Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > ЧМ-2018: Салки синей курицей

ЧМ-2018: Салки синей курицей

11.07.18, 12:44   Просмотров: 286286 Комментариев: 0 0

Фото ЧМ-2018: Салки синей курицей
Москва. Тренировка сборной Англии. Фото: Reuters
Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт рассказал, зачем англичане на тренировке швыряли резиновую курицу.
 
Накануне матча с Хорватией англичане провели довольно забавную разминку на тренировке. В ней принимала участие курица. Резиновая.
 
Англичане устроили игру в салки, разделялись на две группы. Команда, у которой находилась курица, должна была коснуться ей игроков соперника.
 
Многие восприняли курицу - а петух является символом сборной Франции - как некую провокацию перед возможным финалом двух команд. Причем курица была синего цвета.
 
На пресс-конференции главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прояснил смысл использования резиновой игрушки.
 
- Я тоже спросил, у тренеров по физподготовке, зачем нужна курица, - сказал Саутгейт. - Они пояснили, что таким образом игрокам не будет скучно на разминке, плюс игрушка привносит некий соревновательный элемент в тренировки.
 
Кажется, пока никакой провокации в адрес французов. По словам тренера, сейчас футболисты просто наслаждаются турниром.
 
- Мы наслаждаемся футболом, у нас одна из самых молодых команд, так что опыта меньше, чем у других полуфиналистов, - продолжил Саутгейт. - Сами не представляли, насколько далеко эта команда может пройти. И гордимся, в каком стиле теперь играем. Мы хорошо выходим из стрессовых ситуаций. И уже написали историю - впервые за многие годы победили в четвертьфинале.
 
- Тренер Хорватии считает, что Стерлинг - самый опасный игрок вашей команды. Что скажете?
 
- Я не удивлен, он ключевой футболист. Стерлинг играет большую роль в команде, мы его тоже высоко ценим. И ждем от него большого вклада. Он представляет собой огромную опасность для соперника.
 
- 11 лет назад было памятное поражение от Хорватии. С тех пор Англия выиграла уже не один турнир в разных возрастах. Новые изменения в футболе дают плоды?
 
- Я вижу блестящих футболистов, молодых ребят, которые скоро будут играть за сборную. Конечно, чемпионат мира - это пик футбольных турниров. Если эти ребята забивают на чемпионате мира, они обретают уверенность. Надеюсь, будем использовать их победный опыт и дальше.
 
- Насколько эта сборная Англии отличается от той, что была два года назад?
 
- Иногда нужно прожить трудные времена, чтобы стать лучше. У нас в составе много футболистов, которые играли и два года назад. Мы проанализировали, что было тогда, что было за последние 10 лет. И добились прогресса. Хорошо, что федерация футбола нашла деньги, чтобы лучше готовить игроков. Мы отсмотрели очень много матчей соперников, почерпнули новую информацию. Но наша сборная еще не достигла пика. Эти игроки еще наберутся опыта.
 
Юлия ЯКОВЛЕВА, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика