Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Трансферы в УПЛ: Не все хотят играть в аренде

Трансферы в УПЛ: Не все хотят играть в аренде

19.07.19, 11:30   Просмотров: 195195 Комментариев: 0 0

Фото Трансферы в УПЛ: Не все хотят играть в аренде
Ахмед АЛИБЕКОВ (слева) на тренировке "Александрии". Фото: fco.com.ua
Старт сезона неотвратимо приближается, но еще нельзя сказать, что все укомплектовались идеально.
 
Поиски продолжаются, времени предостаточно: до закрытия трансферного окна - почти полтора месяца.
 
Даже участники скорых еврокубков имеют шанс усилиться перед появлением в Европе - и постараются им воспользоваться.
 
Почти все вернулись домой - только «Десна» колесит по соседним странам. Начала с Белоруссии, а теперь транзитом через Одессу и соседнее с ней село Заря отправилась в Молдавию. Там и занимается подписанием новых контрактов. Последние два - громкие: атакующий полузащитник Орест Кузык и нападающий Максим Дегтярев.
 
Первый, воспитанник «Карпат» и динамовской академии, раскрылся в каменской «Стали», где ему доверили капитанскую повязку. Год назад ушел после развала «Стали» в греческую «Янину». Там не заиграл, и на весенние полгода отправился в аренду в «Днепр-1».
 
Продлевать ее или выкупать контракт футболиста днепряне не стали - у них имелись другие варианты. А вот «Десна», основательно изучив футболиста на тренировках и в контрольных матчах, решилась начать диалог с греками, который увенчался успехом. 24-летний Кузык подписал контракт с «Десной» на год.
 
Дегтярева в спаррингах не просматривали - его дебют ожидается сегодня в поединке с тираспольским «Динамо-Авто». В позапрошлом сезоне он блеснул результативностью в «Полтаве», был приглашен на просмотр в «Динамо», не подошел, однако премьер-лига никуда от него не делась.
 
Неплохо проявил себя на старте и на финише турнира. В середине - чуть похуже, но сомнений в мастерстве 26-летнего форварда нет.
 
Возможно, на этом процесс комплектования «Десны» завершен. Выбор в пользу Дегтярева говорит о том, что в команде не будет лучшего бомбардира турнира дублеров динамовца Юрия Шпирки и вряд ли возникнет необходимость в возвращении из аренды в краматорском «Авангарде» опытного форварда Игоря Кириенко.
 
Не задержался в «Десне» и просматривавшийся в последних контрольных матчах форвард сборной Молдавии Александр Бойчук. Он принадлежит датскому «Вайле», а в последнее время играл за «Сфынтул Георге» в субаренде (!) от «Шерифа».
 
***
 
У нас из «Вайле» другой крутой переход - в родные края вернулся Владлен Юрченко, поднабравшийся за последние месяцы после ухода из «Байера» игровой практики. Сначала в регулярном чемпионате Дании, затем в турнире аутсайдеров, который «Вайле» благополучно провалил, завершив на последнем месте и скатившись во второй по рангу дивизион.
 
На счету 25-летнего атакующего полузащитника 19 игр, 3 мяча и 4 голевые передачи. Юрченко и другой украинец Сергей Гринь покинули клуб. Что ж, «Заря» - не самое плохое место для перезапуска карьеры. Юрченко оставил себе номер 80, под которым играл за «Вайле».
 
Помимо Юрченко «Заря», вернувшись со словенского сбора, подписала нескольких легионеров. Игроками луганского клуба стали вратарь Никола Василь, защитники Йоэль Абу Ханна и Лазио (или все-таки Лацио - как клуб, название которого пишется точно так же?) плюс полузащитник Дмитрий Иванисеня.
 
Полноправным игроком «Зари» стал принадлежавший «Динамо» Богдан Михайличенко. Определенность с ним и приход левоногого центрбека Абу Ханны позволили Виктору Скрипнику безболезненно вернуть в аренду в краматорский «Авангард» Владислава Емца.
 
Интересно, где теперь объявятся выставленные на трансфер далеко не последние игроки «Зари» Юрия Вернидуба - вратарь Луис Фелипе и полузащитник Cилас.
 
***
 
Еще один наш европейский полпред «Мариуполь», похоже, окончательно расстался с мечтами о том, что в стартующем сезоне ему поможет Андрей Борячук. Не хочет форвард играть в азовском клубе. Хочет, чтобы «Шахтер» продал его - или сдал в аренду в какой-то зарубежный клуб. Как его недавних товарищей по команде Александра Зубкова и Даниила Игнатенко, довольно удачно вписавшихся в состав ведомого Сергеем Ребровым «Ференцвароша».
 
В среду наши отличились и в ответном выездном матче квалификации Лиги чемпионов с «Лудогорцем», обыграв его и после домашней победы 2:1 со счетом 3:2. Игорь Харатин забил, Зубков записал на свой счет два голевых паса, Игнатенко - карточку. Дальше у «Ференцвароша» на очереди «Валлетта», которую он обязан проходить, а потом уже раунд плей-офф.
 
Но, наверное, одноклубники Борячука все же сумели проявить себя, прежде чем перебраться в «Ференцварош». Он же, пропустив, как и год назад, подговительный период, вновь рискует остаться не у дел. А ведь его еще Мирча Луческу к основе «Шахтера» подпускал…
 
Тем временем, тренер «Мариуполя» Александр Бабич в разговоре с клубной пресс-службой сообщил, какие кадровые проблемы в его команде:
 
- Однозначно стоит ожидать еще новичков, нам надо усилить две-три позиции. Глубины состава для матчей на два фронта пока не хватает. Прежде всего, нам нужен нападающий, а также центральный полузащитник.
 
Хотелось бы иметь игроков, способных закрыть несколько позиций. Нужны исполнители, которые могли бы сыграть на позиции десятого номера, флангового нападающего и полузащитника, способного вести игру…
 
«Шахтер» чем мог уже помог, хотя время подкинуть кое-кого еще есть. Тем временем донецкий клуб, похоже, достиг договоренности об аренде до конца года с возможностью пролонгации в «Флуминенсе» полузащитника Веллингтона Нема. Между прочим, до окончания срока его контракта остался всего год.
 
***
 
«Александрия», которой не удалось, несмотря на устную договоренность, убедить «Шахтер» отдать в аренду центрального защитника Валерия Бондаренко ей, а не португальскому «Гимарайншу», переключилась на другого нашего гранда. Спарринг в составе команды Владимира Шарана провел 21-летний универсал из «Динамо» Ахмед Алибеков, которому после прихода Мохамеда Кадири и грядущего подключения Дениса Попова вряд ли стоит рассчитывать на серьезный шанс у Александра Хацкевича.
 
Из других трансферов недели выделим массовый приход во «Львов» немало поигравших в разных краях украинцев, в том числе сразу трех защитников (не факт, что они сильнее Парамонова и Воронина), а также 25-летнего крайнего полузащитника Ярослава Богунова, вернувшегося в Украину из белорусского НФК (бывшие «Крумкачи»).
 
Богунов и не играл толком здесь, выпустившись в 2011 году из академии «Металлиста» и поиграв немного за дубль харьковского клуба. Только в сезоне-2017/18 ненадолго заглянул в «Полесье».
 
И как же без бразильца? 22-летний левый крайний мальтийского клуба «Сан-Гванн» Ренан Оливейра. Первая лига Мальты - самое то, что нам нужно? Хотя там он забивал. Может, и здесь продолжит…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика