Спорт-Экспресс в Украине > Формула 1 > Новости > В "МакЛарен" не хотят быть единственным партнёром Honda

В "МакЛарен" не хотят быть единственным партнёром Honda

22.04.14, 02:00   Просмотров: 899899 Комментариев: 0 0

Фото В "МакЛарен" не хотят быть единственным партнёром Honda
Фото: f1news.ru

В 2015 году компания Honda вернётся в Формулу 1, став партнёром McLaren. В первом сезоне команда из Уокинга будет единственной, использующей японские моторы, причём фактически получит заводской статус. Не исключено, что Honda будет и титульным спонсором McLaren.

На пресс-конференции в Китае руководитель гоночных программ Honda Ясухиса Араи заявил, что в компании не рассматривают возможность поставок своих моторов большему количеству команд до 2017 года. Однако гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что контракты с ещё одним или двумя клиентами пошли бы на пользу развитию японских силовых установок.

Эрик Булье: «Я считаю, было бы неплохо, если бы Honda поставляла моторы трём командам. Так они получали бы больше опыта. Развитие пойдёт быстрее, а значит и хорошие результаты появятся раньше. Но, конечно, имеет значение и то, что это за команды».

В настоящий момент Mercedes поставляет силовые установки четырём командам (Mercedes, McLaren, Williams и Force India), как и Renault (Red Bull Racing, Lotus, Toro Rosso и Caterham), а Ferrari – трём (Ferrari, Sauber, Marussia). Кроме того, в 2015 году должна дебютировать новая команда Haas Racing, поставщик моторов для которой ещё не объявлен.

f1news.ru

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика