Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Николай МОРОЗЮК: "В полузащите не играл полтора года"

Николай МОРОЗЮК: "В полузащите не играл полтора года"

08.02.13, 07:45   Просмотров: 10571057 Комментариев: 0 0

Фото Николай МОРОЗЮК: "В полузащите не играл полтора года"
Николай Морозюк. Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

Вчера на вопросы корреспондента «СЭ» ответил автор первого гола в ворота сборной Норвегии.

- В матче с Норвегией вы провели на поле 90 минут. Сил хватило на всю игру?

- В принципе, да. Конечно, было непросто, ведь до оптимальных кондиций еще далеко. Старался проявить свои лучшие качества, не проигрывать борьбу и приносить пользу команде. Рад, что нам удалось одолеть непростого соперника. Это - самое главное.

- В клубе вы играете на позиции правого защитника. Как отнеслись к тому, что Михаил Фоменко отрядил вас в среднюю линию?

- Нормально. Если тренер посчитал, что я могу быть полезен в полузащите, то почему бы там не сыграть? Сначала было немного непривычно, ведь последний раз играл в полузащите, наверное, года полтора назад. Но потом освоился и, в целом, чувствовал себя нормально.

- Но во втором тайме вы все равно вернулись на правый фланг обороны…

- Да. На этой позиции я чувствую себя комфортнее. Хотя и в полузащите я достаточно быстро нашел свою игру - менялся флангами с Андреем Ярмоленко. В защиту же я перешел после замен во втором тайме.

- На фланге вашим партнером был Артем Федецкий. Быстро нашли с ним общий язык?

- Да, конечно. В сборной выступают лучшие игроки в стране, приятно выходить на поле с такими мастерами. Со взаимопониманием нет никаких проблем.

- Первый гол в футболке сборной запомнится вам надолго?

- Безусловно. Хотя сам гол, признаюсь, получился несколько курьезным. Артем Федецкий сделал навесную передачу в штрафную, я в борьбе с защитником сумел нанести удар, и мяч с острого угла залетел в ворота. После этого гола стало немного полегче в психологическом плане, мы стали играть более уверенно.

- Кто вас первым поздравил с забитым голом?

- После матча получил массу смс-сообщений от друзей и родных. Также в раздевалку сборной зашел Анатолий Коньков, он тоже поздравил.

- Сборная Норвегии по телекартинке показалась какой-то разбалансированной. Верное суждение?

- Честно говоря, я не согласен. Лично мне норвежцы понравились. У них поставлена игра, команда физически мощная, выиграть борьбу у них непросто. Вы же заметили, что по антропометрическим данным норвежцы нас превосходили?

- Конечно.

- С ними было очень непросто. Что и говорить, если у них игроки мяч с аута вводят, словно угловой подают (улыбается). Поэтому нам в первую очередь нужно было не проиграть им силовую борьбу.

- Последний раз вас вызывали в сборную два года назад. Как считаете, почему тогда не смогли закрепиться в основной обойме?

- Мне сложно сказать. Тогда у сборной был другой тренер, у него было свое видение игры. Может, я под него не подходил? Это не у меня нужно спрашивать. Могу сказать, что я очень хочу играть в сборной Украины и буду прилагать максимум усилий, чтобы быть полезным команде.

- Но сейчас-то у вас будет больше шансов заиграть в сборной?

- Посмотрим. Пока я сыграл всего один матч, еще рано что-то говорить. Если мне будут давать еще шансы - я постараюсь ими воспользоваться.

- Что после игры сказал Михаил Фоменко?

- Поздравил с победой. Сказал, что главные матчи у нас впереди.

- Как оцените турнирную ситуацию, в которую угодила сборная Украины в отборочном турнире?

- Я считаю, что еще ничего не потеряно. Все в наших руках. Нужно просто выиграть в оставшихся матчах и все. Попасть на чемпионат мира в Бразилию - это мечта и мы будем к ней идти.

- После назначения Михаила Фоменко были опасения, что сборная Украины под его руководством будет играть в оборонительный футбол. По матчу с Норвегией это не скажешь, согласны?

- Да. Нам никто не говорил, что нужно играть от обороны. Мы будем играть в тот футбол, который будет давать результат в матче с конкретным соперником.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика