Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Руслан КОСТЫШИН: "Домой вернулся в пять утра"

Руслан КОСТЫШИН: "Домой вернулся в пять утра"

11.06.19, 11:05   Просмотров: 259259 Комментариев: 0 0

Фото Руслан КОСТЫШИН: "Домой вернулся в пять утра"
Руслан Костышин. Фото: koloskovalivka.com
О том, какие эмоции захлестнули Коваливку из Васильковского района Киевской области после завоевания здешним «Колосом» права сыграть в премьер-лиге, корреспондент «СЭ» расспросил главного тренера команды.
 
- После субботнего матча с «Черноморцем» вы сказали: чтобы переварить случившееся, необходимы день-два, а то и целая неделя. Что чувствуете спустя двое суток?
 
- Мне кажется, мы еще не до конца поняли, что произошло. В команде пока сошлись во мнении, что осознать все получится лишь когда стартуем в премьер-лиге и сыграем там первый матч.
 
А эйфория после ответной игры с одесситами действительно зашкаливала, но позже - сменилась опустошением. Теперь все мысли о получении аттестата на право выступать в ведущем дивизионе. И, разумеется, о качественной подготовке к сезону.
 
- В Александрии после заключительного матча чемпионата команда получила бронзовые медали - и отправилась на банкет. Еще дальше пошли в Петрово, когда «Ингулец» сыграл в кубковом финале: даже несмотря на поражение, президент клуба заявил, что намечается пьянка. А как отпраздновали выход в элиту в «Колосе»?
 
- Основное празднование еще впереди - его организовывает президент. А после игры с «Черноморцем» в компании руководства мы собрались семьями в скромном столичном пабе, где и отметили событие. Мы, кстати, часто так собираемся - даже после неудачных игр.
 
- В котором часу вернулись домой после празднования?
 
- В пять утра.
 
- Навеселе?
 
- Нет, в довольно нормальном состоянии. (Улыбается).
 
- Каждый житель в Коваливке наверняка болеет за «Колос». Можно представить, что творилось там после победы над «Черноморцем»…
 
- Для села это - событие! Впрочем, не только для Коваливки - на наши матчи, кстати, часто приезжают болельщики из соседних сел и городов. Это было хорошо видно по заполненным под завязку трибунам и стоявшим за воротами зрителям.
 
Все были в такой эйфории! Люди в селе праздновали так, что в тамошнем ресторане все было забито. Нам даже не было где сесть - пришлось ехать в Киев.
 
- Президент уже выдал команде повышенные премиальные за выход в премьер-лигу?
 
- Еще нет. Но у нас были бонусы - по этой системе мы их получим. Все обещанное нашим президентом выполняется, проблем с этим нет. Мы поставленную задачу решили - теперь все, что за это причитается, будет выплачено после выхода команды из отпуска.
 
- Вопрос о том, на какой арене будет проводить домашние матчи «Колос», в эти дни уже обсуждался?
 
- Как раз сегодня. Но вариантов немного. Если по аттестации не сложится со стадионом имени Виктора Банникова, рассматриваем возможность играть на другой столичной арене - «Динамо» имени Валерия Лобановского. Этот вариант для «Колоса» приоритетный.
 
А тем временем, независимо от места проведения наших домашних матчей, как и от выхода команды в премьер-лигу, клуб будет вести строительство своего стадиона.
 
- Регламент предусматривает обязательное наличие у клуба УПЛ молодежных команд. С этим у «Колоса» проблем не будет?
 
- У нас их и нет. Недавно в финале играла наша команда U-19, которая приближается к выпуску. В следующем сезоне ребятам нельзя было бы выступать за этот коллектив. Так что, получается, выход главной команды в премьер-лигу для наших пацанов оказался как нельзя своевременным…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика