Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Украина - Люксембург - 1:0: Оценки от "СЭ"

Украина - Люксембург - 1:0: Оценки от "СЭ"

12.06.19, 10:55   Просмотров: 201201 Комментариев: 0 0

Фото Украина - Люксембург - 1:0: Оценки от "СЭ"
В борьбе за мяч Венсан ТИЛЬ и Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Оценки по итогам матча во Львове.
 
УКРАИНА
 
ПЯТОВ - 6,0. Провел игру без помарок. Был надежен как в «рамке», так и на выходах. Отразил ряд довольно опасных ударов.
 
КАРАВАЕВ - 6,5. Один из лучших в составе украинской команды. Был полезен как в обороне, так и в атаке. Оказываясь на подступах к чужим воротам, снабжал партнеров хорошими передачами. Не гнушался черновой работы.
 
КРИВЦОВ - 6,0. Несмотря на незначительные оплошности, выиграл немало единоборств как внизу, так и на втором этаже, был хорош в выборе позиции. Подключался к «стандартам», но безрезультатно.
 
МАТВИЕНКО - 6,0. В целом сыграл надежно, вновь не позволив усомниться в своем мастерстве. Не раз читал замыслы соперника, прерывая зарождавшуюся остроту. В конце матча допустил ошибку, которую исправил Андрей Пятов.
 
МИКОЛЕНКО - 6,0. Как всегда был неуступчив в борьбе с соперниками на левом фланге обороны. При первой возможности шел вперед, исполняя передачи в чужую штрафную. Желтую карточку получил незаслуженно.
 
СТЕПАНЕНКО - 6,0. Был на редкость активен и полезен не только при разрушении атак соперника, но и в процессе наступательных действий. Подключаясь при стандартных положениях, неоднократно опасно угрожал воротам Люксембурга.
 
МАЛИНОВСКИЙ - 6,5. Сыграл в свойственном ему ключе. В его «джентльменский набор» входили не только эффективные маневры и передачи, но и опасные удары. После одного из них вратарь Люксембурга с трудом вытащил мяч из-под перекладины. В самом начале стал автором результативного навеса.
 
ЦЫГАНКОВ - 6,5. Выполнил большой объем работы, успевая отрабатывать и в обороне. Традиционно был хорош в созидании, не раз маневренностью и острым пасом ставя оборону соперника в непростое положение. При первой возможности угрожал воротам, но отличиться ему не удалось.
 
КОНОПЛЯНКА - 6,0. Старался быть полезным, однако сыграть столь же ярко и эффективно, как с Сербией, не сумел. Хотя без обострений за счет фланговых подач и прострелов в штрафную соперника, как и ударов, дело не обошлось.
 
ЗИНЧЕНКО - 6,0. В центре поля был одной из самых заметных фигур. Старался приносить одинаковую пользу как при созидании, так и при разрушении. Выиграл ряд единоборств, однако в нескольких эпизодах перед воротами Люксембурга действовал не лучшим образом, однажды упустив реальную возможность забить.
 
ЯРЕМЧУК - 6,5. Старался действовать столь же эффективно, как и в предыдущем поединке. Был активен у ворот соперника во время атак и стандартных положений, будучи постоянно нацеленным на ворота. Забил решающий гол, но мог еще как минимум однажды добиваться успеха.
 
КОВАЛЕНКО - б/о. Проведя на поле после выхода на замену заключительную часть матча, пытался участвовать в атаках, но отличиться не сумел.
 
СОБОЛЬ - б/о. Выйдя на замену незадолго до финального свистка, проявить себя попросту не успел.
 
ЛЮКСЕМБУРГ
 
МОРИС - 5,5. Его вины в пропущенном мяче нет. Несколько раз выручил команду от верного гола после ударов Александра Зинченко (дважды) и Руслана Малиновского. В конце первого тайма неосмотрительно отпасовал мяч, едва не создав опасность у своих ворот.
 
ШАНО - 6,0. В эпизоде с пропущенным мячом сыграл не лучшим образом, не сумев воспрепятствовать Роману Яремчуку нанести результативный удар со второго этажа. В целом же в ходе матча действовал цепко и надежно, выиграв ряд единоборств.
 
К. МАРТИНС - 6,0. При первом удобном случае старался идти на «стандарты». После подачи со штрафного в первом тайме отправил мяч головой в ворота, однако ассистент рефери зафиксировал положение «вне игры». Сыграл полезно как в обороне, так и в наступлении.
 
ЖЕРСОН - 5,5. Не всегда безукоризненно действовал в обороне, но в старании и упорстве ему не откажешь. Не позволял разгуляться игрокам украинской команды у чужих ворот, проявляя неуступчивость.
 
ЯНС - 6,5. Капитан люксембуржцев в этом матче был настоящим лидером. Выполнил большой объем работы на левом фланге, часто подключался к атакам и не раз врывался в штрафную, нанося завершающие удары. К счастью, до гола дело не дошло.
 
О. ТИЛЬ - 6,0. Был одной из самых заметных фигур в составе гостей, сумев доставить немало неудобств футболистам сборной Украины. При первой возможности шел вперед, создавая остроту на половине поля хозяев. Был хорош в подыгрыше, успевая помогать обороне.
 
БАРРЕЙРУ МАРТИНШ - 6,0. Отличался активностью и нацеленностью на конструктивные действия в атаке. В первом тайме положил начало опасным ударам своей команды, однако Пятову удалось среагировать и отвести угрозу от ворот.
 
М. МАРТИНС - 6,0. Был активен, неуступчив в единоборствах. Его игра в середине поля отличалась старательностью, хотя не всегда позволяла извлекать дивиденды.
 
В. ТИЛЬ - 6,0. Будучи вездесущим, выполнил большой объем работы. Перемещения и хорошие передачи были не единственным оружием в его богатом арсенале. Запомнился его удар со штрафного, с которым не без труда справился украинский голкипер.
 
ЖЕРСОН РОДРИГЕШ - 6,5. Один из лучших игроков в составе люксембургской команды. Активные перемещения и нацеленность на атаку нередко таили опасность на подступах к чужой штрафной.
 
ДАНИЕЛ ДА МОТА - 5,5. Со своей атакующей миссией справлялся не столь удачно, как ожидалось. Во многом из-за уверенной игры украинской обороны не сумел себя проявить - и уже в начале второго тайма был заменен.
 
БЕНСИ - 6,0. Выйдя на замену в начале второго тайма, достаточно гармонично вписался в игру. Был полезен в организации атак и при подаче со «стандартов».
 
ТЮРПЕЛЬ - б/о. В отведенное ему время пытался быть максимально полезным, однако запомниться чем-то особенным не успел.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика