Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Вторая лига: Перевесил опыт (ВИДЕО)

Вторая лига: Перевесил опыт (ВИДЕО)  

04.06.19, 11:30   Просмотров: 717717 Комментариев: 0 0

Фото Вторая лига: Перевесил опыт (ВИДЕО)
Фото: fckremen.com
В решающем матче за звание лучшей команды второй лиги встретились «Кремень», в послужном списке которого и выступление в высшей лиге, и новичок профессиональных турниров «Минай».
 
Победил опыт кременчужан, которые по большому счету должны были и в завершившемся сезоне играть не во второй, а в первой лиге.
 
МИНАЙ - КРЕМЕНЬ - 0:1 (0:0) 
 
Гол: Черний, 78.
 
«Минай»: Попович, Беца, Ощипко, Вагин, Стасюк, Дмитренко, Федак (Нуриев, 44), Страшкевич, Пиняшко, Кополовец (Гавриленко, 60), Микуляк.
 
«Кремень» (Кременчуг): Котляров, Малиновский, Серденюк, Ченбай, Волкодав, Сафонов, Масалов (Энтин, 65), Астахов (Локтионов, 40), Сидоренко, Аверьянов (Задерецкий, 80), Черний (Пискун, 90+4).
 
Наказания: Масалов, 20. Вагин, 35. Сидоренко, 75. Микуляк, 80. Сафонов, 80 (предупреждения).
 
Судья: Копиевский (Кропивницкий).
 
1 июня. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 27 градусов. 520 зрителей.
 
Перед игрой 28-летний наставник минайцев, гражданин Эстонии Кирилл Куренко, которого закарпатцы зимой отыскали в академии хорватской «Риеки», говорил, что в суперфинале позволит сыграть резерву и молодежи. Однако на деле стартовый состав «Миная» оказался практически оптимальным.
 
Исключение: даже в заявку на матч не попал основной форвард Роберт Гегедош, а ведущие игроки вратарь Артем Кулинич и креативный хавбек Артур Карноза оказались в запасе. Там же значились защитники Олег Допилка и Юрий Путраш, много пропустившие из-за травм.
 
Соперники встречались впервые: в прошлом сезоне «Кремень» играл в первой лиге, а «Минай» - среди аматоров. Это, возможно, и обусловило затянувшуюся разведку. Закарпатцы даже в отсутствие Гегедоша и еще одного забивалы Анатолия Нуриева выглядели поначалу острее. Однако не настолько, чтобы говорить о голевых моментах.
 
Интересный футбол начался в середине второго тайма после серии замен. У «Кремня» вместо центрхава Масалова вышел Энтин, занявший место в защите рядом с Ченбаем, а вперед выдвинулся универсал Серденюк. У «Миная» вместо спортивного директора клуба Кополовца по позиции вышел Гавриленко.
 
Лишь минуте на 60-й дошло до удара, который заставил поработать вратаря - это минаец Нуриев сумел отпасовать на Гавриленко, тот метил где-то под перекладину, но Котляров перевел мяч на угловой. А после аута Сафонов отпасовал на Сидоренко, а тот тонким разрезным пасом вывел Черния на вратаря.
 
Автор победного мяча в касание выстрелил мимо вратаря, пробившись между защитников. Гол под порядковым номером 20 у бомбардира «Кремня» сделал его лучшим снайпером чемпионата - у Алексея Бойко из «Мира» 19 мячей.
 
Больше голов и не было. Но даже проигравшие не особо расстроились. Обе команды в новом сезоне сыграют в первой лиге…
 
Кирилл КУРЕНКО, главный тренер «Миная»:
 
- Нам не хватало острых атак Карнозы и Гегедоша. А в целом - очень сыро сыграли. Что ж, будем исправлять недостатки во время межсезонья, искать качественных игроков. Еще раз хочу поздравить с победой «Кремень». Увидимся в первой лиге!
 
Игорь СТОЛОВИЦКИЙ, главный тренер «Кремня»:
 
- Так называемый «золотой матч» был не очень выразительным - слишком велика цена ошибки. Но мы нашли свой эпизод, и Черний подтвердил бомбардирские качества. Забил мяч, который оказался победным.
 
Насколько мне известно, первые матчи нового сезона проведем не дома - в Полтаве или Александрии. Возможно, в Горишних Плавнях. Это беда всего украинского футбола: в таком городе как Кременчуг нет достойного поля и стадиона. Точнее, он есть, но не отвечает требованиям первой лиги. Закупили искусственную траву последнего поколения, но когда ее уложат, мне неизвестно.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика