Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Мариуполь" теряет и находит

"Мариуполь" теряет и находит

26.06.19, 12:44   Просмотров: 195195 Комментариев: 0 0

Фото "Мариуполь" теряет и находит
Фото: fcmariupol.com
Четвертая команда страны вышла из отпуска. Азовцы собрались на своей базе, провели собрание и первую втягивающую тренировку.
 
Перед тем, как приступить к полноценным тренировкам, футболисты традиционно прошли углубленное медицинское обследование.
 
Завтра «Мариуполь» отправится на сбор в Турцию. Готовиться к сезону команда будет в отельном комплексе The Green Park в Картепе (провинция Коджаэли), где пробудет две недели и проведет шесть спаррингов. Этот район считается горнолыжным центром и хорошо известен азовцам: здесь они готовились к сезону год назад.
 
The Green Park, что любопытно, расположен на высоте 1600 метров над уровнем моря на горном плато между озером Сапанджа и заливом Коджаэли. От Стамбула лагерь азовцев при этом отделяет всего сто километров.
 
В составе «Мариуполя» произошли серьезные изменения. Первым команду покинул македонско-албанский легионер Бесир Демири, устроившийся в словацкой «Жилине». Вслед квартет своих людей отозвал «Шахтер». Полузащитник Александр Пихаленок и нападающий Даниил Сикан отправились в Австрию на сбор головной команды клуба.
 
А пара полузащитников - атакующий Александр Зубков и оборонительного плана Даниил Игнатенко - отправилась в «Ференцварош». Безусловно, это «Шахтеру» выгоднее: венгры же деньги платят…
 
Взамен команда Луиша Каштру отправляет в Мариуполь трио чемпионов мира среди 20-летних - левого латераля Виктора Корниенко, опорника Максима Чеха и правого крайнего Алексея Кащука. Был еще правый латераль Ефим Конопля, но его ждет «особый наряд».
 
Кроме них - атакующего полузащитника, игрока молодежной сборной Украины Дмитрия Топалова. Интересно, стало ли следствием массового исхода игроков молодежного состава «Шахтера» расставание донецкого клуба с его тренером Валерием Кривенцовым, о чем объявил официальный сайт горняков. Или его ждет новое назначение?
 
В общем, пока квартет пришел, пятерка ушла. Те, кто в «Шахтер», еще могут вернуться. В «Мариуполе» не хотят, чтобы случилось как год назад с Андреем Борячуком. Футболист непонятно чем занимался все лето, а отпущен назад  был только тогда, когда европейский поезд уже ушел.
 
Понять Паулу Фонсеку было можно: «Шахтеру» не нужен «Мариуполь» в группе Лиги Европы. Посмотрим, что думает на сей счет Луиш Каштру…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика