Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Сборная Франции - первый финалист ЧМ-2018 (ВИДЕО)

Сборная Франции - первый финалист ЧМ-2018 (ВИДЕО)  

10.07.18, 23:12   Просмотров: 458458 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Франции - первый финалист ЧМ-2018 (ВИДЕО)
Фото: Reuters
Сборная Франции в полуфинале чемпионата мира обыграла Бельгию и вышла в финал турнира.
 
Чемпионат мира
 
1/2 финала
 
 
Гол: Юмтити, 51.
 
Франция: Ллорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Мбаппе, Погба, Канте, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 86), Жиру (Н`Зонзи, 85).
 
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Шадли (Батшуайи, 90+1), М.Дембеле (Мертенс, 60), Витсель, Феллаини (Феррейра-Карраско, 80), Де Брейне, Э.Азар, Лукаку.
 
Предупреждения: Э.Азар, 63. Алдервейрелд, 71. Канте, 87. Мбаппе, 90+3. Фертонген, 90+4.
 
Судьи: КУНЬЯ, Таран, Эспиноса (все Уругвай).
 
ВАР: Иррати (Италия). Вильяно (Аргентина), Диас Перес (Испания), Валери (Италия).
 
10 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 64 286 зрителей.
 
МАТЧ ДЛЯ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ
 
Полуфинал чемпионата мира до Санкт-Петербурга доберется очень нескоро, так что во вторник на Крестовском состоялся исторический матч. Игра, о которой впоследствии будут писать в путеводителях по Санкт-Петербургу.
 
Номинально матч серьезный. И команды прекрасные - атакующие, многозвездные, географические соседи. Но чего-то этого полуфиналу не хватало. Точнее кого-то. На Крестовском уже играли Аргентина и Бразилия, болельщики которых перед матчами устраивали праздник: пели, танцевали, кричали (бразильцы особенно напирали на прощание "Месси, чао!"). А после превращения чемпионата мира в Евро, кажется, в целом по стране градус веселья снизился.
 
На первой полуфинальной встрече вылет Бразилии и Аргентины тоже сказался. Европейцы, конечно, одеваются ярко. Французы расхаживали по площади у стадиона в шапках с петушками (не теми, которыми прославился Юрий Семин), а бельгийцы приехали в красно-черных-желтых костюмах. Однако выделялись все равно южноамериканцы.
 
КУВЫРКИ БРАЗИЛЬЦА В ПАЛЬТО
 
Да, все команды Западного полушария чемпионат покинули, но болельщики - нет. За несколько часов до матча у арены появилась группа колумбийцев, один из которых оказался комментатором. На камеру он сымитировал реакцию на гол своей сборной в ворота мексиканцев.
 
Веселились и аргентинцы. Во время прямого эфира одного из иностранных телеведущих они устроили настоящий бунт, к которому присоединились алжирцы. Их-то прибытие неудивительно – во Франции живут тысячи выходцев из этой арабской страны.
 
Бразильцы тоже были замечены в этот вторник. Мало, около тысячи. Наверняка большинство сдало билеты после поражения от Бельгии, а оставили их только те, кому не так важно, играет их любимая команда или нет.
 
Бразильцы оделись ярко, да и вели себя так же. Один из них, с раскрашенной бородой и в бархатном желтом пальто, давал интервью испанскому телевидению. И когда его спросили о Неймаре, болельщик прямо в пальто повалился на асфальт и начал кататься.
 
ДЖАГГЕР - ЦЕНИТЕЛЬ ФУТБОЛА
 
Во встрече между Францией и Бельгией никто не должен был валяться на газоне. Все ожидали только качественного футбола, потому что обе команды победили в двух самых захватывающих играх плей-офф - французы одолели Аргентину в 1/8 финала (4:3), а бельгийцы превзошли Бразилию (2:1).
 
Разумеется, на столь большой матч приехали десятки почетных гостей. Президент Франции Эмманюэль Макрон, король Бельгии Филипп, многочисленные легенды футбола - Лоран Блан, Вильям Галлас, Марко Матерацци, Жан-Пьер Папен, Мичел Сальгадо... Приехали в Питер и мировые звезды шоу-бизнеса - Памела Андерсон и сам лидер Rolling Stones Мик Джаггер.
 
Разочаровала ли их игра? Вряд ли. Да, града голов Санкт-Петербург в этот вечер не увидел, но уровень футбола был действительно высоким. У бельгийцев появилась большая проблема перед матчем - Роберто Мартинесу нужно было кем-то заменить дисквалифицированного Менье. Испанец перевел на правый фланг Шадли, а в центр полузащиты добавил Дембеле.
 
СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА АНРИ
 
Ассистенту Мартинеса Тьерри Анри во вторник было особенно тяжело. Чемпион мира в составе сборной Франции, один из главных "трехцветных" футболистов этого века, вынужден был желать поражения родной команде. Хотя внешне экс-нападающий "Арсенала" не показывал никаких эмоций – вышел на разминку вместе с бельгийцами, расставил фишечки, помахал кому-то на трибунах.
 
Соотечественники Анри вышли на поле стадиона на 10 минут раньше бельгийцев. Дидье Дешам никак не удивил соперников – выставил с первых минут и отбывшего дисквалификацию Матюиди, и пропустившего тренировку накануне Мбаппе.
 
Первый тайм не выявил победителя, хотя бельгийцы к голу были чуть ближе. В одном из эпизодов Ллорис, уже восхищавший публику на этом турнире, в кошачьем прыжке вытащил мяч после сильного удара Алдервейрелда. Наверное, после этого эпизода вопрос о лучшем вратаре турнира отпал сам собой.
 
А кто будет лучшим игроком? Уж не Мбаппе ли, который до перерыва получил великолепный пас из глубины от Погба и чуть не убежал от обороны к Куртуа. Но нет – на этот раз Франция осталась без гола.
 
Обе команды атаковали лихо, размашисто, но и оборонялись максимально внимательно, так что исход этой встречи должен был решить только "стандарт". Так и произошло. Юмтити после подачи углового поразил ворота Куртуа, и где-то на французских сектора завопили "Allez! Allez!"
 
По счету Франция играть умеет. Это она доказывала и раньше. Это сделала и сейчас. Да, бельгийцы несколько раз опасно приближались к воротам, но все-таки не смогли дожать французов.
 
Заслуженная победа вице-чемпионов Европы, который теперь могут стать лучшими в мире.​
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика