Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Отбор ЧМ-2018: Дело техники

Отбор ЧМ-2018: Дело техники

11.10.17, 12:44   Просмотров: 205205 Комментариев: 0 0

Фото Отбор ЧМ-2018: Дело техники
Фото: Reuters
Группа I
 
ИСЛАНДИЯ - КОСОВО - 2:0 (1:0)
 
Голы: Г. Сигурдссон, 40 (1:0). Гвюдмундссон, 67 (2:0).
 
Исландия: Хальдоурссон, Сэйварссон, Р. Сигурдссон, Ауднасон, Магнуссон, Хадльвредссон (Сигурйонссон, 89), Гюннарссон (С. Ингасон, 78), Гвюмундссон, Г. Сигурдссон, Бьяднасон, Бедварсон (Финбогасон, 61).
 
Косово: Уйкани, Войвода, Яшаница, Ррахмани, Пакярада, Пниши (Мурики, 54), Халими (Кастрати, 78), В. Бериша, Рашица, Целина, Нухиу (Б. Бериша, 54).
 
Наказания: Уйкани, 37. Пниши, 45. Б. Бериша, 60 (предупреждения)
 
Судья: Лехнер (Австрия).
 
9 октября. Рейкьявик. Стадион «Лаугардалсвеллюр».
 
Одержав победы во всех предыдущих домашних матчах, пусть в играх с хорватами и особенно с финнами серьезно повезло, исландцы не имели права терять очки во встрече с косоварами. И если что-то и мешало им перевести тотальное территориальное преимущество в другие цифры на табло, так это лишь «автобус», припаркованный у ворот Самира Уйкани, и в некоторой степени волнение, в таких ситуациях присущее даже хладнокровным северянам. 
 
Расколоть льдину удалось только на 40-й минуте. Гильфи Сигурдссон, получив мяч перед штрафной, убрал на замахе Бесара Халими и, не позволив вмешаться Амиру Ррахмани, молниеносно пробил низом. Мяч затрепетал в сетке ворот Уйкани, незадолго до того получившего карточку за разговоры с арбитром.
 
Ну а во втором тайме 28-летний Гильфи Сигурдссон, за которого «Эвертон» летом выложил 40 миллионов фунтов, накрутил защитника в районе угла вратарской и прострелил справа в центр на Йоханна Берга Гвюдмундссона, который и поставил победную точку. Исландия уверенно выиграла и заслуженно первенствовала в группе. 
 
Жаль, что так и не смог дебютировать в сборной Косово защитник «Ворсклы» Ардин Даллку, второй раз съездивший вхолостую. Может, новый тренер будет к нему более благосклонен. Впереди - Лига наций…
 
ФИНЛЯНДИЯ - ТУРЦИЯ - 2:2 (0:0)
 
Голы: Дженк Тосун, 57 (0:1). Араюри, 76 (1:1). Дженк Тосун, 84 (1:2). Похьянпало, 88 (2:2).
 
Финляндия: Градецки, Пиринен, Араюри, Вяйсанен, Мойсандер, Лод, Лам (Маркканен, 86), Шуллер, П. Хетемай (Хямялайнен, 60), Пукки (Соири, 82), Похьянпало.
 
Турция: Волкан Бабаджан, Озан Туфан, Омер Топрак, Чаглар Сеюнджю, Исмаил Кейбаши, Сельчук Инан (Мехмет Топал, 85), Окай Йокюшлю, Юсуф Языджи (Эмре Мор, 75), Огюзхан Озьякуп, Хакан Чалханоглу, Дженк Тосун.
 
Наказания: Сельчук Инан, 46. Окай Йокюшлю, 49. Юсуф Языджи, 75. Мойсандер, 90+2  (предупреждения).
 
Судья: Бастьен (Франция).
 
9 октября. Турку. Стадион «Веритас».
 
Тренеры соперников по-разному отнеслись к решению кадрового вопроса. Маркку Канерва выставил боевой домашний вариант с двумя ударными форвардами. Мирча Луческу, вернувшись на скамейку после дисквалификации, внял критике и серьезно изменил состав. Для начала - не взял четырех человек, принявших участие в «позоре Эскишехира» (из них лишь Джанера Эркина по объективной причине перебора карточек), а затем - выставил на игру тех, кого и желали видеть в основе эксперты.
 
Настоящие, а не телевизионные, как кое-где порой…
 
По сравнению с игрой против Исландии остались только вратарь Волкан Бабаджан, защитник Чаглар Сеюнджю, полузащитник Огюзхан Озьякуп и нападающий Дженк Тосун, игравший теперь уже не на краю, а на родной позиции центрфорварда. По-видимому, это и есть тот костяк, вокруг которого будет строиться новая сборная Турции. На эту центральную ось нанижут молодые и задорные фланги.  
 
«Черный орел» Дженк Тосун свое черное дело сделал - два мяча в сетку отправил, присовокупив их к трем, забитым в турнире ранее. После второго даже стало немного страшновато за турнирную позицию сборной Украины, уже «горевшей» в Киеве в два мяча. Пропускаем мы, турки забивают - и они уже третьи, а мы - четвертые. Мелочь, но неприятно.
 
Обошлось. Хорваты не забили, а Канерва вновь угадал с заменой. Свежий солигорский «шахтер» Пири Соири прострелил слева на Джоэла Похьянпало - и форвард «Байера» установил окончательный результат.  
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Итоговая таблица
 
И В Н П М О
 
1. ИСЛАНДИЯ 10 7 1 2 16-7 22
 
2. Хорватия 10 6 2 2 15-4 20
 
3. Украина 10 5 2 3 13-9 17
 
4. Турция 10 4 3 3 14-13 15
 
5. Финляндия 10 2 3 5 9-13 9
 
6. Косово 10 0 1 9 3-24 1
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика