составах. Еще до первого перерыва гости не только счет сравняли, а даже вышли вперед. Иван Савченко забросил с острого угла, а потом Олег Петров, отбив три броска от кременчужан, с выстрелом Алексея Красильникова не справился - 1:2.
 
Голевая перестрелка продолжилась и дальше. В середине второго периода «Днепр» забросил две шайба подряд. Капитан хозяев Николай Коляда счет сравнял, а через 53 секунды от правого борта Алексей Черемнов набросил на пятак, а там Иван Дунаев без помех опять вывел свою команду вперед - 3:2.
 
Однако уйти на второй перерыв победителями «щуки» не смогли. «Кременчуг» опять переместил игру в зону соперников и после затяжной атаки сравнял счет. Шайбу броском со средней дистанции забросил Владислав Грицких - 3:3.
 
Дебют заключительного периода для днепрян вышел провальным. Две минуты штрафа заработал Никита Макарицкий, после чего гости опять вышли вперед. Савченко отпасовал на Тимура Гриценко и тот в касание в четвертый раз «прошил» Петрова - 3:4. А после того, как шайбу с пятака забросил еще и Алексей Ворона, херсонцам стало совсем невесело. Отыграть две шайбы в таком противостоянии очень и очень тяжело. Но «Днепр» не унывал, продолжая искать пути к воротам оппонентов. Вскоре херсонцы сократили отрыв - 4:5, но на большее их не хватило.
 
«Кременчуг» умело сыграл по счету, большей частью играя в зоне соперника. На последней минуте периода Дмитрий Пидгурский поменял Петрова на шестого игрока, но это не спасло. Гости выстояли и по потерянным очкам догнали «Днепр».
 
 
Александр САВИЦКИЙ, главный тренер «Кременчуга»:
 
- Справедливость восторжествовала - Владимир Варивода смог сыграть за нашу команду. Будем надеяться, что в дальнейшем он будет приносить нам пользу. Что касается игры, то мы больше владели инициативой, много атаковали и создавали моменты. У соперника неплохо сыграл вратарь, но мы сумели забросить на одну шайбу больше и победить. Чем ближе к плей-офф, тем больше становится интересных и напряженных игр. Но у нас с Днепром весь сезон были такие поединки. Несомненно - они нравятся болельщикам. Я рад за них, ведь своей игрой мы смогли доставить им удовольствие.
 
ДИНАМО - ДОНБАСС - 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)
 
Голы: Пуголовкин (Захаров, Никифоров), 6:53 - 0:1. Поддубный (Новиков), 12:56 - 1:1. Олейник (бол. Геворкян, Фирсов), 18:34 - 2:1. Фроленко (Захаров, Никифоров), 30:10 - 2:2. Лялька (бол. Сильницкий), 39:38 - 2:3.
 
Вратари: Мамедов - Дьяченко.
 
2 февраля. Харьков. ЛА «Салтовский лед».
 
В нынешнем сезоне динамовцы однажды уже обыгрывали «Донбасс», так что в Харьков подопечные Сергея Витера ехали с некоторой опаской, тем более что здесь было нелегко и другим фаворитам чемпионата. Матч показал, что харьковчане действительно на своем льду дают бой любому и очки просто так не отдают.
 
На старте поединка соперники обменялись острыми выпадами, а потом счастье улыбнулось гостям. В одном из эпизодов травму получил форвард хозяев Дмитрий Колядинский. Он долго лежал на льду, а донетчане сполна воспользовались его вынужденным простоем. По левому краю промчался Артемий Пуголовкин, сместился на пятак и впервые «прошил» Тимура Мамедова - 0:1. 
 
Страсти накалились, да так, что арбитры выписали по 10-минутному штрафу Никите Олейнику у «Динамо» и Вадиму Мазуру у «Донбасса». А потом харьковчане переместили игру в зону оппонентов и сумели сравнять счет. Из-за ворот отменную передачу на Богдана Поддубного сделал Никита Новиков, и вратарю «Донбасса» Богдану Дьяченко тоже пришлось капитулировать - 1:1.
 
Незадолго до первого перерыва у донетчан малый штраф заработал Тигран Манукян, и это привело ко второй пропущенной шайбе. После затяжной атаки диск в ворота с пятака отправил Олейник - 2:1.
 
В начале второй двадцатиминутки соперники по очереди создавали неприятности друг для друга, но счет долгое время не менялся. И линь в середине периода «Донбассу» удалось восстановить равновесие. Харьковчане потеряли шайбу в зоне соперников, после чего гости сумели провести отменную контратаку, которую броском с дальний угол завершил новичок донетчан Кирилл Фроленко - 2:2.
 
А судьба матча решилась в самом конце второго периода. У «Динамо» две минуты штрафа заработал Александр Праведный, и это стало фатальным. «Донбасс» провел красивейшую атаку, которую отменным броском завершил Виталий Лялька - 2:3.
 
В заключительной двадцатиминутке харьковчане пытались отыграться, создали много моментов, трижды играли в большинстве, но Дьяченко был непробиваем. В итоге «Донбасс» победил и продолжил погоню за лидером чемпионата «Днепром».
 
 
ЛЕДЯНЫЕ ВОЛКИ - БЕЛЫЙ БАРС - 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
 
Голы: Бурнатов (Ордынский), 8:41 - 1:0. Качан (Тимченко, Куцевич), 22:05 - 1:1. Симчук (Куцевич, Качан), 22:49 - 1:2. Симчук (Куцевич, Качан), 39:07 - 1:3.
 
Вратари: Глотов - Кучер.
 
2 февраля. Киев. ЛА «Шаллетт». 
 
Обе команды в регулярном чемпионата свои задачи уже решили - «Белый Барс» никто с четвертого места не сдвинет, равно как и «Ледяные Волки» никуда с последней позиции не уйдут. Поэтому наставники команд уже сейчас получили прекрасную возможность наигрывать схемы для матчей плей-офф.
 
Тем не менее, главный тренер столичного клуба Николай Сидоров отмечал, что его команда постарается в оставшихся матчах где-то «зацепиться», и игра с такими командами, как «Белый Барс», является отменной возможностью для этого. Тем более что гости имели кадровые проблемы. Из-за дисквалификаций матч пропускали Павел Таран и Максим Ядловский.
 
В дебюте поединка хозяева получили хороший шанс выйти вперед, но не реализовали большинство после удаления у соперников Ярослава Панченко. Более того, белоцерковцы уже в равных составах были обязаны открывать счет. Сразу двое «барсов» выбегали на столичного вратаря Никиту Глотова, но в последний момент Богдан Арабов непонятным образом не попал в створ.
 
Расплата пришла мгновенно. Михаил Бурнатов по правому борту прошел к воротам белоцерковцев и со второй попытки отправил в рамку, отскочившую от Кирилла Кучера шайбу - 1:0. В конце стартового периода хозяева еще разочек получили численное большинство, но счет до перерыва больше не менялся.
 
А вот во второй двадцатиминутке гости решили все вопросы. В дебюте с интервалом в 44 секунды «Белый Барс» забросил две шайбы. Счет после отменного индивидуального прохода сравнял Юрий Качан, а потом кистевым броском отличился 16-летний Михаил Симчук - 1:2.
 
Забросив две шайбы, гости начали грамотно играть по счету. Особых шансов у «Ледяных волков» не было, тем более что их игроки частенько удалялись, и в таких условиях очень тяжело было что-либо придумывать впереди. А белоцерковцы незадолго до второго перерыва забросили третью шайбу. Владислав Куцевич отпасовал на Симчука, который точно бросил в незащищенный угол - 1:3.
 
В заключительном периоде опасных моментов было немного, хотя команды по два раза имели численное большинство. На последней минуте матча у гостей был удален Артем Гребеник, после чего Сидоров взял тайм-аут. Но он мало чем помог. Гости героически отстояли победный счет.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Днепр 35 24 3 3 5 126-49 81
 
2. Донбасс 34 25 2 1 6 159-71 80
 
3. Кременчуг 34 24 2 3 6 170-87 78
 
4. Белый Барс 34 12 1 1 20 88-134 39
 
5. Динамо 34 7 1 1 25 69-129 24
 
6. Ледяные волки 35 1 1 2 31 69-211 7
 
36-й тур, 13 февраля: Ледяные волки - Динамо, Донбасс - Днепр. 14 февраля: Кременчуг - Белый Барс. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика