Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо": День выбора

"Динамо": День выбора

21.07.19, 21:00   Просмотров: 386386 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо": День выбора
Воскресенье. Киев. "Динамо" - "Колос" - 1:3. 58-я минута. Артем БЕСЕДИН сравнивает счет. Фото Виктора ПЕРЕГНЯКА

Заключительные летние спарринги сложились для «Динамо» не лучшим образом - и по результату, и по качеству игры. Воскресным утром смешанный состав киевлян разошелся миром с «Оболонью-Бровар», а после обеда - приближенная к основной обойма уступила «Колосу».

«А разве Сидклей не уехал?» - толпившиеся возле газона тренировочной базы болельщики с удивлением замечали среди разминавшихся перед матчем игроков последнего динамовского бразильца. Слухи отправляли его на родину - в «Интернасьональ», однако, скорее всего, уже на днях и его, и Назария Русина, в шаге от Сидклея готовившегося к поединку с «Оболонью-Бровар», внесут в заявку на сезон.

Молодого нападающего сначала сватали в аренду в «Карпаты», затем в «Зарю», но главный тренер киевлян Александр Хацкевич, терпеливо дававший интервью под палящим солнцем уже после второго спарринга, сдержанно пожал плечами: «Я и сам узнаю про все эти разговоры из интернета. Русин готовится с нами к Суперкубку и старту чемпионата…»

ДИНАМО - ОБОЛОНЬ-БРОВАР (D-2)- 1:1 (1:0)

Голы: Цитаишвили, 10 (1:0). Островский, 82 (1:1).

«Динамо» (Киев): Кучерук (Нещерет, 46) - Н. Кравченко (Скорко, 64), Попов (Хондак, 64), Шабанов (Сирота, 64), Пиварич - Кадири (Белошевский, 64) - Цитаишвили (Шулянский, 64), Шапаренко, Гармаш (Петрусенко, 64), Сидклей - Русин (Сухоручко, 64).

Вторым начинавший эту игру состав «Динамо» не назовешь - скорее, полуторным. В воротах свой шанс почувствовать взрослый футбол на вкус в последний раз этим летом получили уже игравшие за первую команду на сборах Владислав Кучерук и Руслан Нещерет - юным парням теперь предстоит набирать игровую практику в молодежном и юниорском составе. В центре обороны с опытным Артемом Шабановым, которого, правда, чаще наигрывали в альпийских спаррингах не на родной позиции, а слева, вышел свежеиспеченный чемпион мира среди 20-летних Денис Попов.

О польском триумфе защитнику напоминал кубок - в виде татуировки на правой икре с датой выигранного в Лодзи финала. Другой победитель мирового первенства Георгий Цитаишвили, также вышедший в этом спарринге с первых минут, а позже - против «Колоса» на последнюю четверть часа, действовал справа в полузащите, а слева - все 90 минут с «Оболонью» провел Сидклей.

***

На левый край обороны вышел и отыграл весь матч вице-чемпион мира уже среди взрослых Йосип Пиварич, который не выглядит на данном этапе основным игроком на этой позиции - конкуренцию здесь он проигрывает Виталию Миколенко с еще большей очевидностью, чем когда-то француз Бенуа Тремулинас позабытому теперь немного Евгению Макаренко. Справа в защите полтора тайма действовал Никита Кравченко, не поехавший, как и Сидклей, на сбор в Альпы - и, очень похоже, не знающий пока своих дальнейших динамовских перспектив.

Мохамед Кадири, которого во всех спаррингах, кроме первого австрийского с «Ботошани», используют в качестве единственного опорника в схеме 4-1-4-1, действовал на этом месте и в игре с «Оболонью». В роли разрушителя выглядел убедительно, но, когда требовалось отдать точный пас, медлил и, случалось, выдавал неуверенные передачи назад или во фланг, рискуя «обрезать» себя и партнеров. В середине поля сыграли Денис Гармаш и Николай Шапаренко, а на острие - старавшийся максимально проявить себя Русин.

***

Он, к слову, стал автором голевой передачи, после которой в начале матча против «Оболони» Цитаишвили подхватил мяч, сместился в центр и залпом метров с двадцати заставил вратаря проводить влетавший в нижний угол «снаряд» лишь взглядом. Чуть позже после внезапного повреждения гостям пришлось заменить вратаря, но новый голкипер играл надежно: перевел, скажем плотный дальний удар Кадири на угловой.

В середине второго тайма Хацкевич заменил сразу семерых полевых игроков, выпустив вместо них честолюбивых дублеров. Те каши вроде бы не испортили - запомнился, скажем, штрафной в исполнении Артема Шулянского, после которого Александру Сироте не хватило самой малости, чтобы удвоить перевес.

***

Нещерету пришлось после перерыва поработать заметно больше Кучерука. Под конец матча он вытянул непростой мяч из-под перекладины, но когда Денис Островский откликнулся на навес с правого фланга и пробил головой - ничего поделать не смог…

ДИНАМО - КОЛОС - 1:3 (0:0)

Голы: Гавриш, 55 - с пенальти (0:1). Беседин, 58 (1:1). Нехтий, 75 (1:2). Черноморец, 90+2 (1:3).

«Динамо» (Киев): Бойко (Бущан, 46) - Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко - Сидорчук (Вербич, 73) - Караваев (Цитаишвили, 76), Шепелев, Буяльский, де Пена - Беседин.

«Колос» (Коваливка): Волынец (Яшков, 46), Зозуля, Гавриш, Максименко, Черноморец, Задоя (игрок на просмотре, 46), Милько (Кизилатеш, 79), Демченко (Костышин, 46), Ильин(игрок на просмотре, 79), Смирный (Морозко, 46), Лысенко (Нехтий, 46).

Удаление: Бурда, 90+1.

Перебравшись пару часов спустя из загородной резиденции на клубную арену, динамовцы провели второй за день спарринг. Соперник, хоть и находящийся пока в статусе дебютанта премьер-лиги, успел заслужить множество лестных отзывов - в том числе от Луиша Каштру. Главный тренер «Шахтера» настойчиво предостерегал будущих соперников сельского клуба от его недооценки - и не исключено, что именно эта проблема помешала киевлянам показать отвечающий разнице в опыте результат.

Хацкевич явно рассматривал этот спарринг как генеральную репетицию перед предстоящим через неделю суперкубковым матчем - естественно, со множеством оговорок. В том числе, и кадровых: Виктор Цыганков только в среду присоединится к общей группе, а получившему в Альпах новое повреждение Франу Солю потребуется еще больше времени на восстановление - не исключено, что до выездного матча чемпионата со «Львовом».

***

Тамаш Кадар и Никита Бурда в центре обороны, Миколенко и Томаш Кендзера на флангах - защитная линия киевлян выглядела в этой встрече оптимально. Сергей Сидорчук отыграл в опорной зоне до 73-й минуты, когда динамовцам потребовалось экстренное усиление атаки: заменивший капитана Беньямин Вербич фактически стал вторым форвардом.

Ближе к фронту атаки действовали Виталий Буяльский и Владимир Шепелев, на флангах полузащиты, а во втором тайме - по сути, в роли инсайдов были представлены Карлос де Пена и Александр Караваев.

Сыгравший весь матч на острие Артем Беседин несколько раз безуспешно пытался завершить наигранную комбинацию, в которой Шепелев отдавал резкий пас на фланг, Караваев, ничуть не сбавляя темпа, исполнял фирменный прострел, а нападающий - его замыкал. Но форвард был настойчив - и все-таки переправил в подкате мяч в сетку. Случилось это лишь во втором тайме - и, более того, когда «Динамо» пришлось отыгрываться.

***

Парни в салатовых футболках не сразу вышли из-под плотного прессинга хозяев, однако, когда им это удалось - стали раз за разом создавать напряженность в чужих владениях. Как не вспомнить мощный штрафной в исполнении Евгения Задои - Денис Бойко кулаками уверенно вынес мяч, но тут же в него на полном ходу врезался Владимир Лысенко: минуту-другую ему пришлось восстанавливать дыхание. А в середине первого тайма Максим Максименко врезал по лодыжке Буяльского - динамовцу потребовалась помощь врачей.

На перерыв соперники уходили сразу после того, как Беседин с разворота послал мяч в стойку. А в самом начале второй половины игру на себя взял де Пена: из пределов штрафной пробил сперва выше цели, а затем под перекладину - Антон Яшков выручил. Уругваец пару минут спустя оказался главным действующим лицом и в своей штрафной, уложив на газон Алексея Зозулю. Как ни скандировали трибуны «Жо-ра!», Георгий Бущан отразить пенальти в исполнении центрального защитника Виталия Гавриша не сумел.

***

Беседин счет сравнял, Гавриш выбил мяч из-под ног мчавшегося к воротам Шепелева, а Караваеву так и не удалось запрессинговать Яшкова. Зато вышедший на замену Владислав Нехтий извлек максимальную пользу из фланговой передачи, а когда секундомер отсчитывал компенсированные мгновения и Бурда лишь ценой красной карточки сорвал выход к воротам того же Нехтия, Александр Черноморец взялся исполнять штрафной. Мяч со звоном вписался в правую от него «девятку».

Для работы над ошибками у тренерского штаба «Динамо» остается неделя…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13731373 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10771077 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 13091309 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16581658 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18681868 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19521952 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 18451845 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 19451945 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 36473647 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22782278 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика