Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Андрей ШЕВЧЕНКО: "Готовятся все, кроме Ярмоленко"

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Готовятся все, кроме Ярмоленко"

03.06.19, 10:40   Просмотров: 418418 Комментариев: 0 0

Фото Андрей ШЕВЧЕНКО: "Готовятся все, кроме Ярмоленко"
Харьков. Стадион "Солнечный". Тренировка сборной Украины. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Ровно в середине сбора, предваряющего июньские отборочные матчи Euro-2020 с Сербией и Люксембургом, сборная Украины провела в Харькове открытую тренировку, а ее наставник - встретился с журналистами.
 
Вадим АНДРЕЕВ
из Харькова
 
- Есть ли среди игроков, оставшихся после оптимизации состава, те, кто наверняка не сыграет с Сербией и Люксембургом?
 
- К предстоящим матчам готовятся все, кроме Андрея Ярмоленко, который находится в лагере сборной как часть группы поддержки. (Улыбается). А если серьезно, ему необходим тренировочный процесс, чтобы набрать форму после травмы.
 
По определенной программе работает Марлос. Три-четыре дня понаблюдаем за ним, а окончательный вывод о готовности этого игрока сделаем ближе к 7 июня.
 
- Андрей Лунин имеет шанс сыграть в июне за первую сборную?
 
- Команда 20-летних удачно сыграла на чемпионате мира, выйдя из группы. Оставить Лунина на матч 1/8 финала с Панамой было моим решением - парню нужна игровая практика. Плюс - очень важно, чтобы юниоры хорошо сыграли. Но сразу после игры он вернется к нам. И это максимум, что мы могли сделать.
 
***
 
- Удается ли привести форму игроков к общему знаменателю?
 
- Думаю, что да. Мы намеренно раньше собрали команду, потому что чемпионаты у части игроков финишировали еще в начале мая. Был тренировочный цикл и контрольный матч с «Днепром-1». Главная задача в этот период - вспомнить связи и набегать километраж. И с этим ребята очень хорошо справились. Постепенно они приходят в форму - практически у всех сейчас одинаковое состояние.
 
- Как избежать ошибок, допущенных в первом матче с Люксембургом?
 
- Мы знали, что это хорошая команда - не является грандом, но на протяжении шести лет доставляет трудности буквально любому сопернику. У нее есть ряд неплохих футболистов, чью силу мы в полной мере прочувствовали на себе.
 
Недооценки Люксембурга не было - иначе бы мы просто не выиграли. Ребята до последней секунды верили, что способны исправить ситуацию - и им это удалось. Высок у нас уровень мотивации и теперь. Все понимают, что игроки устали после конца сезона, но настроение у них хорошее.
 
***
 
- Хорошо ли вы изучили сборную Сербии?
 
- Это тоже хорошая команда, многие игроки которой выступают в сильных чемпионатах. Все ее сильные и слабые стороны нам известны - будем отрабатывать противодействие сербам на тренировках. Если выполним план на игру - будем ждать положительного результата.
 
- Не было мысли, что Ивана Петряка не будет хватать в связи с неготовностью Ярмоленко?
 
- Андрей остался здесь, чтобы помочь команде, и его присутствие в лагере сборной очень важно. У него огромный опыт. Ярмоленко хорошо влияет на команду психологически. Так что он не занимает чье-то место.
 
- Как тогда оцените физические кондиции Ярмоленко?
 
- Он, повторюсь, только восстанавливается и не готовится к июньским матчам. Вижу, что у него есть прогресс. Существует индивидуальный план тренировочного процесса, полностью согласованный с «Вест Хэмом». На данном этапе Ярмоленко не перегружался. У него была легкая работа.
 
***
 
- Почему вы вызвали Юрия Панькива?
 
- Он попал в сборную первый раз, но сложилось ощущение, будто он в нашем коллективе уже давно. Хороший и позитивный парень. Он провел великолепный сезон и заслужил вызов.
 
- Какие у вас впечатления от финала Лиги чемпионов?
 
- Финал получился хорошим и, думаю, познавательным для любого тренера и игрока. Не ожидал, признаюсь, столь быстрого развития событий. Пенальти сыграл большую роль. «Тоттенхэм» не воспользовался своими шансами, а «Ливерпуль» подготовился к матчу и довел его до победы.
 
Очень четко соблюдалась структура игры, хороша была игра в обороне. Это первый финал, в котором не было ни одной желтой карточки. Тенденция заставляет игроков не фолить, играть чисто. Нужно занимать правильную позицию и читать игру…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика