Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Очередной скандал на ЧМ-2018

Очередной скандал на ЧМ-2018

14.07.18, 11:38   Просмотров: 264264 Комментариев: 0 0

Фото Очередной скандал на ЧМ-2018
Игор Штимац. Фото: Reuters
Очередной скандал на чемпионате мира в России.
 
ЧТО ПРОИЗОШЛО
 
Бывший главный тренер сборной Хорватии Игор Штимац сообщил, что сильно удивлен этнической принадлежностью футболистов команды Франции. 
 
В Фейсбуке он разместил пост, в котором написал "Кто-нибудь знает, с кем мы играем?!", перечислив игроков, имеющих африканские и арабские корни и прикрепив соответствующие флаги.
 
Штимац упомянул Пренеля Кемпембе (ДР Конго), Усмана Дембеле (Мавритания), Джибриля Сидибе (Мали), Самюэля Юмтити (Камерун), Поля Погба (Гвинея), Корантена Толиссо (Того), Блеза Матюиди (Ангола), Нголо Канте (Мали), Стивена Нзонзи (ДР Конго), Кильяна Мбаппе (Камерун), Бенжамена Менди (Сенегал), Стива Манданда (ДР Конго), Набиля Фекир (Алжир).
 
"Респект!" - резюмировал 50-летний Штимац. 
 
На сообщение тренера обратили внимание сербские СМИ. Так, самое популярное издание страны Blic! иронично отметило, что бывший главный тренер сборной Хорватии "не знает", кто играет за сборную Франции.
 
КТО ТАКОЙ ШТИМАЦ
 
Будучи футбистом, Штимац выступал на позиции защитника. Играл за "Хайдук" (1984 - 1992, 1994 - 1995, 2001 - 2002), испанский "Кадис" (1992 - 1994), английские "Дерби Каунти" (1995 - 1999) и "Вест Хэм" (1999 - 2001). За сборную Хорватии провел 53 матча, забив два мяча.
 
С 2012 по 2013 годы являлся главным тренером сборной Хорватии. Последнее место работы Штимаца - катарский клуб "Аль-Шахания", команду которого он тренировал с 2016 по 2017 годы.
 
ХОРВАТСКИЕ СКАНДАЛЫ
 
Сборная Хорватии - самая скандальная команда чемпионата мира в России.
 
- По ходу турнира из сборной был отчислен нападающий Никола Калинич, так как отказался выходить на замену в матче группового этапа с Нигерией (2:0, 16 июня).
 
- После победы над Аргентиной (3:0, 21 июня) защитник Деян Ловрен записал видео. На нем он вместе с другим футболистом команды Шиме Врсалько поет песню Bojna Čavoglave, которая начинается с лозунга усташей - хорватских националистов, выступавших на стороне фашистов во время Второй мировой войны.
 
- Болельщики сборной Хорватии из Австралии пронесли на один из матчей флаг усташей, за что Хорватский футбольный союз получил предупреждение.
 
- После матча 1/4 финала чемпионата мира с Россией защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший полузащитник команды Огнен Вукоевич сняли видео. На нем Вида кричит "Слава Украине", а Вукоевич посвящает победу киевскому "Динамо", за которое выступал, и Украине. В результате Вукоевич был исключен из делегации хорватской сборной и оштрафован ФИФА на 15 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение. Виде было вынесено предупреждение. Позже оба извинились за свое поведение.
 
Дмитрий СОМОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика