Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Сборная Украины: Список Шевченко

Сборная Украины: Список Шевченко

13.03.18, 10:55   Просмотров: 13271327 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Список Шевченко
Евгений ХАЧЕРИДИ и Денис ГАРМАШ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Вчера главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко обнародовал список игроков, на которых рассчитывает во время мартовского сбора - в том числе, в контрольных спаррингах с Саудовской Аравией (23-го в испанской Марбелье) и Японией (28-го в бельгийском Льеже).
 
В опубликованном списке вратари Андрей Пятов («Шахтер»), Андрей Лунин («Заря»), Денис Бойко («Динамо»), защитники Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Иван Ордец, Николай Матвиенко (все - «Шахтер»), Евгений Хачериди, Никита Бурда (оба - «Динамо»), Эдуард Соболь («Славия» Чехия), полузащитники Руслан Ротань, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев (все - «Динамо»), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко (все - «Шахтер»), Александр Караваев («Заря»), Андрей Ярмоленко («Боруссия» Д Германия), Евгений Коноплянка («Шальке» Германия), Руслан Малиновский («Генк» Бельгия), Александр Зинченко («Манчестер Сити» Англия), нападающие Артем Беседин («Динамо»), Артем Кравец («Кайсериспор» Турция), Роман Яремчук («Гент» Бельгия).
 
В резервный список включены защитник Александр Сваток («Заря»), полузащитник Иван Петряк («Шахтер») и нападающий Юрий Коломоец («Ворскла»).
 
Обращает на себя внимание пополнение списка легионеров Артемом Кравцом, сделавшим накануне дубль в ворота «Карабюкспора», которые защищал его соотечественник Александр Рыбка. Отчасти повлияла на решение тренерского штаба сборной и травма, полученная в уик-энд Романом Яремчуком - скорее всего, в лагерь национальной команды 19 марта в Харьков не приедет ни форвард «Гента», ни хавбек дортмундской «Боруссии» Андрей Ярмоленко, все еще восстанавливающийся после травмы.
 
Отметим возвращение в сборную Дениса Бойко, ставшего в «Динамо» основным вратарем. За главную команду страны он сыграл в пяти товарищеских матчах, а в последний раз приезжал в ее расположение ровно год назад. Во второй раз приглашен Никита Бурда, три года назад в отборочном матче Euro-2016 с испанцами значившийся в запасе, а после игры угодивший на операционный стол с перитонитом.
 
Вызваны также Евгений Хачериди, не включенный в заявку «Динамо» на воскресный матч по дисциплинарным соображениям (отсутствовавший в ней по той же причине Денис Гармаш не приглашен в сборную вовсе), до недавних пор практически не имевший стабильной игровой практики в «Шальке» Евгений Коноплянка и ставший в весенней части сезона динамовским лидером Виктор Цыганков.
 
Национальная команда соберется в Харькове 19 марта, на следующий день проведет частично открытую для прессы тренировку, а 21-го - возьмет курс на Испанию.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика