Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Список Шевченко

Список Шевченко

25.09.17, 14:16   Просмотров: 377377 Комментариев: 17 17

Фото Список Шевченко
Андрей Шевченко. Фото: ffu.org.ua
Андрей Шевченко обнародовал список 23 игроков, вызванных для подготовки и участия в отборочных поединках ЧМ-2018 со сборными Косово (6 октября в албанском Шкодере) и Хорватии (9 октября в Киеве), назвав заодно и вероятный резерв.
 
К семи игрокам из иностранных чемпионатов, имена которых были названы еще в прошлый вторник, добавились футболисты, выступающие в премьер-лиге.
 
Кроме того, тренер назвал имена еще трех футболистов, пока являющихся кандидатами. Они могут получить вызов до начала сбора.
 
Итак, в основном списке: вратари Андрей Пятов («Шахтер»), Максим Коваль («Динамо»), Андрей Лунин («Заря»),
 
защитники  Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Иван Ордец (все - «Шахтер»), Евгений Хачериди («Динамо»), Эдуард Соболь («Славия»), Николай Матвиенко («Ворскла»), Александр Кучер («Кайсериспор», Турция),
 
полузащитники Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев (все - «Динамо»), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко (оба - «Шахтер»), Андрей Ярмоленко («Боруссия» Дортмунд, Германия), Руслан Ротань («Славия», Чехия), Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия) и нападающий: Артем Кравец («Динамо»).
 
Резерв: защитники Игорь Пердута («Ворскла»), Николай Морозюк и нападающий Артем Беседин (оба - «Динамо»).
 
Необходимый комментарий. К матчам с Турцией и Исландией готовилось 26 человек. Спустя месяц отсеялись два легионера - не попадающий в состав «Байера» полузащитник Владлен Юрченко и его коллега из ПАОКа Евгений Шахов, к моменту объявления списка вызванных легионеров считавшийся травмированным. Зато прибавился опытнейший защитник Александр Кучер, порой показывающий неплохую игру в «Кайсериспоре».
 
Из «местных» вылетел из обоймы получивший травму Сергей Кривцов, а в резерв переведены мало игравший за «Динамо» из-за полученного на тренировке ушиба ребер Николай Морозюк и не имеющий стабильного места в составе столичного клуба Артем Беседин. Последний, возможно, понадобится сборной для комплекта форвардов - хотя, похоже, все идет к тому, что она, как и в стартовом поединке с Исландией, вновь выйдет без чистых нападающих. Все-таки Артем Кравец играет за «Динамо» ненамного больше своего тезки.
 
С нападающими беда. Евгений Селезнев, на которого еще можно было рассчитывать в начале цикла, откровенно захандрил в «Карабюкспоре» после того, как сорвался его переход в «Галатасарай», играет мало и совсем не забивает. А в чемпионате страны больше двух мячей с игры нет на счету ни одного из украинских форвардов. 
 
Морозюк рассматривается в сборной в качестве дублера Богдана Бутко, который должен теперь стать основным в «Шахтере» (на Артема Федецкого, хоть он и обрел в «Карпатах» игровую практику, кажется, больше не рассчитывают). В последних поединках Морозюк находился в «Динамо» на подмене. Справа в ключевых поединках играл Домагой Вида, на подходе Томаш Кендзера, которому еще нужно освоиться на новом месте. Тот пропустил из-за вирусной инфекции какое-то время, но снова вызван в сборную и имеет новый шанс дебютировать в ней в одном из ближайших двух матчей.
 
В качестве альтернативы назван Игорь Пердута, неплохо проявляющий себя на позиции правого защитника в «Ворскле». Вызов игрока не из клуба-гранда - очень редкий случай для нашей сборной, но вполне сопоставимый с приглашением в прошлом году Николая Матвиенко, в ту пору игрока «Карпат». Тогда это был вынужденный шаг (Эдуард Соболь отбывал дисквалификацию, Федецкий сидел в запасе в «Дармштадте»), но эта временная, казалось бы, мера, привела к появлению в сборной стабильного левого защитника.
 
Cнова вызван в сборную Виталий Буяльский, здорово проявивший себя в последних матчах «Динамо» (не считая субботней иры против «Вереса»). Однако, судя по всему, шансов сыграть у него немного. У тренерского штаба сборной сложились свои, более или менее традиционные акценты при определении стартового состава. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика