Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Сборная Украины: Прорыв команды Фоменко

Сборная Украины: Прорыв команды Фоменко

27.12.13, 11:41   Просмотров: 759759 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Прорыв команды Фоменко
Фото: ffu.org.ua
Назначенный год назад на роль рулевого сборной Украины Михаил Фоменко сразу же взял с места в карьер: под его руководством помолодевшая команда стала обыгрывать одного соперника за другим.
 
Благоприятный микроклимат, ставший немаловажным фактором в формировании им боеспособного коллектива, стал приносить позитивные плоды не только в игре, но и в достижении нужного результата.
 
Наращивая мощь и наверстывая упущенное на старте отборочного цикла ЧМ-2014 от игры к игре, украинская сборная вновь обрела статус одного из фаворитов в своей отборочной группе. 
 
Содержательная игра и умение добиться нужного результата в ответственных матчах постепенно вселили в каждого из представителей нашей национальной команды уверенность в собственных силах. Мощный спурт из шести побед и одной ничьей (с Англией) позволил ей достичь, казалось бы, невозможного - занять итоговую вторую строчку в турнирной таблице группы.
 
Победная серия прибавлявшей от игры к игре сборной Украины то и дело радовала болельщиков. Собираясь каждые полтора-два месяца для проведения очередных матчей, главная команда страны каждый раз преподносила какой-нибудь сюрприз: в марте ею была обыграна в гостях отнюдь не слабая сборная Польши (3:1), в июне на выезде оказался повержен еще один фаворит группы – Черногория (4:0), а в сентябре и октябре в играх с Сан-Марино были установлены сразу два рекорда - самая крупная домашняя и самая крупная выездная победы (9:0 и 8:0)! 
 
Сделав по итогам отборочного цикла немалый скачок в таблице коэффициентов ФИФА, команда Фоменко продолжила удивлять футбольный мир, взяв верх в первом поединке плей-офф над Францией в Киеве (2:0). Однако устоять перед мощью  «трехцветных» на 80-тысячном «Стад де Франс» в ответном матче украинцы не смогли - уж слишком много сил было потрачено ими к тому времени. Сказался и психологический фактор, ведь на столь серьезном уровне подавляющему большинству игроков с символикой ФФУ на груди прежде выступать никогда не приходилось. 
 
И все же несмотря на смазанную концовку, ни у кого из многомиллионной армии поклонников футбола не повернется рука бросить камень в огород нашей сборной. Наоборот: украинская команда заслуживает всяческой похвалы за один из лучших годов в ее многолетней истории. Шутка ли сказать: из 12 матчей, проведенных желто-синими в течение уходящего года (как товарищеских, так отборочных и в серии плей-офф), было зафиксировано всего одно поражение.   
 
Среди многих ключевых исполнителей сборной Украины нынешнего образца засверкала новыми красками игра двух лидеров - Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки, без которых главную команду трудно представить. Оба игрока не раз ставали авторами важных голов, и не случайно интерес к ним со стороны западноевропейских клубов заметно возрос. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика