Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > ЧМ-2018: Агония Аргентины

ЧМ-2018: Агония Аргентины

22.06.18, 18:58   Просмотров: 567567 Комментариев: 0 0

Фото ЧМ-2018: Агония Аргентины
Лионель Месси. Фото: Reuters

Разгромное поражение от хорватов вызвало цепную реакцию, породившую множество слухов вокруг фигуры главного тренера сборной Аргентины.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?
 
По информации аргентинского телеканала Todo Noticias, игроки сборной Аргентины после вчерашнего разгрома в Нижнем Новгороде от Хорватии обратились к главному тренеру Хорхе Сампаоли с просьбой оставить свой пост до заключительного матча в группе против Нигерии (26 июня, Санкт-Петербург).
 
Команда выразила желание, чтобы в третьем туре ей руководил экс-нападающий сборной Аргентины, чемпион мира 1986 года, Хорхе Бурручага, в настоящий момент выполняющий обязанности ассистента главного тренера. Ситуацию источник описывает предельно ясно: "В сборной бунт".
 
Еще один аргентинский телеканал, TyC Sports, который освещает все, что происходит с аргентинцами на российском мировом первенстве, опровергает эти новости, сообщая, что никакого собрания между футболистами и Сампаоли не было, никто не давит на него, требуя скорейшей отставки, а сам тренер не собирается прекращать работу с "бело-голубыми" до завершения чемпионата мира.
 
ЧТО СКАЗАЛ САМПАОЛИ ПОСЛЕ РАЗГРОМА ОТ ХОРВАТИИ?
 
- План игры на матч разрабатывал я. Сделай я что-то иначе, возможно, результат получился бы другим. Не нужно во всем винить Кабальеро. Блистать Месси не позволило нынешнее состояние аргентинской сборной. Его возможности ограничены, потому что команда взаимодействовала с ним не так, как нужно. Криштиану Роналду - великий игрок. И он отлично выступает вместе со своей сборной. Но его нельзя сравнивать с Месси. У Роналду есть команда, которая ему помогает. У Лионеля - нет. Прошу болельщиков меня извинить. Особенно тех, кто приложил огромные усилия, чтобы приехать на турнир. Я несу ответственность за результат. Считаю, что сделал все, что мог. Но не сумел дать болельщикам то, что они хотели. Команда не сыграла так, как они ожидали. Сейчас мне больно. В последнем матче будем бороться до конца, отдадим все силы. Других вариантов нет, - признал Сампаоли.
 
Напомним, в первом туре на ЧМ-2018 аргентинцы сыграли вничью с Исландией (1:1). В этой встрече капитан команды Лионель Месси не реализовал пенальти. После двух игр на мировом первенстве в России южноамериканцы набрали одно очко и имеют лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.
 
ЧТО СКАЗАЛИ ИГРОКИ?
 
Аргентинские футболисты после мачта были неразговорчивы. Месси молча прошел мимо журналистов, а Хавьер Маскерано ограничился дежурной фразой про то, что команда опустошена и это болезненное поражение нужно пережить. Самым ярким и показательным стало короткое выступление Серхио Агуэро. Когда нападающего "Манчестер Сити" спросили, что он думает по поводу слов Сампаоли о недостаточной самоотдаче некоторых игроков и их неготовности выполнить установку на матч, тот ответил: "Пусть Сампаоли говорит, что ему вздумается". Позже TyC Sports сообщил, что Агуэро в разговоре с журналистом телеканала сказал, что его слова были поняты неправильно и никакого недопонимания между ним и тренером нет.
 
КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ АРГЕНТИНСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ?
 
Болезненное поражение и безвольная игра сборной Аргентина накалили обстановку на трибунах стадиона в Нижнем Новгороде. Как сообщает Olé, болельщики "бело-голубых" после второго гола хорватов, забитого Лукой Модричем, начали грубо оскорблять Сампаоли, плеваться в него и даже бросили бутылкой с водой (и попали). Как только прозвучал финальный свисток, главному тренеру пришлось спешно скрываться в подтрибунном помещении.
 
ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ?
 
По информации TyC Sports, опровергнувшего новость о требовании увольнения Сампаоли, якобы выдвинутом игроками, аргентинец продолжит работать со сборной как минимум до конца чемпионата мира, после чего Федерация футбола страны примет взвешенное и обдуманное решение.
 
В противном случае, при расторжении контракта прямо сейчас, Федерация должна будет выплатить Сампаоли 20 миллионов долларов - именно столько он должен получить за пять лет работы во главе национальной команды.
 
Егор БЫЧКОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика