Спорт-Экспресс в Украине > Хоккей > Украина > Классика большинства

Классика большинства  

03.04.17, 10:55   Просмотров: 491491 Комментариев: 2 2

Фото Классика большинства
Воскресенье. Дружковка. Ледовая арена "Альтаир". "Донбасс" - ХК "Кременчуг" - 2:1. Опасный момент у ворот гостей. Фото: uhl.com.ua
Плей-офф
 
Финал
 
ДОНБАСС - ХК КРЕМЕНЧУГ - 3-1
 
Матч №3
 
ДОНБАСС - ХК КРЕМЕНЧУГ - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
 
Голы: Захаров (бол., Сырей, Благой), 17:41 - 1:0. Егоров (бол., Кочетков, Петрухно), 18:59 - 2:0. Слыш (бол., Коренчук, Дегтярев), 20:53 - 2:1. Сырей (бол., Егоров, Кочетков), 22:51 - 3:1.
 
«Донбасс» (Донецк): Царегородцев. Сырей - Кугут, Кочетков - Захаров - Егоров; Алексюк - Яковлев, Благой - Шафаренко - Никифоров; Победоносцев - Петрухно, Лялька - Буценко - Бабинец; Каменьков - Григорьев, Рамазанов - Бондарев - Нименко.
 
ХК «Кременчуг»: Захарченко. Башко - Дегтярев, Коренчук - Кузьмик - Слыш; Исаенко - Игнатенко, Кича - Гниденко - Петранговский; Мельников - Варивода, Коваленя - Гриценко - Кирющенков; Савицкий - Андрейкив, Гаврик - Карпенко - Бойков.
 
Штраф: 8 - 20.
 
31 марта. Дружковка. Ледовая арена «Альтаир».
 
Наставник «Кременчуга» Дмитрий Пидгурский не стал изменять традициям и вновь основательно перекроил сочетания пятерок. Он это делал что после первого проигранного матча финальной серии, что и сейчас, когда команда счет в решающем противостоянии сезона уже сравняла. Тем более что у гостей была и одна потеря - травмировался один из основных защитников Владимир Романенко.
 
- По мнению врачей, в пятничном матче я на лед не выйду, ведь травмировался довольно серьезно, - признался Романенко. - На мой взгляд, нам нужно меньше удаляться, ведь это забирает очень много сил. К тому же нам нужно будет еще подстраиваться под большую коробку.
 
А вот в воротах «Донбасса», впервые с середины февраля, появился Евгений Царегородцев, пропустивший последние 10 матчей команды из-за травмы.
 
В стартовом периоде инициативой прочно завладел «Донбасс», который постоянно нагнетал обстановку. Активничали Роман Благой, Виктор Захаров, Денис Кочетков… Хороший момент упустил Виталий Лялька.
 
Что же касается гостей, то в таких реалиях их главным оружием оставалась лишь контригра, но и в ней победитель регулярного сезона не преуспел. А потом сдали нервы у Дениса Исаенко, который в очередной раз решил доказывать арбитрам свою правоту. В результате защитник «Кременчуга» получил 2+10 минут штрафа, но его отсутствие в рядах гостей до поры до времени не сказывалось. Вскоре первое большинство после удаления Олега Шафаренко, получил «Кременчуг». Но то ли действительно команда еще не успела приспособиться к большим размерам площадки, то что-то другое, но ничего внятного у владений Царегородцева создать не удалось.  
 
А под конец периода игровое преимущество хозяев все же сказалось. На скамейку штрафников у «Кременчуга» сели Виталий Андрейкив и Юрий Петранговский, после чего донетчане дважды подряд реализовали большинство. Сначала Виктор Захаров броском от синей линии открыл счет, а потом Егор Егоров, красиво объехав Захарченко, уже без помех отправил диск под перекладину - 2:0.
 
Период закончился удалением в составе хозяев Шамиля Рамазанова, но «Кременчуг» большинство реализовал уже после перерыва. На пятаке отменно сыграл Максим Слыш - 2:1. 
 
Страсти накалились и темп возрос. Ведь мало кто ожидал, что гости так быстро смогут вновь вернуться интригу. Тем не менее, преимуществом «Донбасс» продолжал владеть, он же продолжал создавать и моменты. Особенно был хорош Лялька, который терзал оборону оппонентов. Один из его проходов недозволенным приемом остановил Алексей Мельников. Вскоре хозяева забросили третью шайбу, которая и стала последней в матче. Это вновь случилось в большинстве, когда издали мощно выстрелил Александр Сырей - 3:1.
 
В заключительном периоде донетчане играли по счету, особо уже не рискуя. Но даже здесь они должны были забрасывать еще, однако не повезло. В самом конце игры «Кременчуг» имел шанс вновь сократить отставание до минимума, но не реализовал удаления Рамазанова.
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙглавный тренер ХК «Кременчуг»:
 
- Мы очень хотели победить, старались, но провалили концовку первого периода. «Донбасс» играл здорово в первых двух двадцатиминутках, но потом решил поберечься и ушел в оборону. Результат матча определила игра в неравных составах, но здесь нет ничего нового - это просто тенденции современного хоккея.
 
Сергей ВИТЕРглавный тренер «Донбасса»:
 
- Я не буду много говорить, и как всегда скажу кратко: наши ребята сыграли хорошо, выполнили установку на игру. Это, на мой взгляд, самое главное.
 
 
Матч №4
 
ДОНБАСС - ХК КРЕМЕНЧУГ - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
 
Голы: Буценко (бол., Бабинец, Победоносцев), 28:33 - 1:0. Лялька (Бабинец, Буценко), 34:43 - 2:0. Карпенко (Чернышенко), 42:40 - 2:1.
 
«Донбасс» (Донецк): Царегородцев. Кугут - Сырей, Лялька - Буценко - Бабинец; Яковлев - Вл. Алексюк, Кочетков - Захаров - Егоров; Победоносцев - Петрухно, Рамазанов - Шафаренко - Никифоров; Каменьков - Григорьев, Нименко - Бондарев - Голденков.
 
ХК «Кременчуг»: Захарченко. Башко - Дегтярев, Кирющенков - Чернышенко - Слыш; Андрейкив - Игнатенко, Кича - Гниденко - Петранговский; Мельников - Варивода, Коваленя - Гриценко - Гаврик; Савицкий - Коренчук, Луговой - Карпенко - Бойков.
 
Штраф: 4 - 10.
 
2 апреля. Дружковка. Ледовая арена «Альтаир».
 
В четвертой игре серии «Кременчуг» не смог рассчитывать на своего одного из ведущих защитников - Дениса Исаенко, который был дисквалифицирован за то, что в двух матчах подряд получал десятиминутные дисциплинарные штрафы. 
 
Как и ожидалось, матч прошел в вязкой и нервной борьбе. Третью в финальной серии победу «Донбасс» добыл в середине второго периода. Сначала донетчане реализовали большинство, когда Никита Буценко, выкатившись из-за ворот сумел перехитрить Захарченко. А потом отменно на добивании сыграл Лялька, когда тот же Захапченко отбил прямо на него шайбу - 2:0. Незадолго до второго перерыва «Кременчуг» мог сократить разрыв до минимума, но не сумел разыграть лишнего после удаления Александра Победоносцева.
 
И все же в начале заключительной двадцатиминутки гости своего добились. После броска Дмитрия Чернышенко шайбу по назначению отправил Севастьян Карпенко - 2:1. Но на большее «Кременчуг» не хватило. Команду вновь подвела дисциплина. Серия штрафов не только сбила атакующий пыл, но и дала возможность «Донбассу» спокойно убивать время.
 
В итоге донетчане победили и теперь они в шаге от заветного «золота». Пятый матч серии состоится 5 апреля в Кременчуге.
 
Владимир КОЦУРСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика