Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > ЧМ-2014: Как побеждает Коста-Рика (ФОТО, ВИДЕО)

ЧМ-2014: Как побеждает Коста-Рика (ФОТО, ВИДЕО)  

22.06.14, 12:19   Просмотров: 848848 Комментариев: 0 0

Фото ЧМ-2014: Как побеждает Коста-Рика (ФОТО, ВИДЕО)
Фото: Reuters
Коста-Рика обыграла Уругвай - и удивила. Коста-Рика победила Италию - и удивила еще больше.
 
Случайностью два матча не назовешь. Пока запал не вышел, ФИФА после встречи команды Хорхе Луиса Пинто со "Скуадрой адзуррой" подвергла ее более строгому по сравнению с другими сборными допинг-контролю: для сдачи тестов были вызваны сразу семь футболистов вместо привычных двух.
 
"Если у ФИФА есть желание, то они могут проверить каждого из нас. Нам нечего скрывать. Однако подобное отношение является неуважением, - сказал вратарь Навас. - Впрочем, мы относимся к этой ситуации с определенной долей юмора. Чувствуем себя комфортно и спокойно. Пусть ФИФА делает что хочет. Нет никаких проблем".
 
 
При этом Пинто отметил, что тактическая система его команды является копией схемы "Ювентуса" и сборной Италии на Кубке конфедераций-2013. Так что забронировать себе место в плей-офф в группе с тремя чемпионами мира костариканцам помогла серия А и "Скуадра адзурра".
 
 
"Вы видели нашу схему с тремя центральными защитниками Дуарте, Гонсалесом и Уманьей и двумя крайними Гамбоа и Диасом? - спросил у журналистов колумбийский специалист. - Так вот, точно так же играет "Ювентус", и так играла Италия в матче с Испанией на Кубке конфедераций. "Юве" вдохновил меня".
 
 
Игра костариканцев восхищает и Жозе Моуринью. Особенный специалист с интересном следит за чемпионатом мира и охотно делится своими мыслями.
 
 
"Для Италии и Уругвая следующий матч будет словно финальный. Эти две команды очень сильны и амбициозны, но одной придется покинуть турнир. Я думал, что Коста-Рика не наберет ни одного очка в этой группе. И уж ни за что бы не подумал, что она способна победить Италию.
 
Но она это сделала - и вполне заслуженно, - сказал тренер "Челси". - Англии же не повезло еще на стадии жеребьевки. В одной группе оказались три сильные команды - без Коста-Рики, разумеется. И футбольные боги оказались не на стороне англичан. Команда провела два хороших матча, некоторые футболисты проявили себя очень ярко, но..."
 
Артем АГАПОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика