Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо" в Австрии: Эксперимент на фоне сборной (ВИДЕО)

"Динамо" в Австрии: Эксперимент на фоне сборной (ВИДЕО)

09.07.19, 21:30   Просмотров: 398398 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо" в Австрии: Эксперимент на фоне сборной (ВИДЕО)
Вторник. Кематен. "Динамо" - "Цирль" - 5:0. С мячом Миккель ДУЭЛУНН. Фото ФК "Динамо"

Динамовцы разгромили во внеплановом спарринге смешанный состав двух команд австрийской региональной лиги

ДИНАМО - ЦИРЛЬ-КЕМАТЕН (D-4) Австрия - 5:0 (3:0)

Голы: Беседин, 23 (1:0). Буяльский, 32 (2:0). Де Пена, 37 (3:0). Шапаренко, 65 (4:0). Пиварич, 83 (5:0).

«Динамо» (Киев): Кучерук - Алибеков (Русин, 46), Попов, Сидорчук, Шабанов (Пиварич, 56) - Андриевский - Цитаишвили, Дуэлунн (де Пена, 31), Шапаренко, Буяльский - Беседин.

Выставив в понедельник практически оптимальный состав, динамовцы разошлись миром с «Олимпиакосом», с которым не без труда справились в феврале в плей-офф Лиги Европы. При этом многие игроки киевской команды почему-то были уверены, что греческий клуб, как и первый австрийский спарринг-партнер «Ботошани», встречей с ними завершает подготовку к сезону, а потому находится в значительно лучшей форме.

На деле же афиняне, первый сбор проводившие в Польше, наметили в Австрии еще пару спаррингов. Только через две недели их ждет старт в квалификации Лиги чемпионов, а в чемпионате - и вовсе в конце августа. Неудивительно, что тренера «Олимпиакоса» Педру Мартинша порадовал не так результат с соперником высокого уровня, как то, что игроки действовали наконец без расслабленности и недооценки противника.

***

Вчерашний внеплановый спарринг с командой как можно более скромного ранга был необходим киевлянам, чтобы интегрировать в состав поначалу работавших индивидуально Артема Беседина, Виталия Буяльского, Миккеля Дуэлунна и Йосипа Пиварича. Был найден клуб полулюбительской региональной лиги Тироля «Цирль» - но тот так проникся уровнем оппонента, что предложил соседям из «Кематена», на поле которого был запланирован матч, составить сборную.

Список игроков, начинавших матч у «Динамо», непросто было расставить по позициям. Более всего сочетание футболистов подходило под схему 3-5-2, которую против того же «Ботошани» киевляне использовали полтайма. Но к ней Александр Хацкевич обратился только после перерыва, а начал - с ярко выраженных 4-1-4-1.

***

В центре обороны стартовали Сергей Сидорчук и Денис Попов, слева - все чаще выходящий на этой позиции Артем Шабанов, справа - прежде практически не действовавший тут Ахмед Алибеков. В опорной зоне обосновался Александр Андриевский, поближе к фронту атаки - Николай Шапаренко и Дуэлунн. Края атаки оказались в распоряжении Виталия Буяльского и Георгия Цитаишвили, а на острие действовал Беседин.

Наверное, против соперника такого калибра были возможны любые эксперименты, но первое время стремление доказать свое преимущество над полулюбительской австрийской командой служило динамовцам недобрую службу. Попов головой пробил в перекладину практически с линии вратарской, навес Цитаишвили не нашел адресата в штрафной, да и удар Шапаренко с близкого расстояния в цель не попал.

Был шанс и у противника: под прессингом сразу двух визави Владислав Кучерук выбил мяч на нападающего, который сюрприза не ожидал и как следует возможностью воспользоваться не смог.

***

Рано или поздно количество должно было перейти в качество - и вот уже Андриевский точно подает угловой на голову Беседину, переигравшему вратаря. В точно такой же ситуации был шанс у Попова, но он, попытавшись красиво подрезать мяч в «девятку», отправил его слегка выше цели.

Чуть погодя нападающий австрийцев Макс Абфальтцерер заметил, что Кучерук рискованно вышел из ворот - и попытался пробить издали. В альпийской долине громким эхом отозвался звон перекладины.

Первую замену Хацкевичу пришлось сделать на исходе получаса игры, когда Дуэлунн в середине поля столкнулся с соперником. Вместо него появился, отправившись на левую бровку, Карлос де Пена, а в центр предсказуемо перешел Буяльский.

***

Обоим участникам рокировки оказалось достаточно нескольких минут, чтобы довести счет до разгромного. Буяльский ударом из-за штрафной угодил в нижний правый угол, а де Пена - замкнул в касание фланговую передачу Цитаишвили на дальний край вратарской. Под конец тайма уже Цитаишвили откликался на передачу Шапаренко, но попал во вратаря.

Заменив, как и в первом альпийском спарринге, после перерыва правого защитника, тренер киевлян перевел игру своей команды на схему с тремя центральными защитниками. Вместо Алибекова вышел отправившийся на острие Назарий Русин, а Беседин стал атаковать уже из глубины.

***

Моменты во втором тайме посыпались как из рога изобилия, однако реализовать динамовцам удалось лишь два. Вошедший в штрафную по центру и переигравший вратаря с глазу на глаз Шапаренко забил четвертый мяч, а Пиварич, заменивший Шабанова по истечении часа игры, поставил в концовке последнюю очку. Сложилось впечатление, что он исполнял подачу, но к мячу не успели в штрафной ни его партнеры, ни вратарь.

Сегодня у киевлян выходной, а в субботу и воскресенье - заключительные альпийские спарринги с английским «Брентфордом» и австрийским «Швацем». После второй игры «Динамо» вернется домой…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика