Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Новости > Чемпионат Украины: Дальше без "Днепра"

Чемпионат Украины: Дальше без "Днепра"

17.08.17, 09:40   Просмотров: 769769 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Украины: Дальше без "Днепра"
Фото: hcdonbass.com
Чем ближе чемпионат страны, тем меньше остается клубов. Вслед за исчезнувшим «Кривбассом» играть отказался и новосозданный «Днепр».
 
Как уже сообщал «СЭ», недавно команду возглавил Сергей Лубнин, и она уже приступила к подготовке к чемпионату. Неприятным сюрпризом для игроков,  прибывших на просмотр, стало сообщение, что клуб прекращает существование, и игроки могут искать новые места работы.
 
Напомним, что в середине лета руководство Украинской хоккейной лиги пошло на беспрецендентное нарушение всех общепринятых мировых норм и запретило играть в чемпионате хоккеистам старше 1993 года рождения. И хотя Федерация хоккея страны уже выразила несогласие с этим, но дальше слов и обозначения позиции дело не сдвинулось. 
 
На сегодняшний день подготовку к сезону ведут - чемпион страны «Донбасс» из Донецка, серебряный призер «Кременчуг», «Белый Барс» из Белой Церкви, харьковское «Динамо», львовские «Галицкие Львы» и недавно появившийся клуб «Броварские Волки». 
 
Что касается команды из Броваров, то еще неизвестно, сколько она продержится. У этого клуба, по всей видимости, проблемы с финансами есть уже сейчас, поскольку она подыскивает варианты с ледовой ареной не в Броварах, а в Киеве, либо в «футбольном» селе Коваливка, что тоже в Киевской области, но совсем не в том направлении. Хотя еще возможны варианты, ведь по данным «СЭ», лед в Броварах еще не залит, поэтому переговоры «Волков» с руководством броварской арены по-прежнему возможны.
 
ДОНБАСС
 
Чемпион страны продолжает подготовку к сезону на арене «Альтаир» в Дружковке. В субботу на ледовой арене состоится открытие сезона хоккейного клуба «Донбасс», - сообщает пресс-служба клуба. В ходе мероприятия любители хоккея увидят массовые номера в исполнении фигуристов, а также детский матч между командами клубной школы. А завершится праздник двусторонним матчем первой команды «Донбасса», после чего будет фото- и автограф-сессия игроков основного состава.
 
Напомним, что с 1 по 3 сентября на арене «Альтаир» пройдет традиционный предсезонный турнир Открытый Кубок Донбасса. В шестом розыгрыше сыграют «Донбасс», «Динамо», «Белый Барс» и «Кременчуг».
 
- Мы работаем вторую неделю, поэтому все идет намного лучше, - отметил форвард «Донбасса» Владислав Луговой. - Мы уже почувствовали лед, и интенсивность тренировок значительно возросла. Но игроки пока пребывают в разном функциональном состоянии, поэтому продолжаем работать на силу и выносливость. От Кубка Донбасса ждем хороших игр. О соперниках много не думаем - это наш кубок, и надо выходить и доказывать, что мы достойны оставить его дома.
 
КРЕМЕНЧУГ
 
Клуб из Кременчуга продолжает работу на трансферном рынке. Днями «Кременчуг» подписал контракты с защитником Даниилом Козачуком и двумя форвардами - Артуром Крюченкиным и Богданом Полищуком.
 
В прошлом сезоне Полищук и Козачук играли за «Генералов», а Крюченкин выступал в ЮХЛ за столичный «Беркут».
 
Тем временем стало известно, что к началу сезона, которое запланировано на 8 сентября, в Кременчуге не успеют закончить реконструкцию домашней арены. Поэтому команда стартовые матчи чемпионата проведет в Броварах на арене ТРЦ «Терминал».
 
Как уже сообщал «СЭ», летом в Кременчуге решили поднять крышу спорткомплекса «Айсберг», где проводила домашние матчи команда, для того, чтобы увеличить вместимость. Но, как это у нас нередко бывает, строительные работы затянулись, поэтому поклонникам команды придется набраться терпения.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика