Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > На вершине остался только "Донбасс"

На вершине остался только "Донбасс"

25.09.17, 12:29   Просмотров: 294294 Комментариев: 17 17

Фото На вершине остался только "Донбасс"
Фото: hcdonbass.com
БЕЛЫЙ БАРС - ДОНБАСС - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
 
Шайбы: Луговой (Коваленко), 6:52 - 0:1. Сеник, 26:45 - 1:1. Лялька (бол., Шпак, Кузьмик), 36:19 - 1:2. Савченко (Новиков, Свищев), 45:11 - 1:3. Лесников, бол., 53:21 - 2:3.
 
«Белый Барс» (Белая Церковь): Краснопольский, (до 59:27). Герцик - Табашник, Бондаренко - Ромащенко - Тимченко; Ядловский - Воронин, Куцевич - Даниленко - Лесников; Грицюк - Гриценко, Печерских - Логач - Сеник; Б.Савченко - Татарин, Панов - Ведмедев - Дурдыев.
 
«Донбасс» (Донецк): Дьяченко. Жовнир - Александров, Коренчук - Кузьмик - Лялька; Жовнир - Александров, Луговой - Коваленко - Мостовой; Григорьев - Фирсов, И.Савченко - Свищев - Ворона; Матвиенко, Новиков - Влад - Рубан.
 
23 сентября. Белая Церковь. ЛА «Белый Барс».
 
К матчу лидеров оба коллектива подошли без потерь, и именно в этом бою определялся победитель первого круга чемпионата. Игра получилась, она держала в напряжении до последних секунд. Жаль, что подобных разборок в нашем первенстве не так уж и много.
 
Накануне «Белый Барс» подписал контракт с 16-летним габаритным воспитанником ДЮСШ «Сокол» Данилом Ведмедевым. В прошлом сезоне в чемпионате Украины U-16 в 24 играх за «Сокол», Ведмедев набрал 31 (16+15) очко, что помогло коллективу завоевать бронзовые медали первенства.
 
На протяжении всего матча шла жесткая борьба. Судьбу стартового периода решила шайба в первой его половине, когда отличился Владислав Луговой.
 
Старт второй двадцатиминутки был за гостями, но именно они и пропустили. Илья Сеник, едва войдя в зону оппонентов, неожиданно для Богдана Дьяченко бросил, после чего шайба влетела в правую от вратаря «девятку» - 1:1. Ожесточенная борьба продолжалась. Соперники по очереди создавали момент за моментом, но забросить не удавалось. И лишь за менее чем четыре минуты до второго перерыва донетчане во второй раз вышли вперед, реализовав большинство. От синей линии мощно выстрелил Сергей Кузьмик. Диск, попав в борт, отскочил на пятак, где Виталий Лялька спокойно переправил шайбу по назначению - 1:2.
 
В дебюте заключительного периода белоцерковцы имели громадное преимущество, ведь сначала малый штраф отбывал Иван Савченко, а потом «Донбасс» был вынужден отбиваться еще после одного удаления. Выстояв, гости провели молниеносную контратаку, которая и решила исход матча. Иван Савченко, получив шайбу, вошел в зону и хитро бросил из-под защитника в левый нижний от Юрия Краснопольского угол ворот - 1:3.
 
Получив перевес в две шайбы, чемпион страны играл по счету, но избежать валидольной концовки все же не удалось. «Белый Барс» сумел реализовать большинство. Издали бросил Руслан Ромащенко, после чего Дьяченко отбил шайбу прямо перед собой. В итоге диск отлетел к Никите Лесникову, который опять подарил своей команде надежду. Хозяева усилили давление, после чего у донетчан две минуты штрафа заработал Кирилл Жовнир. Белоцерковцы в большинстве закрыли оппонентов в их зоне и нанесли по воротам несколько опасных бросков, но Дьяченко был на месте. Когда составы уравнялись, «Белый Барс» продолжал атаковать, но все испортило удаление Владислава Куцевича, который не по правилам боролся с Лялькой. Большинство гости не реализовали, что подразумевало очень горячую концовку.
 
«Барсы» что есть духу побежали вперед. За 33 секунды до финальной сирены наставник хозяев Константин Буценко взял тайм-аут, чтобы внести последние коррективы. Поменяв вратаря на шестого игрока, белоцерковцы пытались сравнять счет, но донетчане отменно сыграли сзади и шансов забросить соперникам попросту не дали.
 
«Донбасс» победил и стал первым по итогам стартового круга чемпионата. Уже в четверг донетчане и «Белый Барс» встретятся вновь, но теперь бой состоится в Дружковке.
 
Сергей ВИТЕРглавный тренер «Донбасса»:
 
- Начали мы неплохо, но затем стаи сбиваться в тактических моментах. Команда полностью провалила второй период. Именно в тактике мы допустили очень много ошибок. Тем не менее, выстояли в меньшинстве и таким образом выиграли матч. В первом круге, который мы выиграли, нам очень помогли болельщики. Но мы, собственно, и играем только для них.
 
Константин БУЦЕНКО, главный тренер «Белого Барса»:
 
- Очень приличная игра. В плане настроя, тактических действий, желания и самоотдачи это был настоящий праздник хоккея в Белой Церкви. Но так получается: кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть. Мы уступили лишь одной шайбой, но игрой команды я остался доволен, ведь ребята показали настоящий характер. Мы будем работать дальше, ведь с «Донбассом» у нас было лишь первое свидание, так надо сделать выводы и реабилитироваться в ближайшей игре.
 
ГАЛИЦКИЕ ЛЬВЫ - ВОЛКИ - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
 
Голы: Сирченко, 4:40 - 1:0. Тонковид (Генералов), 27:41 - 2:0. Артемьев, 53:35 - 2:1. Шапиро (Овчинников), 58:28 - 3:1.
 
Вратари: Александров - Гордюшин.
 
24 сентября. Новояворовск. Ледовая арена.
 
Перед матчем аутсайдеров «Волки» подписали контракты сразу с тремя исполнителями - защитником Максимом Исламовым и нападающими Алексеем Овчинниковым и Павлом Маслюком. В сезоне-2015/16 Исламов  в чемпионате Украины защищал цвета столичного «Рапида», где в 32 поединках отдал 1 результативную передачу. А сезоном ранее в составе польского «Подхале», который выступал во втором дивизионе, в 29 матчах забросил 3 шайбы и отдал 2 результативные передачи.
 
В прошлом сезоне Овчинников успел поиграть сразу в трех коллективах - «Кременчуге», «Кривбассе» и «Генералах». Суммарно в 35 матчах он набрал 24 (11+13) очка. Что же касается Маслюка, то ранее он выступал в детско-юношеских командах киевских «Сокола», «Академии» и «Льдинки».
 
Матч Кременчуг - Динамо перенесен на более поздний срок. 
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Донбасс 5 5 0 0 0 35-8 15
 
2. Белый Барс 5 4 0 0 1 28-11 12
 
3. Кременчуг 4 2 0 0 2 18-13 6
 
4. Динамо 4 2 0 0 2 19-16 6
 
5. Галицкие Львы 5 1 0 0 4 8-23 3
 
6. Волки 5 0 0 0 5 6-43 0
 
6-й тур27 сентября: Волки - Галицкие Львы, Динамо - Кременчуг. 28 сентября: Донбасс - Белый Барс.
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика