Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Пополнение

Пополнение

06.11.17, 11:30   Просмотров: 175175 Комментариев: 0 0

Фото Пополнение
Андрей Шевченко. Фото: ffu.org.ua
Андрей Шевченко дополнительно вызвал в национальную команду трех потенциальных дебютантов.
 
В списке футболистов, вызванных на контрольный матч со Словакией, произошел ряд изменений.
 
Выбыл из-за травмы центральный защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий, зато к двум имеющимся новичкам - полузащитнику «Зари» Александру Андриевскому и нападающему «Ворсклы» Юрию Коломойцу - присоединились защитники Александр Сваток из «Зари», Артем Шабанов из «Олимпика» и хавбек «Карпат» Сергей Мякушко.   
 
Для всех троих вызовы в сборную - первые в карьере. Но эта тройка уже привлекалась в младшие сборные. 23-летний Сваток провел за сборные Украины разных возрастов 45 игр, играл за молодежку прошлого созыва, в составе которой без малого два года назад забил в отборочном матче шотландским сверстникам. Успел приобрести международный опыт в играх «Зари» в Лиге Европы, где, кстати, тоже забил.
 
Другой центральный защитник, 25-летний Шабанов, приглашался в юношеские сборные (U-18 и U-19), еще будучи игроком «Арсенала». Шевченко наверняка подкупает универсализм футболиста, способного сыграть не только на основной позиции, но опорного хавбека и даже левого защитника. 
 
24-летний полузащитник Мякушко выступал за юниорскую (U-19) сборную и молодежку позапрошлого созыва. Ярко сыграл в первой части сезона-2016/17 за молодежный состав «Динамо», успев за это время забить 13 мячей. Потом оказался в «Ворскле», из которой перешел в «Карпаты». Неплохо вписался в игру львовян, подтвердив и бомбардирские способности двумя шикарными голами со штрафных в ворота как раз киевлян и полтавчан.
 
Таким образом количество футболистов, вызванных Шевченко на сбор, достигло 24 человек: вратари Андрей Пятов («Шахтер»), Максим Коваль («Динамо»); защитники Богдан Бутко, Иван Ордец (оба - «Шахтер»), Евгений Хачериди («Динамо»), Эдуард Соболь («Славия», Чехия), Николай Матвиенко («Ворскла»), Александр Кучер («Кайсериспор», Турция), Александр Караваев, Александр Сваток (оба - «Заря»), Артем Шабанов («Олимпик»): полузащитники Денис Гармаш, Виталий Буяльский, (оба - «Динамо»), Тарас Степаненко, Марлос (оба - «Шахтер»), Андрей Ярмоленко («Боруссия» Д, Германия), Руслан Ротань («Славия», Чехия), Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Александр Андриевский («Заря»), Сергей Мякушко («Карпаты»); нападающие Артем Кравец («Динамо»), Юрий Коломоец («Ворскла»).
 
Не исключено, впрочем, что после тура в этом списке вновь произойдут изменения.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика