Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Мариуполь" - "Десна" - 0:4. 30 тур

"Мариуполь" - "Десна" - 0:4. 30 тур

29.09.19, 15:55   Просмотров: 285285 Комментариев: 0 0

Фото "Мариуполь" - "Десна" - 0:4. 30 тур
Фото: fcmariupol.com
Мариуполь - Десна - 0:4 (0:2)
 
Голы: Хлебас, 20 (0:1). Филиппов, 21 (0:2). Хлебас, 67 (0:3). Филиппов, 81 (0:4).
 
«Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев (Полегенько, 74), Чоботенко, Дава, Корниенко (Горбунов, 46), Федорчук, Танковский, Чурко (Кащук, 59), Мишнев, Вакула, Топалов.
 
«Десна» (Чернигов): Паст, Д.Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой, Огиря, Конопля, Картушов, Козык (Калитвинцев, 79), Филиппов (Дегтярев, 87), Хлебас (Старенький, 85).
 
Судьи: Козык (Мукачево), Трехлиб, Жарий (оба - Днепропетровская область).
 
29 сентября. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко. 4 072 зрителя.
 
Завершал сентябрь «Мариуполь» матчами с лидерами - вслед за «Динамо» к нам в гости приехала «Десна». Александр Бабич по сравнению с недавней игрой против киевлян внес в стартовый состав сразу четыре изменения: в воротах Гальчук заменил получившего повреждение Худжамова, компанию Чоботенко в центре обороны составил Дава (Быков в матче с «Динамо» получил травму), а в центре поля в треугольнике с Мишневым играли Федорчук и Танковский. В остальном состав был привычен: справа в обороне - Кирюханцев, слева - Корниенко, и тройка нападающих - Чурко, Топалов, Вакула.
 
Дебют встречи был за азовцами. Хозяева доминировали в центре поля и неплохо атаковали левым флангом, где действовала связка Корниенко - Вакула. На первых минут Владислав ворвался в штрафную, но затянул с ударом и момент упустил. На 7-й минуте Чурко со средней дистанции здорово пробил в дальний угол - мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Затем Топалов сместился с левого фланга в штрафную, но точную передачу сделать не смог. Был близок к успеху и Федорчук. Валерий классно пробил головой после подачи корнера - выше.
 
В середине тайма «Десна», отбив стартовый натиск хозяев, открыла счет. Хлебас после подачи со «стандарта» замкнул дальнюю штангу». Не проходит и минуты, как Филиппов убежал на рандеву с Гальчук и удвоил преимущество своей команды.
 
Мариупольцы довольно быстро пришли в себя после такого удара и вновь перехватили инициативу. На 30-й минуте Корниенко обыграл двух соперников и с линии штрафной мощно пробил - выше. Затем Топалов дважды едва не убежал после передач Чурко и Вакулы на свидание с Пастом. Но в первом случае здорово сыграл Имереков, во втором - Паст своевременно выбежал из ворот. Хлестко издали пробивал Кирюханцев - Паст отбил перед собой, но защитники не позволили Вакуле добить мяч в сетку.
 
В начале второй половины гости провели две неплохие атаки. Удар Филиппова пришелся мимо ворот, а с «выстрелом» Кузыка справился Гальчук. Однако затем инициатива вновь перешла к хозяевам. Азовцы довольно интересно комбинировали в центре поля, но вывести партнера на хорошую ударную позицию не получалось - «северяне» в обороне действовали очень и очень плотно. Тем не менее на 58-й минуте Топалов нашел брешь и мощно пробил с угла штрафной - Паст выручил гостей.
 
На 67-й минуте в контратаке «Десна» забила третий мяч. Хлебас ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Футболисты «Мариуполя» не опустили рук и продолжали атаковать. Паст отразил удары Вакулы (дважды) и Топалова. Дава подхватил мяч в центре поля, ушел от двух соперников и мощно пробил издали - мимо. Мишнев хлестко пробил со средней дистанции — защитник заблокировал удар.
 
А вот «Десна» своим моментом воспользовался сполна. Филиппов забил четвертый мяч, ударом головой замкнув навес Картушова.

fcmariupol.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика