Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Коррупционный хет-трик Андрея Павелко (ВИДЕО)

Коррупционный хет-трик Андрея Павелко (ВИДЕО)

02.11.19, 19:30   Просмотров: 767767 Комментариев: 0 0

Фото Коррупционный хет-трик Андрея Павелко (ВИДЕО)
Андрей ПАВЕЛКО. Фото 1927.kiev.ua

Журналисты передачи "STOP корупції", которая выходит на "5 канале", посвятили один из выпусков президенту Федерации футбола Украины

Ежегодно УЕФА в рамках социальной программы "Хет-трик" выделяет Украине почти 6 000 000 евро на строительство футбольных полей с искусственным покрытием.

Этих средств достаточно, чтобы каждый год строить 300 футбольных площадок по всей стране. Федерация футбола Украины, теперь именуемая УАФ, решила распорядиться европейскими миллионами по-другому.

Вместо строительства площадок, глава ФФУ Павелко решил построить завод по изготовлению искусственного покрытия для футбольных полей. Для этого в 2016 году ФФУ создает ООО "ФФУ-Продакшн" и тратит 8 млн евро социальной программы на строительство этого завода.

Отечественное покрытие получилось дороже, чем зарубежные аналоги. Ранее ФФУ покупала иностранное покрытие по 12 евро м2, а цена на собственном заводе неожиданно подскочила до 16 евро.

"Это фейковый завод. Он был создан именно для хищения государственных средств", - утверждает Игорь Кочетов, президент Федерации футбола Киева.

На то время Павелко был нардепом и главой бюджетного комитета, потому ООО "ФФУ-Продакшн" начала получать бюджетные деньги.

Оказалось, что глава ФФУ Павелко обратился в главе бюджетного комитета Павелко с просьбой выделить 270 млн грн на строительство футбольных площадок и Павелко Павелко не отказал. Благодаря махинацией с тендерной документацией средства получила выше указанное ООО "ФФУ-Продакшн".

Оказалось, что на бюджетные средства и на своем заводе построили площадок за 1.5 млн за штуку при себестоимости в 700 000 евро.

Тем, кто начал ставить неудобные вопросы ФФУ сразу показала "красную карточку". В ряде регионов под действием Павелко начались смены руководителей.

Официально, Андрей Николаевич живет на скромную депутатскую зарплату, но аккаунт его гражданской жены Катерины пестрит дорогими вещами и отдыхом на элитных курортах. Кроме того, журналистам стало известно, что семья Павелко снимала апартаменты в Киеве за 410 000 грн в месяц.

В прошлом году НАБУ открыло сразу три дела, однако несмотря на это, хоть какими-то результатами Антикоррупционное ведомство похвалиться не может. Есть связь в том, что первым вице-президента ФФУ является начальник специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, можно лишь догадываться.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика