Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Отсыревший "Арсенал"

Отсыревший "Арсенал"

24.07.19, 10:10   Просмотров: 168168 Комментариев: 0 0

Фото Отсыревший "Арсенал"
Фото: arsenal-kyiv.com
Сегодня, за три дня до старта турнира в первой лиге ПФЛ предстоит принять судьбоносное решение - кем же заменить киевский «Арсенал».
 
Готовился-готовился «Арсенал» к сезону, который после годичного пребывания в УПЛ должен был снова провести во втором эшелоне нашего футбола, собираясь сделать «два шага вперед после шага назад» (это слова генерального директора Александра Москаленко) и даже проводил контрольные матчи, в которых, бывало, выигрывал, но решил на старт не выходить.
 
Менее чем за неделю до него известил публику о том, что:
 
«Клуб столкнулся с финансовыми трудностями, поэтому чтобы не подводить футболистов, тренеров и персонал, чтобы не разрушать календарь матчей первой лиги и не давать никому пустых надежд, было принято решение снять команду.
 
«Арсенал» не будет представлен в профессиональном футболе в нынешнем сезоне, но клуб продолжит свою жизнедеятельность. Наша академия - одна из лучших в Украине, а у подрастающего поколения есть отличные условия для подготовки. Мы будем активно развивать детско-юношеский футбол, улучшать инфраструктуру и готовиться к новым победам».
 
Главное - вовремя, как отмечено в заявлении клуба. Конечно, турнир в первой лиге ведь еще не начался. За пять дней ведь очень многое можно решить…
 
Давненько не было у нас «пересменок», официально называемых ротацией между лигами, без каких-либо потрясений. Что в УПЛ, что в ПФЛ. В прошлом году - скандальная «рокировка» «Верес» - «Львов», расформирование впервые пробившейся в премьер-лигу «Полтавы» и вернувшейся в первую лигу «Стали», напрасно надеявшейся, что переименование в «Феникс» и переезд в Бучу поможет ей возродиться из пепла.
 
В 2017-м - низвержение во вторую лигу «Днепра», в 2016-м - полный крах «Металлиста», «Говерлы» и запорожского «Металлурга»… Катастрофы поменьше даже вспоминать не стоит - их хватало. Сейчас новая проблема, повлекшая за собой другие проблемы. Решать приходится срочно.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика