Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Отбор ЧМ-2018: И радость, и печаль

Отбор ЧМ-2018: И радость, и печаль

12.10.17, 11:05   Просмотров: 323323 Комментариев: 0 0

Фото Отбор ЧМ-2018: И радость, и печаль
Понедельник. Киев. НСК "Олимпийский". Украина - Хорватия - 0:2. Динамовцы Денис ГАРМАШ и Домагой ВИДА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Все меньше наших полпредов отправляется в паузах в расположение сборных своих стран. И, конечно, возвращаются они оттуда с разным настроением. 
 
Что теперь говорить Домагою Виде своим динамовским одноклубникам после победы Хорватии над Украиной? Что отвечать им? Разве что над Йосипом Пиваричем беззлобно пошутить по поводу его вывода из состава и выхода на замену в самом конце киевского поединка.
 
Что ж, Златко Далич действительно здраво рассудил, что против сборной Украины, не имеющей классического центрфорварда, в центре справятся и Ловрен с Мировичем, а матерые Вида, не раз игравший в «Динамо» справа, и Врсалько слева смогут достойно противостоять грозным украинским флангам. Причем более мастеровитый Вида - более грозному левому, на котором был очень хорош Евгений Коноплянка.
 
Таким образом он исправился за оплошность в игре с Финляндией. Врсалько же без проблем справился с Марлосом, который и сам Андрея Ярмоленко не заменил, и тому не дал развернуться.
 
***
 
«Динамо» отправило защитников в пять (!) сборных. Виду и Пиварича - в хорватскую, Томаша Кендзеру - в польскую, Тамаша Кадара - в венгерскую, Евгения Хачериди - в украинскую. Можно, кстати, добавить к ним и уже игравшего за первую команду юного Виталия Миколенко, здорово проявившего себя в юниорской сборной, выигравшей отборочный турнир ЧЕ-2018 (U-19) в Албании.
 
Изначально почему-то думалось о том, что напишу: Кендзера еще не дорос до стартового состава «кадры», а Кадар, чьи ошибки в игре за «Динамо» уже стали притчей во языцех, «перерос» сборную Венгрии. Прогноз оправдался лишь частично. Кендзера действительно просидел на лавке оба матча польской сборной - с Арменией (6:1) и Черногорией (4:2). И даже когда потребовалось заменить основного правого защитника Лукаша Пищека, вышел не Кендзера, а Мацей Рыбус.
 
А вот Кадар отыграл за Венгрию два полных матча. Причем первый со Швейцарией даже с капитанской повязкой - в отсутствие Балажа Джуджака. Да, 2:5, но там «пороли» другие во главе с вратарем Гулачи. Зато в выездной победе над Фарерами (1:0) Кадар выглядел олицетворением надежности.
 
***
 
Не перескакивая с динамовской обороны на другие команды, закончим с киевлянами. Дерлис Гонсалес отбыл за океан в сборную Парагвая. Отыграл 90 минут в победном матче с Колумбией, но получил карточку, которая для него стала уже второй в нынешнем цикле, и следующую игру пропускал из-за дисквалификации. Впрочем, это, конечно же, не повод для того, чтобы своевременно вернуться в Киев. 
 
Никита Корзун даже после ухода из сборной Александра Хацкевича и не слишком частого попадания в состав «Динамо» по-прежнему котируется в белорусской национальной команде. Домашнюю игру с Голландией (1:3) он пропустил из-за дисквалификации. Однако с Францией (1:2) отыграл полтора тайма, успев заработать предупреждение.
 
***
 
Переходим к «Шахтеру». Тайсона в сборной Бразилии сменил Фред. Но слетал бразилец на родину вхолостую, просидев в запасе в матчах с Боливией (0:0) и Чили (3:0). В составе пентакампеонов опорного полузащитника играет мадридист Казимиру (он еще и капитан команды), пару центральных составляют Паулинью и Аугусту.
 
Защитник Давид Хочолава вышел на поле на 89-й минуте матча Грузия - Уэльс - 0:1, заменив бывшего украинца Валериане Гвилию. В следующей игре - выездном поединке с Сербией - отбегал в центре обороны все 90 минут. А результат тот же: грузины уступили - 0:1. 
 
Представитель другого донецкого клуба, защитник «Олимпика» Владис-Эмерсон Иллой-Айет, в сентябре результативно дебютировавший в сборной Конго, на сей раз почему-то остался в запасе. Возможно, это и предопределило домашнюю победу египтян - 2:1. Хотя, конечно, наш «олимпиец» по позиции противодействовал бы вовсе не лидеру «фараонов» Мохаммеду Салаху, забившему два мяча.   
 
***
 
Как обычно, полпреды из украинского чемпионата присутствовали в сборных Армении и Азербайджана. В первую были вызваны трое. Все сыграли. В стартовом составе домашней встречи с Польшей (1:6) вышли полтавчанин Гегам Кадимян и полузащитник «Стали» Гор Малакян.
 
Последний провел весь матч, Кадимяна на 62-й минуте сменил другой «сталевар» - Эдгар Малякян. Завершили армяне кампанию выездной ничьей с Казахстаном. Эдгар Малакян был заменен на 60-й минуте, а единственный гол в составе армян забил Генрих Мхитарян с подачи Маркоса Пизелли, тоже немного поигравшего в Украине. 
 
Правый защитник «Александрии» Павел Пашаев отыграл полностью домашний матч Азербайджана с чехами (1:2). Грубых ошибок не допускал, хотя и занимал не совсем привычную позицию слева в обороне. Удивительно, но в Германии, где азербайджанцы уступили - 1:5, Роберт Просинечки места Пашаеву не нашел.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика