Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Заря" приступила к спаррингам

"Заря" приступила к спаррингам

26.06.19, 10:40   Просмотров: 204204 Комментариев: 0 0

Фото "Заря" приступила к спаррингам
Понедельник. Запорожье. "Заря" - "Днепр-1" - 1:1. Виктор СКРИПНИК наблюдает за атакой своей команды. Фото: zarya-lugansk.com

Луганчане первыми из наших клубов открывают официальный сезон: 25 июля стартуют во втором отборочном раунде Лиги Европы.

Поэтому они раньше остальных и проводят первые летние контрольные матчи.

В понедельник «Заря» двумя составами на базе в Запорожье встретилась с аматорским клубом «Скорук» из Томаковки и «Днепром-1».

На фоне предстоявшего поединка с новичком премьер-лиги эта встреча была хорошим поводом проверить свои силы. Вполне логично место в составе получили исполнители, имеющие меньше игровой практики. Как молодые, так и довольно опытные - Вячеслав Чечер и Никита Каменюка.

«Заря» провела игру таким составом: Махарадзе (Мацапура, 46), Каменюка, Литвин, Чечер, Повалий, Загоруйко, Сухарь, Урата, Шалфеев, Алефиренко, Иванович.

Луганчане одержали скромную победу - 2:0. На 17-й минуте мяч, попрыгав по головам игроков «Зари» в штрафной соперника, оказался у Егора Шалфеева - и тот не оставил голкиперу соперника никаких шансов.

А на 62-й минуте японский легионер луганчан Ицуки Урата, весной проведший шесть матчей за молодежный состав, здорово пробил издали.

ЗАРЯ - ДНЕПР-1 - 1:1 (0:1)

Голы: Оринчак, 39 (0:1). Леднев, 70 (1:1).

«Заря» (Луганск): Н.Шевченко, Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Емец, Силас, Хомченовский, Кочергин, Леднев, Кабаев, Громов.

«Днепр-1»: 1-й тайм - Клищук, Романюк, Лопыренок, Логинов, Шаповал, Батагов, Когут, Снижко, Оринчак, Конкольняк, Кожушко; 2-й тайм - Юрчук, Нагиев, Бородай, Сарапий, Полевой, Загальский, Ярмолюк, Панасенко, Чичиков, Беляев, Кузин.

Гости открыли счет ближе к концу первого тайма. После навеса Игоря Когута с правого фланга Богдан Оринчак удачно пробил в противоход голкиперу. На 70-й минуте «Заря» была вознаграждена за активность. Богдан Леднев взял игру на себя, подстроился под удар и классно пробил, находясь недалеко от линии штрафной, в ближний нижний угол.

Впрочем, на этом этапе болельщиков в первую очередь интересуют изменения в составах. У «Зари» отмечаем отсутствие капитана Александра Караваева. Понятно, что игрок сборной, ушедший в отпуск позже остальных, только завершает отдых, но все активнее муссируются слухи о его переходе в «Динамо».

Из новичков пока задействован только один - вернувшийся из полуторагодичной аренды в краматорском «Авангарде» 21-летний левый защитник Владислав Емец.

У «Днепра» потенциальных новичков, находящихся пока на просмотре, больше. В первом тайме играли полузащитники «Прикарпатья» Ярослав Конкольняк (28 лет, 27 игр, 10 мячей в минувшем сезоне первой лиги) и Богдан Оринчак (25 лет, 25 игр, 12 мячей).

После перерыва на поле появились воспитанник киевской ДЮСШ-15 Дмитрий Нагиев, который после изгнания «Днепра» во вторую лигу играл за венский «Карабах» и вторую команду литовского «Стумбраса», защитник Олег Бородай, начинавший минувший сезон в «Карпатах», а завершавший в «Гурнике» из Ленчны, 20-летний полузащитник-бомбардир запорожского «Металлурга» Эдуард Сарапий, воспитанник этого же клуба и динамовской академии, также известный по выступлениям за «Оболонь-Бровар» 20-летний канадский форвард Арамис Кузин.

Арендованные у «Динамо» Сергей Булеца и Владислав Супряга присоединятся к команде позже. Не было и Александра Кобахидзе из «Ворсклы», уже подписавшего с днепрянами контракт.

Этот спарринг дал главным тренерам Виктору Скрипнику и Дмитрию Михайленко достаточно информации к размышлению. «Заря» продолжит подготовку к сезону в Словении, куда вылетает завтра. Список вылетающих на сбор тренер уже определил.

«Днепр-1» будет готовиться дома и заниматься комплектованием. Об этом после игры с «Зарей» сказал Дмитрий Михайленко:

- Нам надо усилить в первую очередь линию защиты. Видим, что трудно будет доминировать и владеть преимуществом, и сегодняшний матч это показал. Поэтому для нас главное быть уверенными в прочности обороны, что не будем проваливаться. Если конкретно, мы ищем полузащитника оборонительного плана, центрального и флангового защитников…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика