Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Чемпионат Украины: Синхронные победы лидеров (ВИДЕО)

Чемпионат Украины: Синхронные победы лидеров (ВИДЕО)  

30.01.19, 11:15   Просмотров: 191191 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Украины: Синхронные победы лидеров (ВИДЕО)
Суббота. Дружковка. ЛА "Альтаир". "Донбасс" - "Ледяные волки" - 5:0. Опасный момент у ворот гостей. Фото: hcdonbass.com
Претенденты на победу в регулярном чемпионате особых проблем в туре не имели.
 
Вопросы возникали разве что у «Днепра», но херсонцы с честью выходили из непростых ситуаций.
 
ДОНБАСС - ЛЕДЯНЫЕ ВОЛКИ - 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)
 
Голы: Захаров (бол. Луговой, Пуголовкин), 12:18 - 1:0. Смирнов (Разумов, Манукян), 17:28 - 2:0. Манукян (Разумов, Смирнов), 23:38 - 3:0. Луговой (Карпенко), 54:53 - 4:0. Коренчук (Захаров), 56:21 - 5:0.
 
Вратари: Дьяченко - Глотов.
 
26 января. Дружковка. ЛА «Альтаир».
 
Мало кто верил в то, что «Донбасс», одержавший 16 побед кряду, будет иметь проблемы в игре с явным аутсайдером УХЛ. В итоге так и произошло, хотя гости выглядели очень хорошо. В середине первого периода у гостей малый штраф заработал Дмитрий Чикида, и это стало фатальным. После броска Владислава Лугового отскочившую от Никиты Глотова шайбу по назначению отправил Виктор Захаров - 1:0.
 
Далее «Донбасс» продолжал активничать и гости с большим трудом выходили из своей зоны. Незадолго до первого перерыва донетчане удвоили преимущество. Получив диск в центре зоны оппонентов, Илья Смирнов сместился вправо и точно под перекладину - 2:0.
 
В дебюте второго периода «Донбасс» забросил еще одну шайбу, причем отличился дебютант - Тигран Манукян, имеющий за плечами 44 матча в российской КХЛ. Он материализовал отменный пас от Смирнова, поразив ближний от себя угол ворот - 3:0.
 
Игра была сделана. Хозяева играли в свое удовольствие, создавали моменты, но долгое время счет на табло не менялся. И лишь незадолго до конца матча еще две шайбы влетели в ворота Глотова. Их на свой счет записали Луговой и Илья Коренчук - 5:0.
 
 
Николай СИДОРОВ, главный тренер «Ледяных волков»:
 
- Мы хотели слаженно сыграть в обороне, но получалось это не всегда. Моментами делали глупые передачи в средней зоне, соперник их перехватывал и забрасывал шайбы. Но в целом мы создавали хорошие моменты, просто не сумели их реализовать. На мой взгляд, эта игра повлияет на остальные матчи, ведь все получилось неплохо. Хоккеисты настроены решительно, но им еще не хватает мастерства.
 
Сергей ВИТЕР, главный тренер «Донбасса»:
 
- У нас многое не получилось. Мы ошибались как в равных составах, так и в игре в большинстве. Но главное, что забросили пять шайб и ничего не пропустили. Мы взяли три очка, так что претензий предъявлять никому не буду. Впереди у нас очень непростой матч, так что будем готовиться. На «Днепр» настроимся по-боевому, а в игре посмотрим, что получится.
 
БЕЛЫЙ БАРС - ДНЕПР - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
 
Голы: Ромащенко (бол. Афанасьев, Золотухин), 6:29 - 0:1. Бондаренко (бол. Декало), 21:36 - 0:2. Бородай (Панченко), 27:33 - 1:2. Матвиенко (Сирченко, Золотухин), 32:04 - 1:3. Бондаренко (бол. Коваленко, Белоусов), 41:24 - 1:4. Ядловский (бол. Логач, Панченко), 58:55 - 2:4.
 
Вратари: Кучер - Петров.
 
26 января. Белая Церковь. ЛА «Белый Барс». 
 
От «Белого Барса» в нынешнем сезоне можно ждать чего угодно, поэтому «Днепр» в Белую Церковь ехал с опаской. И игра показала - волновать было от чего. Подопечные Константина Буценко доказали, что не зря сейчас уверенно занимают четвертую позицию в чемпионате.
 
Херсонцы счет открыли в начале матча. За подножку у «Белого Барса» две минуты штрафа заработал Ринат Дурдыев, и гости реализовали большинство. От синей линии Руслан Ромащенко забросил диск в ворота своего бывшего коллектива - 0:1.
 
Дальше пошла не просто жесткая, а порой и жестокая игра. Команды то и дело играли в неравных составах. В одном из эпизодов Даниил Печерских на скорости врезался в Ромащенко, после чего тот головой врезался в борт. Форвард хозяев получил штраф 10+2, но реализовать его «Днепру» не удалось, ведь пошли удаления одно за другим. В целом жесткая борьба до первого перерыва так и закончилась со счетом - 0:1.
 
В самом начале второй двадцатиминутки херсонцы забросили вторую шайбу и опять в большинстве. После броска Ильи Декало на добивании результативно сыграл Кирилл Бондаренко - 0:2. Тем не менее, белоцерковцы не сдавались и вскоре одну шайбу отыграли. После рикошета от вратаря гостей Олега Петрова, свою фамилию на табло зажег Денис Бородай - 1:2. Забросив, «Белый Барс» на некоторое время перехватил инициативу и больше времени начал проводить в зоне оппонентов, но весьма неожиданно нарвался на контратаку. Валентин Сирченко хитроумной передачей вывел на забивную позицию Филиппа Матвиенко, и тот своего шанса не упустил - 1:3.
 
Решающим в матче стал дебют третьего периода, когда «Днепр» забросил еще одну шайбу в большинстве. С острого угла опасно бросал Бондаренко, а Кирилл Кучер, прозевав щелчок, неуклюже отреагировал на опасность - 1:4. Как и в стартовом периоде, дальше на льду опять кипели страсти. Арбитры одного за другим начали удалять хоккеистов, но забросить долгое время никому не удавалось. И лишь незадолго до конца матча «Барсам», наконец, во второй раз улыбнулась удача, когда двойное большинство реализовал Кирилл Гордейчук - 2:4.
 
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Для нас эта игра получилась тяжелой, а перед этим мы провели еще и сложный поединок в Кременчуге. «Белый Барс» всегда играет в силовой хоккей, поэтому и было столько удалений. А в целом игра понравилась. Мы выиграли - значит, молодцы! 
 
Константин БУЦЕНКО, главный тренер «Белого Барса»:
 
- Мы немного провалили стартовый период. С нашей стороны было много удалений, и это сказалось на результате. Но у «Белого Барса» нет других вариантов, кроме как выходить и показывать характер, биться, сражаться и доказывать свое существование в хоккее как личностей, как игроков. Радует то, что такому вратарю как Петров, мы забросили две шайбы. Это должно подвинуть психологию наших ребят в том, что он обычный человек, а не непробиваемая стена. А так получилась хорошая, боевая и мужская игра. 
 
ДИНАМО - КРЕМЕНЧУГ - 2:5 (0:2, 0:2, 2:1)
 
Голы: Толстушко (бол. Зайцев, Грицких), 16:32 - 0:1. Ефимочкин (Шиманский), 18:30 - 0:2. Кривошапкин (Красильников, Тютченко), 35:06 - 0:3. Толстушко (бол. Гриценко, Ворона), 38:08 - 0:4. Чердак (Новиков, Олейник), 57:45 - 1:4. Шиманский (Севрюгин), 58:27 - 1:5. Чердак, 58:43 - 2:5.
 
Вратари: Мамедов - Гордюшин.
 
28 января. Харьков. «Салтовский лед».
 
В Харькове один из лидеров уверенно одолел аутсайдера. Гости начали забрасывать незадолго до первого перерыва. Сначала Всеволод Толстушко реализовал большинство, а потом перевес «Кременчуга» закрепил Руслан Ефимочкин - 0:2.
 
После перерыва долгое время счет не менялся, а потом, как и в стартовой двадцатиминутке, незадолго до второго отдыха подопечные Александра Савицкого забросили две шайбы и окончательно сняли вопросы относительно победителя. 
 
«Кременчуг» продолжает погоню за «Днепром» и «Донбассом», а динамовцы, как и раньше, остаются на пятой позиции, на которой и финишируют по окончании регулярного чемпионата.
 
 
Александр САВИЦКИЙ, главный тренер «Кременчуга»:
 
- Весь матч мы провели в четыре пятерки. Форвардов просили активничать у ворот соперников. Но мы мало бросали, хотя хоккей показывали красивый. Несмотря на то, что просим игроков быть постоянно сконцентрированными, все равно при счете - 4:0 они расслабились и позволили харьковчанам забросить. Так что работать есть над чем.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Днепр 33 24 2 3 4 119-42 79
 
2. Донбасс 32 24 2 0 6 154-66 76
 
3. Кременчуг 32 22 2 3 6 159-81 72
 
4. Белый Барс 32 11 1 1 19 83-127 36
 
5. Динамо 32 6 1 1 24 63-123 21
 
6. Ледяные волки 33 1 1 2 29 65-204 7
 
34-й тур, 30 января: Динамо - Ледяные волки, Днепр - Донбасс. 31 января: Белый Барс - Кременчуг.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика