Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > "Донбасс" уходит в отрыв

"Донбасс" уходит в отрыв

29.09.17, 12:14   Просмотров: 238238 Комментариев: 2 2

Фото "Донбасс" уходит в отрыв
Дружковка. Арена "Альтаир". "Донбасс" - "Белый Барс" - 3:2. 43-я минута. Только что Никита НОВИКОВ (№27) сравнял счет. Фото: hcdonbass.com
ДОНБАСС - БЕЛЫЙ БАРС - 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)
 
Голы: Ромащенко (бол., Табашник, Печерских), 5:07 - 0:1. Свищев (И.Савченко, Новиков), 14:29 - 1:1. Герцик (Табашник, Печерских), 15:35 - 1:2. Новиков (Савченко, Григорьев), 42:43 - 2:2. Коренчук (Луговой), 46:49 - 3:2.
 
«Донбасс» (Донецк): Дьяченко. Жовнир - Александров, Лялька - Кузьмик - Коренчук; Шпак - Ордынский, Луговой - Коваленко - Мостовой; Григорьев - Фирсов, И.Савченко - Свищев - Новиков; Матвиенко, Ворона - Влад - Рубан.
 
«Белый Барс» (Белая Церковь): Краснопольский. Табашник - Герцик, Печерских - Ромащенко - Тимченко; Воронин - Ядловский, Куцевич - Даниленко - Лесников; Гриценко - Грицюк, Бондаренко - Логач - Сеник; Васильев - Б.Савченко, Дурдыев - Найденов - Панов.
 
28 сентября. Дружковка. Арена «Альтаир». 
 
В первом матче нынешних лидеров украинского хоккея сильнее был «Донбасс», так что подопечные Константина Буценко приехала в Дружковку за реваншем. 
 
Первый период был за гостями, которые имели большое игровое преимущество. «Белый Барс» реализовал свое первое численное большинство. Со средней дистанции мощно бросил экс-игрок «Донбасса», а ныне капитан «барсов» Руслан Ромащенко. Богдан Дьяченко, закрытый игроками, попросту не успел среагировать на угрозу, и шайба влетела в левый нижний от него угол - 0:1.
 
Забросив, белоцерковцы продолжали гнуть атакующую линию и еще до перерыва имели не один шанс увеличить счет, но прекрасно в воротах хозяев играл Дьяченко. Донетчане, отбиваясь, не забывали о контригре. Прекрасный момент упустил Денис Мостовой. Получив шайбу вблизи ворот, он бросал без помех, но переиграть Юрия Краснопольского не сумел. Впрочем, уже следующая атака «Донбасса» оказалась результативной. Вблизи ворот белоцерковцев на добивании прекрасно сыграл Ярослав Свищев - 1:1. Но еще до первого перерыва гости во второй раз вышли вперед. Отменно от синей линии бросал Владислав Герцик, а Дьяченко, которого пять закрыли и свои и чужие, во второй раз подряд прозевал щелчок - 1:2. 
 
Следующей заброшенной шайбы зрители ждали очень долго. Лишь в заключительном периоде цифры на табло изменились. Сначала отличным индивидуальным мастерством блеснул Никита Новиков, бросивший диск точно между щитков Краснопольского, а победу хозяевам принес точный броско Ильи Коренчука.
 
Добыв вторую подряд победу над «Белым Барсом», донецкий клуб ушел в отрыв и пока не видно, кто ему в ближайшем будущем может испортить сладкую жизнь.
 
ДИНАМО - КРЕМЕНЧУГ - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
 
Голы: Карпенко (Чернышенко, Бойков), 4:55 - 0:1. Олейник (бол., Максименко, Чердак), 21:55 - 1:1. Сиротенко (мен., Худяков), 32:45 - 2:1. Чернышенко, 39:05 - 2:2. Чернышенко (Бойков), 58:41 - 2:3. Черный (Гриценко, Шиманский), 59:26 - 2:4.
 
«Динамо» (Харьков): Гурко. Лисин - Поддубный, Чердак - Максименко - Олейник; Бабчук - Григорьев, Сиротенко - Халин - Куликов; Гребенкин - Швоев, Костин - Шматько - Худяков; Колядинский - Виноград, Хохлов - Крюченко.
 
«Кременчуг»: Петленко. Роганов - Козачук, Бойков - Карпенко - Чернишенко; Наливайко - Грицких, Алексанян-Петрович - Кривошапкин - Крюченкин; Горлушко - Савицкий, Чорный - Гриценко - Шиманский; Полищук.
 
27 сентября. Харьков. Арена «Салтовский лед».
 
Серебряный призер прошлогоднего чемпионата - «Кременчуг», после двух поражений на старте, начинает потихоньку догонять конкурентов. Накануне матча на домашней арене «Динамо» установили систему видеофиксации взятия ворот. Над каждой рамкой теперь по две видеокамеры, так что в случае «слепоты» арбитров на помощь придет видеотехника.
 
В плане борьбы за призовые места эта встреча была важной, ведь многоопытному Александру Сеуканду в Харькове удалось сколотить весьма приличный коллектив.
 
Тем не менее, этот коллектив еще пока не набрал такой силы, чтобы на равных играть с командами калибра «Кременчуга». Гости имели бесспорное преимущество, тем не менее, избежать проблем не сумели. Уже в дебюте подопечные Александра Савицкого вышли вперед, когда точным броском отметился Дмитрий Чернышенко. Но потом игра у гостей впереди разладилась, да и сзади команда играла с огрехами. Как результат - во втором периоде харьковчане дважды огорчили вратаря соперников Никиту Петленко. Причем вторую шайбу линамовцы забросили в меньшинстве.
 
Потом игра пошла на встречных курсах. Харьковчане имели прекрасный шанс даже выйти вперед, когда на протяжении полутора минут сначала играли 5 на 3, а потом и 5 на 4. Но реализовать лишних не удалось, а взамен в самом конце матча пришла расплата. Причем двойная. Сначала  хет-трик оформил Дмитрий Чернышенко, а за 30 секунд до финальной сирены шайбу в пустые ворота отправил Дмитрий Чорный.  
 
Александр САВИЦКИЙглавный тренер «Кременчуга»:
 
- На тренировках элементов атак мы отрабатываем много. Да это видно и по самим матчам. Сегодня мы имели большое преимущество, создали много моментов, но никак не можем забросить. Да и вратарь у харьковчан сыграл отменно. В целом игра понравилась. Радует то, что наши ребята прогрессируют. К счастью, мы опять забросили в большинстве. Но я постоянно прошу ребят, чтобы они больше бросали, закрывали вратаря, подставлялись. Хотя особого внимания самому большинству особо не уделяем, а вот на те компоненты, о которых я сказал, и которые нужны для взятия ворот, мы пристально смотрим. 
 
Александр СЕУКАНДглавный тренер «Динамо»:
 
- Наша команда в первом периоде не играла. Я этому даже был удивлен. В раздевалке состоялся серьезный разговор, пришлось даже употреблять нехорошие слова, а потом мы перестроились. Коллектив допустил несколько ошибок, за которые и наказали. Конечно, были удаления, так что нужно в этом плане работать. Хотя сейчас команде тяжело, ведь мы работаем без выходных. У этих молодых ребят еще все впереди, а отдохнуть они смогут потом, на пенсии.
 
ВОЛКИ - ГАЛИЦКИЕ ЛЬВЫ - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
 
Голы: Сирченко (Арабов), 19:44 - 0:1. Черня (бол, Сирченко, Арабов), 25:06 - 0:2. Артемьев (Сирченко, Чиканцев), 51:32 - 0:3. Шапиро (бол., Мкртчян, Овчинников), 55:15 - 1:3.
 
«Волки» (Бровары): Гордюшин. Пуголовкин - Привалихин, Овчинников - Черниченко - Милинский; Курпич - Пронякин, Омельченко - Черемнов - Шапиро; Мкртчян - Жариков, Никитин - Носко - Шелестун, Луценко.
 
«Галицкие Львы» (Новояворовск): Александров. Толстушко - Тонковид, Чобанян - Дворник - Генералов; Черня - Артемьев, Чиканцев - Сирченко - Арабов; Ратушный - Сысак, Кизло - Середа - Абаджян; Арустамов, Брага.
 
27 сентября. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал».
 
В матче аутсайдеров вторую победу подряд одержали «Галицкие львы». Перед поездкой в Бровары команда с Галичины решила отказаться от услуг форварда Игоря Боронило. В нынешнем сезоне он провел 4 матча, но очков не набрал, заработав -5 в показателе полезности. Вместе с тем, «львы» подписали контракт с молодым нападающим Ярославом Панченко, который в прошлом сезоне, выступая за команду U-16, в 22 матчах забросил 20 шайб и отдал 16 передач.
 
Игра прошла под диктовку гостей. В первом периоде было много моментов, но усилиями Валентина Сирченко, отменно сыгравшем на добивании, был реализован лишь один.
 
«Львы» и дальше продолжали впереди играть острее. Во второй двадцатиминутке большинство реализовал Антон Черня - 0:2, после чего на льду закипели страсти. Команды играли чересчур жестко, моментами дело переходило в откровенную грубость. Обоюдные удаления заработали Виктор Малинский и Олег Середа, потом тем же отметились Богдан Арабов и Арсен Мкртчян. В конце концов Малинский настолько разбушевался, что за удар соперника в голову и вовсе заработал матч-штраф.
 
В заключительном периоде Никита Артемьев забросил за гостей третью шайбу, а потом Соломон Шапиро не дал Ивану Александрову сделать шатаут - 1:3.
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Донбасс 6 6 0 0 0 38-10 18
 
2. Белый Барс 6 4 0 0 2 30-14 12
 
3. Кременчуг 5 3 0 0 2 22-15 9
 
4. Динамо 5 2 0 0 3 21-20 6
 
5. Галицкие Львы 6 2 0 0 4 11-24 6
 
6. Волки 6 0 0 0 6 8-46 0
 
7-й тур29 сентября: Кременчуг - Галицкие Львы. 30 сентября: Белый Барс - Волки, Донбасс - Динамо. 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика