Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сборная Украины: Вытерпеть и выиграть

Сборная Украины: Вытерпеть и выиграть

12.06.19, 10:40   Просмотров: 234234 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Украины: Вытерпеть и выиграть
Понедельник. Львов. "Арена Львов". Украина - Люксембург - 1:0. Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

«СЭ» собрал высказывания непосредственных участников матча Украина - Люксембург.

Тысячу раз был прав Андрей Шевченко, когда, невзирая на эйфорию после Сербии, трезво оценил ситуацию, предвидя сложный характер борьбы в очередной встрече - с Люксембургом.

- Вторая спаренная игра всегда дается с трудом, - признался он уже после финального свистка. - Но главное - это победа.

Нужно было реализовывать шансы в первом тайме. Рисковать никто не хотел, а силы после перерыва понемногу покидали. Поэтому команда и отошла назад. Пытались забить, выходя из обороны в атаку, имели не только моменты, но и предпосылки к ним, однако пришлось довольствоваться одним голом…

***

Если большинство наших футболистов после матча с легкостью выдохнули (самое время подумать об отдыхе), то для их главного тренера ночь с понедельника на вторник прошла весьма интенсивно. Покинув поле, он поспешил в импровизированную телестудию, затем - на пресс-конференцию. Там Шевченко охотно ответил на множество вопросов, которые касались и качества газона после дуэли с сербами, и мотивационной речи перед встречей с Люксембургом.

По его признанию, поле было в отличном состоянии. «Пожалуй, газон на «Арене-Львов» сегодня - лучший в Украине», - сказал тренер. Что же касается вербальной мотивации… Шевченко пояснил: «Мои слова идут от сердца. И если ребята почувствовали энергию - значит, слова были подобраны правильно».

***

Когда захлестнувшие сборников эмоции постепенно схлынули, пришла пора посмотреть на ситуацию спокойным взглядом. Уверенно набирающийся тренерского опыта с каждым матчем Шевченко прокомментировал итог поединка с Люксембургом в соцсетях.

«Еще один хороший результат, еще один шаг вперед, - написал он в твиттере. - Горжусь своими ребятами, давайте продолжать работать!»

Один из ассистентов главного тренера нашей сборной Александр Шовковский, с которым Шевченко выступал бок о бок в «Динамо» и сборной на протяжении многих лет, также не ожидал от игры с Люксембургом легкой прогулки

- Мы прогнозировали, что игра будет сложной, - признал он. - Многие факторы указывали нам на это - и мы предупреждали ребят. Они вытерпели и выиграли, взяв максимум очков в июньском цикле!

***

Одной из самых заметных фигур в матче с Люксембургом оказался Тарас Степаненко. Ветеран «Шахтера» и главной команды страны не раз был близок к тому, чтобы забить. Однако в завершающей стадии ему не хватало точности - то в перекладину попадал, то бил чуть мимо цели. 

- Игра получилась тяжелой, - признался Степаненко. - В середине второго тайма мы старались сохранить счет и не рисковать. У Люксембурга был опасный штрафной, но больше острых моментов у соперника не возникало. Думаю, провели хороший матч и заслуженно выиграли.

Многолетний его партнер по сборной Евгений Коноплянка немного приоткрыв завесу секретности, рассказав о подготовке к игре:

- Мы хорошо разобрали игру люксембуржцев и специально под соперника разработали тактику через длинные забросы. Это была одна из заготовок Мы по делу переиграли Люксембург. Может, победа была не такой убедительной, как хотелось, однако счет на табло, и он закономерен. Мы уезжаем в отпуск с высоко поднятой головой и хорошим настроением. 

***

Коноплянке вторит его коллега по амплуа Александр Зинченко, который, побыв главным ньюсмейкером мая, решил стать таковым и в июне. После победной встречи с сербами он «исполнил Касильяса», в прямом эфире поцеловав журналистку каналов «Футбол» Владу Щеглову.

А спустя трое суток признался, что его с этой девушкой связывают отношения.

- Уходим в отпуск на позитивной ноте, выполнив задачу и взяв шесть очков, - сказал после матча Зинченко. - Мы были готовы к компактной игре Люксембурга. Нам нужно еще совершенствоваться, но главное, мы на правильном пути. Рисунок игры есть. Не буду говорить о физических кондициях, ведь соперник тоже играл два дня назад…

***

В лагере сборной Люксембурга после игры, понятно, было невесело. Уверенные в своей правоте по «делу Мораэса» футбольные представители карликового государства после второго поражения от украинцев чувствуют себя в какой-то мере обиженными. В этот раз люксембуржцы сетуют на отмененный словацким арбитром Петером Краловцом гол.

По словам наставника гостей Люка Хольца, если офсайда во время взятия ворот на самом деле не было, его команду «обокрали во второй раз». Впрочем, абстрагировавшись от того момента, главный тренер гостей все же высоко оценил мастерство сборной Украины.

- Соперник выдал очень хороший матч, - признался он. - Начал в очень хорошем темпе, но темп этот постепенно падал. Скорее всего, причина в тяжелой игре в минувшую пятницу. Во втором тайме мы играли значительно лучше, но, к сожалению, нам не удалось сравнять счет.

***

Стоит отдать должное Хольцу, который, несмотря ни на что, назвал нашу сборную суперкомандой. При этом он выразил надежду, что она останется в группе фаворитом.

Кто знает, насколько искренен был рулевой национальной команды Люксембурга, когда говорил эти слова. Не исключено, что сказанное стало своего рода «обороткой» в обмене комплиментами с украинским коллегой.  Хольц признался, что после финального свистка Шевченко подошел к нему и спросил: «Почему вы нам доставляете столько проблем на поле?»

Автор не засчитанного гола Кристофер Мартинс свой комментарий начал как раз с эпизода, который не дает Люксембургу покоя.

- Я еще не видел повторов, но все говорят, что мой гол был правильным, - сказал после матча полузащитник в интервью Lucemburger Wort. - Жаль, что судья решил иначе. Но это футбол, и такие вещи случаются часто. Тем не менее, мы знаем, на что способны как команда. Впрочем, сюжет матча против такого сильного соперника говорит о том, что мы на правильном пути.

***

Определенные плюсы в игре своей команды видит и защитник люксембуржцев Максим Шано. Об этом он сказал, проведя параллель с предыдущим матчем на «Арене Львов»:

- Конечно, мы очень разочарованы поражением, но Сербия пропустила от украинцев пять голов, а мы - только один. Так что не такой это и плохой результат…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика