Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > ЧМ-2019 (U-20): Украина в финале!

ЧМ-2019 (U-20): Украина в финале!

12.06.19, 10:10   Просмотров: 345345 Комментариев: 0 0

Фото ЧМ-2019 (U-20): Украина в финале!
Гдыня. Городской стадион. Украина - Италия - 1:0. 65-я минута. Украинцы празднуют победный мяч Сергея БУЛЕЦЫ. Фото: fifa.com
УКРАИНА - ИТАЛИЯ - 1:0 (0:0)
 
Голы: БУЛЕЦА (Копопля), 65. 
 
Украина: Лунин, Конопля, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Корниенко, Чех (Хахлев, 69), Дрышлюк, Кащук, Булеца (Сафронов, 82), Сикан (Супряга, 63).
 
Италия: Плиццари, Белланова, Габбиа, Дель Прато, Раньери, Трипальделли (Оливьери, 88), Фраттези (Альберико, 46), Эспозито (Капоне, 73), Пеллегрини, Пинамонти, Скамакка.
 
Наказания: Сикан, 1. Попов, 55. Раньери, 77 (предупреждения). Попов, 79 (удаление, второе предупреждение). 
 
Голевые моменты: 5 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 14 (3) - 9 (1).  
 
Угловые: 2 - 4. 
 
Судьи: КЛАУС. Симон, Пирес (все - Бразилия). 
 
11 июня. Гдыня. Городской стадион. 27 градусов. 7776 зрителей.
 
В день игры прояснилась кадровая ситуация нашей сборной. Сначала стало известно, что в Гданьск, где остановилась команда Александра Петракова (а это в 25 километрах от Гдыни), в два часа ночи чартером из Львова прибыл Андрей Лунин. Отоспавшись и позавтракав, он отправился со всей командой на прогулку по старому городу, показав, что нервы на скамье запасных сборной Украины в игре с Люксембургом и недолгий перелет сыграть не помешают.
 
Днем врачи также сообщили, что готов играть и Денис Попов, в отношении которого после травмы, полученной в полуфинале с Колумбией, были большие сомнения. Так что единственная потеря - Георгий Цитаишвили, заработавший в игре с колумбийцами второе предупреждение. У итальянцев, увы, все в порядке. Десять игроков «висели» на карточках перед четвертьфиналом с Мали. Ни один не получил второй. Да просто никто.
 
***
 
Началась встреча по-боевому. Даниил Сикан в прыжке врезал Сальваторе Эспозито и сразу заработал предупреждение, лишившее его права выступить в следующем матче. Почему-то вспомнилось, как в 1988 году в знаменитом полуфинале Euro-1988 СССР - Италия бельгиец Алексис Понне в куда менее однозначной ситуации показал карточку Олегу Кузнецову, не позволив тому выступить в финале.
 
Эх, не хватало Олега Владимировича по крайней мере, в том эпизоде, когда Руд Гуллит забивал команде Валерия Лобановского первый мяч. Право слово, Сергей Алейников в роли центрального защитника - не лучший вариант.
 
А потом - вернемся к вчерашней игре - наступило относительное затишье. Соперники играли строго, позволив нанести первый удар в створ только на 22-й минуте. Несильно пробил Сикан, но хоть был шанс. Еще два мяча пролетели мимо ворот. Удар Кирилла Дрышлюка влет по скачущему мячу из-за штрафной был бы перспективным, если бы траектория оказадась более пологой. Однако раздумывать было некогда - навстречу летел защитник.
 
***
 
Что и говорить, нашла коса на камень. Все-таки в обороне обе команды применяют одинаковую тактику - с тремя центральными защитниками (Попов, Бондарь и Бескоровайный у нас, Габбиа, Дель Прато и Раньери у итальянцев), двумя линейными (Конопля и Корниенко против Беллановы и Трипальделли).
 
Вот дальше - различия: у нас два центральных полузащитника (Чех и Дрышлюк), у итальянцев - трое (Фраттези, Эспозито и Пеллегрини), причем все апеннинские хавбеки имеют практику во взрослых командах, в то время как наша пара - только в дубле.
 
Наконец, атака. У нас на острие - самый младший Даниил Сикан, Алексей Кащук и Сергей Булеца исполняют роли более близкие к старорежимным инсайдам, чем к современным вингерам. Просто бровки отданы на откуп линейным. Впереди забивной капитан Пинамонти и здоровенный Скамакка.
 
***
 
Между прочим, оба итальянских форварда дисциплинированно приходят в свою штрафную на «стандарты» соперника. Пинамонти - настоящий лидер. Играл за «Фрозиноне», за который в 27 играх серии А минувшего сезона забил пять мячей и сделал три ассиста.
 
Правда, это не помешало команде вылететь. Андреа возвращается в «Интер», и клуб решит, оставить его на «Джузеппе Меацца» или отправить в очередную аренду. В 2017 году Пинамонти забил три гола в двух играх Юношеской лиги УЕФА нашему «Динамо». 
 
Итальянцы в первом тайме сподобились всего на один, да и тот неточный удар, хотя пару раз оказывались в жутко опасном предударном состоянии. У нас семь ударов, два в створ. Второй нанес Булеца со штрафного после того, как Эспозито завалил метрах в 25 от ворот Алексея Кащука.
 
«Стандарт» Булеца исполнил блестяще - мяч ударился о газон перед вратарем. Жаль, слишком близко к нему, чтобы перескочить через вытянутые руки - потянул Плицарри, мечтающий в следующем сезоне стать основным в «Милане», если Доннарумму продадут. 
 
***
 
После перерыва в составе итальянцев появился Альберико, знакомый нашим донетчанам Бондарю, Конопле, Чеху и Кащуку и киевлянам Попову, Булеце и Супряге по поединкам с «Хоффенхаймом» в Юношеской лиге УЕФА. Итальянцы прилично прибавили. Оттеснив Попова, Пинамонти вышел практически один на один с Луниным, но перчатки нашего вратаря притянули мяч.   
 
Итальянцы создали еще пару полумоментов, а потом - забила Украина. Ефим Конопля подключился справа и выдал идеальный поперечный пас на Булецу - просто вложил в ногу. А тот, как Криштиану Роналду в ворота Швейцарии, с ходу вонзил мяч в сетку.
 
Еще через семь минут обязан был удваивать счет Супряга, вывалившийся на свидание с Плиццари. Но как-то коряво подработал мяч, после чего уже работал на автомате - пробил мимо голкипера, но и мимо ворот.
 
А мог ведь легко перебросить уже валившегося итальянца. Жаль, не хватило Супряге в минувшем сезоне игровой практики у толкового тренера. Только этим и могу объяснить промах.
 
***  
 
А забивать было нужно, потому что, когда в верховой дуэли Попов не по правилам сыграл с Пинамонти, итальянец изобразил такую жуткую боль, что и Срна позавидовал бы. Вторая карточка, а играть еще 15 минут. 
 
Но, как ни удивительно, итальянцы в большинстве выглядят менее убедительно, чем Нигерия, умудрявшаяся штурмовать наши воротам и вдесятером. Украинцы более-менее уверенно контролируют мяч, стараясь избегать безадресных выносов. Кащук выкручивает мяч в крестовину. Чуть бы пониже! Лишь раз на исходе 90 минут зевнули Капоне, но он и сам того не ждал, корявенько запустив мяч в небеса.
 
А потом чуть не произошла трагедия. На второй минуте компенсированного времени (а добавлено три) нашим не удается вынос из штрафной, итальянцы возвращают мяч назад, Скамакка в силовой борьбе с Бондарем принимает его - и с разворота засаживает под перекладину.
 
Итальянская скамейка беснуется от восторга, наши в отчаянии - ведь играть еще полчаса, а мы в меньшинстве. Но есть ВАР! Только он, глазастый мог углядеть, причем легко, что Скамакка перед тем, как принять мяч, засадил стоявшему за спиной Бондарю в лицо. Нет гола!
 
***
 
Еще две минуты пришлось поволноваться, на угловой у наших ворот прибежал даже Плиццари. Но обошлось. Украина в финале! 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика