Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Первая сотня "Донбасса"

Первая сотня "Донбасса"

06.11.17, 12:14   Просмотров: 147147 Комментариев: 0 0

Фото Первая сотня "Донбасса"
Суббота. Харьков. Арена "Салтовский лед". "Динамо" - "Донбасс" - 2:5. Капитан гостей Виктор ЗАХАРОВ (№45) и его партнеры в нынешнем чемпионате пока идут без потерь. Фото: hcdonbass.com
ДИНАМО - ДОНБАСС - 2:5 (1:3, 1:0, 0:2)
 
Голы: Костиков (бол., Влад, Игнатенко), 0:36 - 0:1. Луговой (Александров, Коренчук), 11:30 - 0:2. Худяков (бол., Поддубный, Мартышко), 16:02 - 1:2. Мазур (Рубан), 17:36 - 1:3. Сиротенко, бол., 27:57 - 2:3. Новиков (Мостовой, Рубан), 43:09 - 2:4. Лялька (бол., 5х3, Захаров), 55:59 - 2:5.
 
«Динамо» (Харьков): Гурко. Мартышко - Поддубный, Чердак - Максименко - Олейник; Хохлов - Гребенкин, Худяков - Сиротенко - Праведный; Бабчук - Шматько, Куликов - Халин - Колядинский; Швоев, Виноград.
 
«Донбасс» (Донецк): Дьяченко. Александров - Жовнир, Луговой - Коваленко - Коренчук; Игнатенко - Влад, Лялька - Захаров - Костиков; Григорьев - Фирсов, Ворона - Свищев - Новиков; Матвиенко, Мостовой - Мазур - Рубан.
 
4 ноября. Харьков. Арена «Салтовский лед».
 
Несмотря на все сложности, особенно с составом, подопечные Александра Сеуканда регулярно дают бой любому сопернику. Исключением здесь не является даже «Донбасс», который собрал в своем составе лучшую на сегодняшний день украинскую молодежь. Но беда в том, что тренерский штаб донетчан в частности, и клуб в целом, не в состоянии эту саму молодежь воспитать, дать ей рост, с тем, чтобы эти хоккеисты прогрессировали. Континентальный кубок, который для нас закончился провалом, есть ярким тому подтверждением. Вот и в чемпионате «Донбасс» в очередной раз имел проблемы, правда, с этими проблемами удалось разобраться.
 
Матч для хозяев начался с шока. Уже на 19-й секунде удаление заработал Владимир Чердак и команда в меньшинстве пропустила. С полузоны бросил Дмитрий Игнатенко, а на пятаке на добивании удачно сыграл Александр Костиков - 1:0. Возвратившись со скамейки штрафников, в одном из эпизодов Чердак грубо ударил клюшкой Виталия Ляльку. Так как удар был по лицу, появилась и была кровь, судьи удалили Владимира до конца матча. Несмотря на потерю одного из ведущих форвардов, харьковчане искали пути к спасению. Дважды опасно бросал Алексей Сиротенко, но Богдан Дъяченко донетчан выручил. В середине периода «Донбасс» увеличил преимущество. От синей линии на пятак набросил Александр Александров, после чего Владислав Луговой в борьбе сразу с несколькими защитниками все же сумел протолкнуть шайбу по назначению - 2:0. Незадолго до первого перерыва соперники обменялись шайбами. У гостей за подножку две минуты штрафа заработал Кирилл Жовнир, после чего «Динамо» забросило. Со средней дистанции мощно выстрелил Богдан Поддубный, а на пятаке на добивании результативно сыграл Игорь Худяков. Но вскоре донетчане восстановили перевес в два гола, когда мощно в «девятку» выстрелил Вадим Мазур - 1:3.
 
Динамовцы не сдавались. Они провели несколько опасных атак, после чего им удалось во второй раз забросить. С острого угла бросал Сиротенко, а Дъяченко попросту прозевал щелчок, и шайба пролетела сквозь щитков - 2:3. 
 
Поддерживаемые болельщиками, харьковчане побежали вперед. Донецкий вратарь трудился с утроенной нагрузкой, но команду выручил. Особенно хорошие моменты были у Руслана Максименко и Никиты Олейника, но Дъяченко оказался на высоте.
 
В дебюте заключительного периода «Донбасс» забросил в третий раз, после чего его победа уже не вызывала сомнений. Комбинация получилась красивой. Антон Рубан на правом краю увидел Руслана Мостового, который приняв шайбу, прострелил вдоль ворот. На эту передачу отозвался Никита Новиков, точно бросивший в незащищенный угол. К слову, эта шайба, которая получилась еще и красивой, стала 100-й для «Донбасса» в нынешнем сезоне. А подытожил поединок точный бросок со средней дистанции Ляльки - 2:5.
 
БЕЛЫЙ БАРС - ВОЛКИ - 6:2 (2:1, 4:0, 0:1)
 
Голы: Даниленко (Куцевич, Логач), 8:22 - 1:0. Даниленко (Васильев), 11:42 - 2:0. Шапиро (Овчинников), 17:13 - 2:1. Куцевич (Васильев), 28:09 - 3:1. Ромащенко (Тимченко), 24:48 - 4:1. Ромащенко (Тимченко), 33:32 - 5:1. Табашник, 39:43 - 6:1. Шахов (Овчинников), 52:05 - 6:2.
 
Вратари: Качула (Логинов, 54:43) - Гордюшин. 
 
4 ноября. Белая Церковь. ЛА «Белый Барс».
 
«Белый Барс» отзаявил голкипера Юрия Краснопольского, решил завершить карьеру. В нынешнем сезоне Краснопольский провел 5 матчей, где отразил 86,8 процента бросков с коэффициентом надежности 3,24. Но свято место пусто не бывает. Клуб подписал контракт с вратарем Сергеем Люльчуком, который в сезоне-2015/16 уже защищал цвета клуба с Белой Церкви. Кроме того, за свою карьеру Люльчук выступал в свитерах «Сокола», «АТЭКа», «Кременчуга» и «Донбасса».
 
Хозяева уже со старта завладели территорией и начали планомерную осаду ворот соперников. В середине периода «барсы» дважды наказали оппонентов за вальяжность в игре в своей зоне. Сначала забросил Дмитрий Даниленко, а потом Михаил Васильев, обыграв двух защитников, выкатил шайбу на пятак, откуда Дмитрий Даниленко отменно бросил - 2:0.
 
Хозяева успокоились, что позволило «Волкам» сделать несколько опасных набегов на владения соперников. Сначала верный шанс упустил Станислав Черниченко (выручил Александр Качула), а потом гости все же достигли своего. Алексей Овчинников, проехав по зоне «барсов» как по своей, отпасовал Соломону Шапиро, который точно выстрелил с пятака - 2:1.
 
Судьба матча решилась во втором периоде, когда «Белый Барс» забросил четыре шайбы. Но дебют двадцатиминутки был за «Волками», которые значительно увеличили темп, а с ним и давление на соперника. Но подопечные Константина Буценко с честью выстояли, а потом принялись за свое. Хет-трик мог оформлять Даниленко, но не реализовал опасную передачу  Никиты Табашника. Но вскоре, в течение 37 секунд белоцерковцы забросили дважды. Сначала отличился Владислав Куцевич, а потом пустой угол поразил Евгений Тимченко - 4:1. Под конец «барсы» окончательно решили исход в свою пользу. Руслан Ромашенко возле борта грамотно объехал соперников и точно выстрелил мимо опешившего Никиты Гордюшина. За 17 секунд до второго перерыва Табашник с кистей отправил шестую шайбу в рамку оппонентов, после чего заключительный период превратился в пустую формальность.
 
«Белый Барс» сохранил за собой второе место и пока неясно, кто может на эту позицию еще замахнуться. 
 
ГАЛИЦКИЕ ЛЬВЫ - КРЕМЕНЧУГ - 3:5 (0:2, 2:0, 1:3)
 
Голы: Алексанян-Петрович (Наливайко), 15:44 - 0:1. Карпенко (Бойков), 17:02 - 0:2. Арабов (бол., Черня, Муртищев), 30:18 - 1:2. Чобанян (Дворник), 36:59 - 2:2. Красильников (Наливайко, Алексанян-Петрович), 41:30 - 2:3. Савицкий (Чорный, Костюк), 42:19 - 2:4. Костюк (Чернышенко, Чорный), 44:57 - 2:5. Толстушко (бол., Генералов, Ратушный), 50:04 - 3:5.
 
Вратари: Александров (Дорош, 44:47) - Петленко. 
 
4 ноября. Новояворовск. Ледовая арена.
 
Хоккеисты из Новояворовска начали поединок с атак, но пробить Никиту Петленко им не удалось. В дальнейшем команды играли на встречных курсах. Гости хоть и имели незначительное игровое превосходство, но забросить удалось только в концовке периода. Счет дальним броском открыл Сергей Алексанян-Петрович, а потом гости усилиями Севастьяна Карпенко реализовали еще и большинство - 0:2.
 
Во втором периоде «львам» удалось кардинально переломить ситуация. Кардинально другим стал и счет. В середине периода Богдан Арабов с пятака отыграл одну шайбу, а восстановил равновесие Карен Чобанян, блестяще сыграв на добивании - 2:2.
 
Но «Кременчугу» все же удалось увезти из западной Украины полновесные три очка. В дебюте гости забросил три шайбы подряд, которые все и решили. Сначала с острого угла мощно и точно выстрелил Алексей Красильников, а через 49 секунд от синей линии точно в угол бросил еще и Никита Савицкий - 2:4. Результативную четырехминутку на пятаке завершал уже Алексей Костюк - 2:5.
 
Единственное, что удалось команде из Львовщины, так это еще разочек огорчить Петленко. Но в целом, ситуацию это не изменило. «Кременчуг» продолжает пока безуспешную погоню за «Белым Барсом», а «Галицкие львы» в очном противостоянии будут разыгрывать с «Волками» звание наихудшей команды чемпионата.
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Донбасс 16 16 0 0 0 101-28 48
 
2. Белый Барс 16 12 0 1 3 89-40 37
 
3. Кременчуг 15 9 1 0 4 66-57 29
 
4. Динамо 15 6 0 0 9 65-67 18
 
5. Галицкие львы 16 2 0 0 14 37-77 6
 
6. Волки 16 1 0 0 15 37-126 3
 
17-й тур14 ноября: Донбасс - Галицкие львы, Динамо - Белый Барс. 15 ноября: Волки - Кременчуг.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика