Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Сборная Украины: Сыграем со Словакией. Договоримся с Коста-Рикой?

Сборная Украины: Сыграем со Словакией. Договоримся с Коста-Рикой?

18.10.17, 11:30   Просмотров: 362362 Комментариев: 1 1

Фото Сборная Украины: Сыграем со Словакией. Договоримся с Коста-Рикой?
Фото: ffu.org.ua
Нашей национальной сборной, не попавшей в стыковые поединки команд, оспаривающих путевки в финальный турнир ЧМ-2018, уже удалось найти соперника для контрольного матча на один из двух оказавшихся свободными игровых дней в следующем месяце.
 
10 ноября Украина примет на своем поле (место встречи определится позже) хорошо знакомую нам сборную Словакии, занимающую в мировом рейтинге 24 место, скатившись туда с 19-го. Мы с того самого 24-го опустились на 30-е.
 
Словакия - такой же, как и Украина, неудачник европейского отбора. Вот только ей повезло еще меньше. 5 октября она уступила Шотландии (0:1) после автогола Мартина Шкртела на 89-й минуте - и, несмотря на победу над Мальтой в заключительном туре (3:0), заняла второе место в группе F, пропустив вперед Англию и опередив Шотландию, Словению, Литву и Мальту. Однако Словакия стала худшей среди вторых команд - и не попала в стыковые матчи.
 
Напомним, что сборные Украины и Словакии играли в одной отборочной группе Еuro-2016. На киевском «Олимпийском» 8 сентября 2014-го мы уступили со счетом 0:1, а ровно через год в словацкой Жилине команды сыграли 0:0. На Euro квалифицировались вдвоем, пусть нашим пришлось для этого еще и одолеть Словению.  
 
Ранее соперники провели еще три товарищеских матча. В 2002 году в Трнаве и в 2004-м в Киеве на «Динамо» были зафиксированы ничьи - 1:1. А в феврале 2009 года наша команда была сильнее в поединке, состоявшемся в рамках турнира на Кипре - 3:2.
 
Сейчас стремление найти спарринг-партнера было обоюдным, и особых сложностей при переговорах не возникло. А вот что было, так это выбор. Словаки, в частности, выбирали выездного соперника на 10 ноября между Украиной и Албанией, поскольку 14-го планировали принять в Трнаве кого-то из пары Норвегия - США.
 
Американцы, сенсационные неудачники отбора в зоне КОНКАКАФ, 10-го гостят в Норвегии, но, запланировав европейское турне, со вторым соперником толком не определились. Решать пришлось на ходу. В результате на американцев вышла Португалия (а может, и наоборот), словакам же досталась Норвегия.
 
Со временем проведения этого матча, правда, пока не все ясно, так как в тот же день словацкая молодежка играет в Картахене с испанцами, и руководителям футбола Словакии хотелось бы, чтобы болельщики смогли увидеть оба этих матча.
 
К слову, и наша молодежка будет задействована в эти дни. Ей предстоят очень ответственные матчи с Англией (10 ноября в Киеве на «Оболонь-Арене») и 14-го на выезде с Шотландией в Перте. Снова придется делить игроков…
 
А первая сборная ищет и себе соперника на 14-е. Есть информация о переговорах с Коста-Рикой, но этот вариант дороговат. А Швейцария отпала сама по себе, выйдя в плей-офф чемпионата мира…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Snaiper
18 Октября 2017 12:13
Сыграйте лучше с Мальтой. Или с Сан-Марино!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика