Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > ЧМ-2018: Катастрофа для Месси

ЧМ-2018: Катастрофа для Месси

22.06.18, 09:55   Просмотров: 629629 Комментариев: 0 0

Фото ЧМ-2018: Катастрофа для Месси
Лионель Месси. Фото: Reuters

Сборная Аргентины потерпела разгромное поражение от Хорватии и рискует вообще не выйти из группы.

Кажется, приближается закат великой карьеры Лионеля Месси.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Нижнего Новгорода
 
Аргентина в футболе имеет великое прошлое, таланты, а то и гении, в каждом поколении, но на крутых турнирах команда взять себя в руки не может. Столько ожиданий и столько неудач.
 
Аргентина, мы чувствуем твою боль. Нам это очень знакомо. И потому, наверное, множество людей симпатизируют Месси. И сочувствуют тоже - мы ведь понимаем, что нести такой крест тяжело.
 
Хочется же победить как следует, чтобы были все сильнейшие. Победить всех на чемпионате мира и, главное, Бразилию. Пять титулов соседей сидят занозой в каждом аргентинском сердце. Чтобы найти компенсацию, приходится петь про Марадону и Месси, которые лучше, чем Пеле.
 
Кстати, поют аргентинцы волшебно. Лучше бразильцев, это точно. Я был в Ростове на матче Бразилия - Швейцария, атмосфера супер, но скорее вокруг игры, чем внутри стадиона. Танцы, песни, вечеринка. А когда надо поддержать именно команду, зарядить всей трибуной, в этом аргентинцы своих заклятых соперников превосходят.
 
В Нижнем против Хорватии Месси выходил под рев десятков тысяч глоток. А вместе с ними так же кричали миллионы людей за океаном. Кто был в Аргентине, говорит, что эту страсть не сравнить ни с чем. Люди укушены футболом. И поэтому когда мы рассуждаем о давлении на Месси, его ответственности, это не штамп. На Лео действительно колоссальная ноша. Для страны он - посланник бога, и поэтому от него ждут божественного чуда. Ждут уже четвертый чемпионат мира. Был идол Марадона - он сделал людей счастливыми и ему за это простили (и прощают) все. Но как же хочется испытать это счастье еще раз! И вот он Месси - новый идол, на него вся надежда.
 
Но новым нельзя быть 12 лет подряд. Время властно над всеми. И это искусство - вовремя понять, что пора что-то менять - в самоощущении, в команде.
 
Все это само по себе - адский груз, а сверху еще постоянно добавляют. Проигранные Кубки Америки, постоянные слухи о том, что именно Месси, а не тренер, формирует состав и определяет тактику, и даже старт этого чемпионата мира – незабитый пенальти и куча ударов не туда.
 
Хорватия - не Исландия, команда намного сильнее по именам. Но и в футбол играет агрессивнее, значит, у аргентинского нападения были шансы.
 
Месси стоял впереди. В оборонительных действиях участия не принимал. Мяча касался редко. Но смешно говорить, что он избегает борьбы. Вот неудачный вынос Субашича, отскок и первые на мяче вроде бы хорваты. Но Месси взрывается, стартует с места и выгрызает мяч у обоих. Характерный эпизод. Но какой редкий.
 
"Месси в сборной и Месси в "Барселоне" это разные люди..." - да, это так, но послушайте, аргентинцы плевать хотели на эти умозаключения. Какая "Барса"? Лео – их кумир, их брат, сын и отец. Национальное достояние Аргентины. Значит, и играть он должен столько, сколько потребуется. И так, как хочет. Пока не поседеет. Фанатиков не переубедишь.
 
Они не видят, что бог постарел. Что Аргентине, вероятно, нужен новый. Но кто? Кто будет тащить, когда уйдет Месси? Кабальеро с Меркадо? Макси Меса из "Индепендьенте"? Вечный Маскерано из чемпионата Китая? Без Месси сборная Аргентины - средняя команда. С ним - сборная-мученик, за которой следит весь мир.
 
Третьего пока не дано. Может быть, с другим тренером и другим Месси.
 
Как жаль!​
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика