Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Волынь": Шанс для "крестоносцев"

"Волынь": Шанс для "крестоносцев"

11.06.19, 15:37   Просмотров: 106106 Комментариев: 0 0

Фото "Волынь": Шанс для "крестоносцев"
Главный тренер лучан Андрей ТЛУМАК. Фото: fcvolyn.net
«Волынь», будучи одной из самобытных команд западного региона, пыталась вновь завоевать право играть в премьер-лиге, но вынужденно отложила свои намерения на неопределенный срок.
 
На год или несколько дней - прояснится в ближайшее время.
 
О том, что сбрасывать со счетов «Волынь» после двухраундовой дуэли с «Карпатами» в переходных матчах нельзя, заговорили после вскользь прозвучавшего в субботу заявления ее главного тренера Андрея Тлумака.
 
Когда завершился (а фактически - был прерван на 90+6-й минуте) луцкий матч со львовской командой, он сказал: «Есть информация, что у нас может быть еще одна игра, но против «Черноморца»…»
 
Как относиться к такому заявлению рулевого лучан, сказать сложно. Ведь в нашем футболе уже давно ничему не приходится удивляться - в нем могут приниматься решения, идущие вразрез не только с регламентом, но и со здравым смыслом. Впрочем, все должно проясниться в ближайшее время. Возможно, 12 июня - на общем собрании УПЛ.
 
***
 
Эти предположения в разговоре с корреспондентом «СЭ» подтвердил сам Тлумак:
 
- Президент клуба сказал нам ждать - вот мы и ждем. В режиме ожидания будем оставаться до 12-го числа, пока не наступит определенность после заседания в Киеве.
 
А пока - футбольный Луцк в предшествующие собранию в Лабораторном переулке дни живет надеждой. Как знать, пришлось бы «Волыни» решать свою судьбу в матчах плей-офф или нет, не будь клуб в конце прошлого года наказан дисциплинарным комитетом ФИФА за давний долг сербскому «Ваду» за трансфер защитника Ивана Рогача, который выступал за «Волынь» в 2014 году.
 
***
 
Стоит напомнить, что в ФИФА долго тянули с разбирательством, после чего луцкий клуб обязали погасить задолженность. «Волынь» этого не сделала, что привело к снятию шести очков, которые были отминусованы в конце прошлого года. «Волынь» шла третьей, имея 36 очков, но после приведения приговора в исполнение переместилась на пятую строчку.
 
- С долгами клуб полностью рассчитался. Никаких претензий по части аттестации со стороны руководящих футбольных органов больше нет, - заявил Тлумак во вчерашнем разговоре автору этих строк.
 
***
 
Кстати, очки с «Волыни» снимались не только из-за Рогача. В сезоне-2016/17, когда луцкий клуб еще играл в премьер-лиге, он также был лишен шести пунктов из-за долга порядка 70 тысяч долларов перед экс-игроком лучан Сашей Стевичем. Нехватка очков, как выяснилось позже, стоила Луцку места в классе сильнейших.
 
Два года назад «Волынь» его покинула, предприняв очередную попытку вернуться в недавно завершившемся чемпионате. И уже упомянутых матчах плей-офф…
 
Болельщики, следившие за первой лигой, наверняка отмечали волевой настрой и желание «Волыни». Луцкая команда взяла с места в карьер, первые пять матчей выиграв с общим счетом 10:0!
 
Уже тогда стало ясно, что «крестоносцы» настроены решительно. Не зря же состав команды Тлумака комплектовался футболистами, имеющими опыт выступлений в премьер-лиге.
 
***
 
Примкнув к имевшимся в «Волыни» опытным исполнителям, коллектив обрел еще большую мощь. На матчи с ее участием охотно шли не только в Луцке, но и в других городах страны. Имена Младена Бартуловича, Сергея Симинина, Олега Герасимюка, Дениса Кожанова, Евгения Непляха, Дмитрия Козьбана, Михи Горопевшека, Артура Западни и последнего из могикан - вратаря Виталия Недилько успели запомниться любителям футбола еще по предыдущим сезонам, а некоторые из них пользуются уважением в Луцке еще с прошлого десятилетия.
 
В минувшем сезоне одним из любимцев болельщиков стал известный по выступлениям в «Карпатах» и «Мариуполе» Кожанов. Опытный футболист, которому на днях исполнится 32 года, внес весомый вклад в высокое место «Волыни». Он принес в копилку команды не одно очко, забив за сезон 16 мячей. К слову, отличился он и в нашумевшем поединке с «Карпатами», проигранном со счетом 1:3.
 
***
 
Лишившись шести дисциплинарных очков в период зимнего антракта, «Волынь» продолжала шаг за шагом идти к своей цели. Серия из десяти беспроигрышных поединков, длившаяся до финиша чемпионата, в итоге позволила занять третье место и получить право на участие в плей-офф…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика