Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Забронзовевшие. 32 тур

Забронзовевшие. 32 тур

31.05.19, 10:55   Просмотров: 16111611 Комментариев: 0 0

Фото Забронзовевшие. 32 тур
Четверг. Александрия. "Александрия" - "Динамо" - 0:2. 21-я минута. Виктор ЦЫГАНКОВ открывает счет. Фото: fcdynamo.kiev.ua

АЛЕКСАНДРИЯ - ДИНАМО - 0:2 (0:1)

Голы: ЦЫГАНКОВ (Русин), 21 - 0:1. ЦЫГАНКОВ (Беседин), 69 - 0:2.

«Александрия»: Панькив - 5,5. Пашаев - 5,5. Бабогло - 5,0. Бухал - 5,0. Лучкевич - 5,5. Запорожан (к) - 5,5 (Дедечко, 65 - 5,0). Задерака - 5,5 (Шастал, 70 - 5,0). Банада - 5,5. КОВАЛЕЦ - 6,0 (Пономарь, 74 - 5,0). Протасов - 5,5. Ситало - 5,5.

«Динамо» (Киев): Бущан - 6,0. Кендзера - 5,5 (Шапаренко, 27 - 5,5). Бурда - 5,5. Шабанов - 5,5. Миколенко - 6,0. Шепелев - 5,5. Алибеков - 5,0. ЦЫГАНКОВ (к) - 6,5. Де Пена - 6,0. Беседин - 6,0 (Дуэлунн, 89 - б/о). Русин - 5,5 (Н. Кравченко, 35 - 5,5).

Наказания: Запорожан, 20. Алибеков, 24. Бабогло, 26. Пономарь, 85 (предупреждения). Алибеков, 32 (удаление, второе предупреждение).

Голевые моменты: 4 - 6.

Удары (в створ ворот): 13 (3) - 12 (9).

Угловые: 6 - 3.

Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Нижник (Винница), Войтюк (Запорожье).

30 мая. Александрия. КСК «Ника». 28 градусов. 3517 зрителей (вмещает 7000).

При полном отсутствии турнирной интриги матч в равной мере был важен и для хозяев, и для гостей. Александрийцам после финального свистка предстояла церемония награждения более чем заслуженной бронзой, а затем - банкет с обширной концертной программой. В комплекте необходимо было хорошее настроение, которое мог обеспечить лишь позитивный результат.

Сразу вспоминалось, что ноябрьский проигрыш на «Нике» стал для динамовцев последним в этом чемпионате - дальше следовали только победы и выездная ничья с «Шахтером». Однако не только воспоминания о той потере очков, которых отчасти и не хватило, может быть, для продления актуальности золотой гонки, побуждали динамовцев играть в последнем поединке сезона на победу.

Кто-то из футболистов отстаивал свою честь, а кто-то - честь главного тренера, чья судьба должна была решаться на следующий день.

***

Достаточно боевой состав Владимир Шаран смог сформировать и без Артема Поляруса, у которого накануне завершился контракт, собирающегося сменить «Александрию» на пока не объявленный официально зарубежный клуб Андрея Цурикова, вышедшего лишь в концовке Виталия Пономаря и оставшегося в запасе Станислава Микицея.

Эти футболисты, как и арендованный у бельгийского «Стандарда» до конца сезона и вышедший против киевлян с первых минут Валерий Лучкевич, упоминаются в числе тех, кто летом покинет ряды «горожан».

Александру Хацкевичу кадровый ребус решать не пришлось - хоть он и оставил вакантным одно место на скамейке. Рассчитывать тренер гостей не мог лишь на перебравшего карточек капитана Сергея Сидорчука, на потенциальной позиции которого вышел в Александрии… Ахмед Алибеков. В принципе, это место на поле ему привычно, хоть за молодежный состав он обычно играет в защитной линии.

***

Отпраздновавший в начале недели 21-й день рождения Алибеков сам себе преподнес не лучший подарок: во втором своем поединке премьер-лиги подряд выглядел агрессивным сверх меры, за полчаса умудрился заработать два предупреждения - и досрочно покинул поле.

Первый «горчичник» был выписан ему в середине первого тайма, когда игрок подсек на лету Евгения Банаду. Как бы отомстив за случившийся в начале матча перехват в середине поля, за которым последовала передача на Кирилла Ковальца и дальний удар выше цели. Второй - за фол против все того же Ковальца, которого на входе в штрафную можно было остановить лишь при помощи рук и корпуса.

Сын бывшего динамовца, а ныне тренера «Оболони-Бровар» Сергея Ковальца вообще был самым заметным в рядах александрийцев. За пару минут до описанного эпизода откликнулся на дальний заброс в штрафную, столкнулся с отчаянным сопротивлением трех защитников и, наверное, все-таки нанес бы удар, если бы нечаянно сыграл рукой. А к исходу четверти часа, разворачиваясь перед воротами с мячом, упустил их из виду - и выстрелил «в молоко».

***

Хацкевич вновь испытал схему с двумя нападающими, которая перестала быть актуальной, когда киевляне остались в меньшинстве. Впрочем, атакующую конфигурацию он принялся перестраивать за несколько минут до этого, а поводом стала травма голеностопа… Томаша Кендзеры.

Вместо него вышел Николай Шапаренко, добрую минуту на пальцах пытавшийся объяснить партнерам, что он будет действовать в середине поля, Алибеков займет привычное ему место в центре обороны, а направо передвинется Никита Бурда. Уже в этот момент разминавшийся Никита Кравченко вышел вскоре после удаления Алибекова, заменив Назария Русина.

Надо сказать, что запомнился молодой форвард до этого двумя эпизодами. Водном - жестко запрессинговал новоиспеченного сборника Юрия Панькива, неудачно выбившего мяч, но не сумел забить ему в ближний угол. А во втором - после навеса Карлоса де Пены исполнил на Виктора Цыганкова классный пас кивком головы. Не забить в этой ситуации, наверное, было сложнее, чем вколотить мяч в сетку.

***

В втором тайме перевес киевлян уже невозможно было поставить под сомнение. Второй гол Цыганков мог забить, когда секундная стрелка не сделала и оборота, но мяч срезался у него с ноги после того как Панькив прямо на него парировал выстрел Артема Беседина. Пару минут спустя уже форвард, обыгравшись с де Пеной, был в ближний угол - вратарь спас.

Был эпизод, когда уругваец попал… в арбитра Юрия Можаровского. Александрийцы ловко подхватили мяч и организовали контрвыпад, в результате которого Евгений Протасов чуть было не продавил Георгия Бущана. Артем Ситало, выиграв воздух у тезки Шабанова, едва не отквитал один мяч ударом головой.

А потом - упустивший несколько шансов Цыганков все же отличился во второй раз: после заброса из глубины Беседин промчался по флангу и отдал мяч надевшему в этот вечер капитанскую повязку партнеру. Растерявшиеся защитники стали его невольными союзниками…

***

Протасов еще упустит свой шанс, а Пономарь - заработает «горчичник», пытаясь убедить судью в необходимости назначить пенальти. В концовке шансов отыграть хотя бы один мяч у александрийцев хватало, но хромала реализация…

- «Динамо» победило по делу, но и мы заслуживали хотя бы одного забитого мяча, - скажет после игры Владимир Шаран. - Но это футбол и мастерство наших футболистов. Будем над этим работать и усиливать состав. Надеюсь на руководство клуба, к которому обязательно обращусь с соответствующей просьбой. Ведь нас ждет групповой турнир Лиги Европы…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика